Я тот самый лох, который проучился на этих самых курсах в Юнитеке (правда, на то были свои причины, о которых не буду упоминать, дабы не разводить бла-бла). Так что информация из первых рук.
1. И самое важное. Виза выдается под тот курс, на котором вы будете учиться. То есть, если язык - в визе прописывается - Intensive English, если учеба по предмету - название предмета. Более того, и условия студенческих виз, выданных под разное обучение, существенно отличаются. Так что никто вам давать сразу визу под то и под другое не будет. Я лично подходила с подобным вопросом к девушке, занимающейся визами в Юнитеке, она мне сказала однозначно - нужно две визы. Тем более, как вам правильно сказали, пока нет IELTS или сертификата Advanced, вы не получите Offer of place.
2. Вам действительно предстоит сдать пре-тест. Предыдущий оратор очень красочно вам обрисовал перспективы. Хочется добавить только одну деталь - если пре-тест показал уровень меньше, чем Advanced, вас не возьмут на Advanced курс и никакого сертификата не дадут! И уплаченные деньги не вернут, а предложат позаниматься 10 недель в классе, соответствующем вашему настоящему уровню.
3. Преподавание языка на этих курсах отвратительное! Правда, там было 2 учительницы, может, у другой было получше. Стоит также учитывать национальный состав студентов (50% китайцев, 50% - сауди). В результате полкласса треплется на китайском, полкласса - на арабском. Учитель старается их переорать, получается плохо. По сути, чтобы сдать экзамен, надо все время заниматься самостоятельно. Честно говоря, мне было очень жаль тратить время впустую на уроках, но прогуливать нельзя, только при условии 80%-ной посещаемости студента допускают до экзамена. Результат - экзамен сдали только 43% студентов. Кстати, сам экзамен мало чем отличается от IELTS. Разве что Listening можно прослушать дважды и Writing пишется в два захода - первый текст после 5-й недели, второй - после 10-й. Зато большой Grammar test, чего в IELTS нет в принципе.
4. Надеюсь, из моего сумбурного рассказа вы поняли, что сертификат об окончании курсов вы автоматом не получите, экзамен сдавать по-любому. Не сдали экзамен - остались без сертификата. Русская рулетка. Цена на эти курсы неимоверно завышенна. В Окленде есть куча более дешевых и толковых школ.