Виноград

Вооо!!! А мне спросить надо!!!

Вот есть зеленый виноград. Столовый.

А есть ещё фиолетовый, но он не столовый, а....
Т.е. он имеет другой вкус... очень ароматный.

Это - винный-технический или ЧТО это?
Спасибо.

ПС. А что с этими заброшенными виноградниками будет?

первий раз слышу о техническим винограде,слышал о декоративном и диком ,но о техническим не слышал.Это просто сорт такой,выведенный для виноделия-такой же обычный виноград только ягоды мелкие-но очень сладкий-разные сорта для разного вина-Шардоне,Савиньон Бланк-ето для белого вина,Пино Нуар,Пино Грис-красное вино ,есть еще десертные итд.
А что будет с заброшенными -будут ждать лучших времен или пойдут на продажу,уже несколько виноградников банкроты,некоторые проданы и уже все спилены,а на их месте будут сады-яблоки,груши,персики итд,как и было раньше в Мальборо до виноградного бума-все возвращаеться..а то слишком уж много винограда здесь-все сады спилили из-за него-больше прибыли приносит,точнее приносил...
 
...Пино Грис-красное вино ..
возможно конечно вы конечно в курсе темы, но после высказывания Пино Гри - красное вино, у меня как то мало доверия к правдоподобности остального из вашего пересказа :rolleyes:
 
Виноград выращивают ради ягод, которые употребляются в свежем виде или идут на переработку – сушку, вино, сок, желе и др., а также, для озеленения и получения черенков.
В свежем виде чаще потребляют столовые сорта винограда, грозди и ягоды которых имеют красивый внешний вид, мясистую консистенцию ягод, гармоничное сочетание сахаристости и кислотности, а во многих случаях обладают и высокой транспортабельностью, лежкостью.
http://vinograd.info/
 
В таком случае изюм. кишмиш. соки и желе были бы несъедобными. Это просто разные сорта, для разных целей, а не низко-качественный виноград.
 
Насчет холодов-здесь они бывают зимой -иногда -4,но для виноградника это не проблема-если зимой так как он спит зимой,можно делать пруннинг-т.е.резать ненужние лишние ветки,но если мороз весной,то растения могут погибнуть,поэтому нанимают вертолеты со всей НЗ,и они летают низко над виноградником всю ночь-помогает спасти его от замерзания-стоит такое удовольствие для онера от 800-1300 нзд в час,потом конечно эта цена включаеться в цену вина.

Лет 15 назад была по тв реклама острова Баунти - так, как я понимаю, это один из островов НЗ? И показывали, что там и бананы, и кокосы растут, или это блеф)? Уж виноград то на Баунти наверно не вызревает - этот остров то южнее НЗ.
 
Лет 15 назад была по тв реклама острова Баунти - так, как я понимаю, это один из островов НЗ? И показывали, что там и бананы, и кокосы растут, или это блеф)? Уж виноград то на Баунти наверно не вызревает - этот остров то южнее НЗ.

Вообще-то, чем южнее, тем холоднее. Виноград в тропиках страдает из-за сырого климата.
 
Трамп.... неужели вернулся? ;)

Unfortunately :mad: ... still on North Island.

Ну нету для меня работы в Чч. :help:
А в Ау я боюсь ехать - там крокодилы, змеи, акулы и пр. Да и виноград у них не того;)
 
Лет 15 назад была по тв реклама острова Баунти - так, как я понимаю, это один из островов НЗ? И показывали, что там и бананы, и кокосы растут, или это блеф)? Уж виноград то на Баунти наверно не вызревает - этот остров то южнее НЗ.

По всей видимости это была реклама шоколадки "Баунти", которую снимали (рекламу) на тропическом острове, где кокосы и вся остальная красота.
 
Back
Top