Вес багажа

Марго

New member
Ребята, продолжаю мучить вас вопросами
sm.gif
.
В сентябре лечу в НЗ, Москва-Шанхай-Окланд. В билете написано ( у меня электронный ) Москва-Шанхай baggage 30 kg per traveller, это Аэрофлот. А Шанхай- Окланд уже 20 kg, NZ Airlanes. Вещей у меня много, по самым скромным прикидкам, 2 больших чемодана и один маленький, ну явно не 30 кг. Подскажите пожалуйста, 30 кг это я бесплатно могу провезти, а за перевес уже платить надо? Никогда с этим не сталкивалась, так как больше чем на 2 недели никуда не летала
sm.gif
.
Спасибо!

Это как повезет. С Аэрофлотовскими тетями иногда можно договориться, заплатить "на месте". Дальше последующие авиакомпании уже багаж не взвешивают и не перепроверяют. Несколько раз у нас такое прокатывало, а один раз после регистраторши, которой заплатили "на месте" попалась еще одна (видно, с первой не в доле). Заставила багаж перевзвешивать и "показывать талончики". Пришлось еще и ей нехило отвалить. Но все равно меньше, чем официально. У каждой авиалинии ограничения и тариф за перевес разный, плюс зависит от рейса. Цена варьируется (по моему опыту) от 5 до 20 долларов за кило. Я как-то видела в Шереметьево трех японцев, плативших за перевес около 2,5 тысяч. Мятрешки тяжелые были 🙂

еще ручная кладь - 5 кг. Оденьте на себя побольше, тяжелые вещи растолкайте по корманам. Я бы посоветовала вместо 5-кг чемоданов взять китайскую полиэтиленовую сумку. Получать в шанхае ее не надо, а в Окленде есть тележки.

Получать в шанхае ее не надо, а в Окленде есть тележки.
Опасное заблуждение
wink.gif
,как раз- в Шанхае придется забирать багаж. У них терминал для этого не предрасположен.

Ребята, продолжаю мучить вас вопросами
sm.gif
.
Вы только не обижайтесь , я вам одну умную вещь скажу.
Возле терминала Шереметьево 2 стоит грузовой терминал.
Шереметьево Карго( шеркарго) найдете по справке.
Вот там и надо отправлять ваш багаж.

А в остальном , килограм до десяти обычно удается как-то утрясти , все что свыше за дополнительную плату. Раза в три-четыре превышающую грузовые перевозки.
И не забывайте что одно место багажа не должно превышать X кг ( смотрите правила перевозчика) . С этим перевесом договориться на месте чертовски трудно.
Удачи

Вы только не обижайтесь , я вам одну умную вещь скажу.
Возле терминала Шереметьево 2 стоит грузовой терминал.
Шереметьево Карго( шеркарго) найдете по справке.
Вот там и надо отправлять ваш багаж.
Спасибо!
Мне один знакомый посоветовал Lufthansa Cargo. Цены вроде приемлемые, 380 USD за 50 кг коробку.

Margo! а какого числа летите? Я 22го этим же рейсом.

Лечу 20 сентября
smile.gif
У меня первый раз такой длительный перелет, да еще и с пересадкой. Страшновато....
shok.gif

Ребята, а насчет багажа узнала все точно, вдруг кому пригодится
sm.gif
. Бесплатно одно место багажа 30 кг. Все что больше, 15 Евро за кг.

Лечу 20 сентября
smile.gif
У меня первый раз такой длительный перелет, да еще и с пересадкой. Страшновато....
shok.gif

sm.gif
Привет , Марго.
Не переживайте вы так.
Большинство транзитных аэропортов устроены так , что слепоглухонемой не заблудится.
Количество бесплатного багажа указано в билете зависит от класса и от компании перевозчика.
Удачи вам.

Спасибо! Да насчет аэропорта я не переживаю, лететь страшновато
sm.gif
, я landlover
tongue.gif
.
Вам тоже удачи!

sm.gif
[/quote]

30 кг бесплатно - это в бизнесклассе? В эконом можно только 20кг
sad.gif

sm.gif

30 кг бесплатно - это в бизнесклассе? В эконом можно только 20кг
sad.gif
Ну, может быть какая-нибудь акция у авиаперевозчика, или у человека какой-нибудь silver/gold/platinum membership. В общем, надо указывать у какой компании на каком рейсе какой лимит, потому что "в среднем" на неамериканском направлении в эконом классе стандартным считается 20кг без ручной клади (у российских авиаперевозчиков 20кг с учётом ручной клади, хотя её редко, кто считает).

😀 Эх.... Нет у меня silver-gold-platinum membership к сожалению, и лечу я эконом классом.
Я позвонила в справочную службу Аэрофлота, и очень доброжелательная девушка все объяснила. Так как моим конечным пунктом является Окланд, а это так называемый трансатлантический перелет, то вес БЕСПЛАТНОГО багажа составляет 30 кг на одно место. Если имеется второй, третий чемоданчик, то придется доплатить.
Lane, Вы получили визу? Поздравляю!
dr.gif

Спасибо Марго! Визу получила!!!
clapping.gif
Теперь на повестке дня - билеты. У Эмиратес хороший сервиз, но билеты дороже и багажа можно взять только 20 кг.
Насколько удобно летать другими компаниями, может кто-то подскажет?

У Эмиратес хороший сервиз, но билеты дороже и багажа можно взять только 20 кг.

Еще Эмиратес делают посадку в Австралии и нужно открывать транзитную визу.

😀 Эх.... Нет у меня silver-gold-platinum membership к сожалению, и лечу я эконом классом.
Я позвонила в справочную службу Аэрофлота, и очень доброжелательная девушка все объяснила. Так как моим конечным пунктом является Окланд, а это так называемый трансатлантический перелет, то вес БЕСПЛАТНОГО багажа составляет 30 кг на одно место. Если имеется второй, третий чемоданчик, то придется доплатить.
Lane, Вы получили визу? Поздравляю!
dr.gif

трансатлантический перелет - т.е. вы летите через США? тогда понятно, почему 30 кг

В Штатах тоже есть Окланд (английской написание другое, правда)
sm.gif

трансатлантический перелет - т.е. вы летите через США? тогда понятно, почему 30 кг
[/quote]

Да нет, лечу я через Шанхай. А насчет 30 кг и трансатлантического перелета, так мне сказали в справочной Аэрофлота.
fol.gif

Ребята, а насчет багажа узнала все точно, вдруг кому пригодится Бесплатно одно место багажа 30 кг. Все что больше, 15 Евро за кг.
Марго, расскажите пожалуйста, в итоге то летели ли вы этим рейсом и сколько вам удалось провести багажа? 30 кг или 20?
СПАСИБО!!!

Back