Виноделие в Новой Зеландии, подскажите, пожалуйста Старожилы

Aleks_79

New member
Доброго времени суток, уважаемые форумчане :)

Интересует вопрос касательно реального состояния дел в виноделии. Информацию по этой теме подчерпнул из "Винный туризм гид путешественника" (Роберт Джозеф).

Вопрос такого плана - О реальной востребованности и трудоустройстве семейной пары виноделов в Новой Зеландии, уровне доходов, возможности дальнейшей эмиграции ??????

Окончил Одесскую государственную академию пищевых технологий (2001 г.) - специальность "Технология бродильных производств и виноделие" - квалификация Инженер-технолог

Окончил Одесский региональный институт государственного управления при Президенте Украины (2003 г.) - специальность "Управление проектами" - квалификация магистра, руководитель проектов и программ

Имею опыт работы во Франции.

Последние 6 лет занимаюсь сопровождением товаров для виноделия компании Энартис (Италия) Enartis: enological coadjuncts of the highest quality and reliability

Жена так-же винодел, заканчивала ту-же академию и имеет диплом инженера-технолога, с 10-ти летним стажем работы в отрасли, в том числе и на руководящих должностях(Зав. Лаборатории, Главного технолога завода вторичного виноделия , Главного технолога коньячного производства и т.д.)

Заранее большое человеческое СПАСИБО за помощь!!! :D

Aleks, добро пожаловать на форум
Реальное состояние дел в виноделии в нЗ хорошее.

А у вас какой уровень владения английским?

с виноделием то дела обстоят хорошо, а вот с компаниями, которые набирают себе наемных работников, наверное похуже...
Ведь в основном это семейный бизнес, как мне представляется. Или я не прав?

Попробуйте посмотреть в сторону создания своего мини-бизнеса и иммигрировать по этой схеме.
У вас же довольно обширный опыт, в том числе на руководящих должностях.

Доброго времени суток!
Спасибо за помощь! Мой английский на нормальном разговорном уровне, читаю на английском нормально, понимаю нормально, а вот разговориться без практики тяжело. А вот у жены тяжелее. Я понимаю, что первостепенно важно выучить хорошо английский, хорошо сдать экзамены, а только после этого делать остальные телодвижения. Жалко, только, что Украинских вузов нет в списке и будет необходимо подтверждать диплом.

скорей всего легче переучиться тут, ссылка вот
Bachelor of Viticulture and Oenology

Возможно универ оценит ваш диплом, (Линкольн юни оценивает по UK датабазе и вы можете с ними списаться по поводу примерной оценки вашего диплома ) и вам не придется делать полное дегри. Ielts надо будет точно.
Во время учебы и инглиш разговорный подтяните и что важно контактами обрастете. Если способный то заметят и обычно интерншип-дипломный поект по нашему , когда ты работаешь за опыт на компанию может перерасти в работу.
еще полезный сайт http://www.nzwine.com/
www.nzwinesociety.co.nz

В Австралии больше вакансий по вашей профессии.

Last edited:
Крупнейшая виноделья в НЗ - это http://www.brancottestate.com/ Во время тура мне сказали, что у них работает 50 чел. (технический персонал). А сама фирма была выкуплена какой-то крупной французской корпорацией. Остальные винодельни более мелкие, вплоть до семейного бизнеса.

Для иммиграции по специальности было бы полезно связаться с разными винодельнями, разослать резюме. Может им и нужны специалисты с опытом.

Создание своего бизнеса-винодельни, на мой взгляд, не совсем практично. Если покупать готовый виноградник, то дорого. А если выращивать свой, то долго. Можно, конечно, закупать виноград у поставщиков (как вот эти предприниматели), но это больше вопрос раскрутки своего брэнда.

Last edited:
http://www.winejobsonline.com-для начала посмотрите этот сайт.Для начала можно попробовать получить контракт на работу вайнемейкера или даже селлар ханд на винтаж тайм -постоянно на этот период нужны работники и вайнмакеры-примерно с середины марта по конец мая-июня,особенно в крупных компаниях как pernod-ricard,на это время прилетают вайнмакеры и селлар хандс со всего мира.РАбота во время винтажа 7 дней в неделю,платят нормально если есть опыт...
Сам я работаю на одной вайнари,Если будут еще вопросы,спрашивайте,постараюсь ответить.
У меня встречный вопрос-как найти работу на винтаж период в Европе,хочу получить заграничний опыт???

Спасибо большое за помощь!
Информация от первоисточника - наверное самое ценное.
Во Франции я работал в студенческие годы, попал в программу - отработал сезон переработки винограда в Шаранте Приморской. На небольшом заводе первичного виноделия, недалеко от городка Ярнак. Перерабатывали - Коломбар, Юни Блан. Направление - коньячные материалы, виноматериалы и сок.(В тод год пастеризованный виноградный сок пользовался большим спросом в Англии. И его было выгоднее производить, чем материалы для дальнейшей перегонки.) Было очень интересно :)
И очень тяжело возвращаться обратно в "Файна Украйна".
YouTube - Вот так бывает: СБУ против ГАИ
YouTube - Погоня ГАИ за сыном губернатора области!

-да уж понимаю...
Попробуйте связаться с компаниями в НЗ(если надо могу дать адреса),пошлите СВ и кавер леттер,референсы,обьясните ваши намерения,если они заинтересуются,то можно получить контракт на винтаж тайм и подавать на рабочую визу,компания вас поддержит.А после винтажа уже можно попробовать получить перманент позишн.... Да и английский надо учить-разные проф.термины...
Удачи..
Еще вопрос- не знаете ли вы европейские веб-сайты типа www.winejobsonline.com- для поиска вайн джоб в Европе на винтаж тайм??

Вот недавняя статья про ситуацию виноделия в НЗ. Оказалось, я не совсем права была сказав что здесь всё окей. На самом деле окей для покупателя - цены на вино падают, а для виноделов трудный год (слишком много винограда!) и предвидится ещё один-два трудных впереди, многие виноградники-винодельни (100 уже точно) на мортгичных распродажах.

Last edited:
Вот недавняя статья про ситуацию виноделия в НЗ. Оказалось, я не совсем права была сказав что здесь всё окей. На самом деле окей для покупателя - цены на вино падают, а для виноделов трудный год (слишком много винограда!) и предвидится ещё один-два трудных впереди, многие виноградники-винодельни (100 уже точно) на мортгичных распродажах.

господа и дамы, а какие хорошие вина можете порекоменндовать? Можно ли их встретить в РФ?

-да уж понимаю...
Попробуйте связаться с компаниями в НЗ(если надо могу дать адреса),пошлите СВ и кавер леттер,референсы,обьясните ваши намерения,если они заинтересуются,то можно получить контракт на винтаж тайм и подавать на рабочую визу,компания вас поддержит.А после винтажа уже можно попробовать получить перманент позишн.... Да и английский надо учить-разные проф.термины...
Удачи..
Еще вопрос- не знаете ли вы европейские веб-сайты типа www.winejobsonline.com- для поиска вайн джоб в Европе на винтаж тайм??

Добрый день! Можете мне дать адреса? Я тоже винодел. Хочу сдать IELTS и подаваться на иммиграцию в НЗ или АУ.
Заранее благодарен.

Back