Visitors Visa

Kashmir

Member
Добрый день.
Собираюсь эмигрировать в НЗ.
Я сам живу в России, так как у меня здесь бизнес, а в НЗ живет мать и сестра младшая. Оба они резиденты НЗ.
Мать замужем за гражданина НЗ и вместе с сестрой сейчас получают гражданство.

Уехать хочу к матери потому что здесь мне грустно и хочется быть ближе к семье, здесь бизнес налажен и достаточно приезжать в Россию раз в год чтобы проверять.
Английский на хорошем институтском уровне.
Вот такие вопросы у меня появились:

1. Я буду просить естественно Visa Visitors, может бы получиться так, что мне предлагать будут Limited? И если я откажусь, как мне мотивировать свой отказ офицеру?
Ну мол, у вас бизнес, вернуться Вам нужно, берите Лимитед, зачем вам обычная.
2. В анкете есть вопрос о службе в армии, мне 26 лет полных и я освобожден от армии навсегда (ну если только война начнется, в запасе я), и там в апликэйшен форм мы указали: что освобожден от службы по здоровью. На каком этапе до меня докопаются, по какому такому здоровью? У меня бронхиальная астма, вот поэтому и освободили. Мне теперь ее тщательно как-то скрывать или в этом нет ничего страшного? В остальном со здоровьем все отлично.
3. Каковы шансы приехать к матери и сестре? Не получается что я потенциальный эмигрант?
4. Чтобы получить НЗ права на авто, мне достаточно предъявить российские и мне по ним дадут НЗ? Или нужно снова перездавать?
5. чтобы доказать, что я бизнесмен, мне делать копию устава моего ООО или показывать копию трудовой где есть запись: директор? Ведь я в скором времени хочу сняться с директора, просто оставаясь владельцем доли в ООО, а не работать еще по найму у самого себя.
На личных счетах и депозитах у меня около 5 млн русских рублей, о чем могу сделать выписку и показать оригиналы.
6. На что еще обратить мне внимание?

Спасибо!

А второй родитель где? Если в России, то будут проблемы с резиденством

1) Мать и сестра резиденты НЗ. Пусть будучи резидентами дадут Вам приглашение, а вы их будете навещать. Мне кажется, что Лимитку не должны дать. Но я бы посоветовал показать, что вы по прежнему занимаетесь управлением бизнеса в России и хотите летать в Россию и НЗ по мере наличия свободного времени, чтобы увидеть свою маму с сестрой. Если мамин муж готов поспособствовать с приглашением, то тоже хорошо. Даже если дадут лимитку, то я бы не стал отчаяваться и использовал ее для приезда в страну, а потом после выезда должны дать нормальную визу. Как вариант пойдите в языковую школу на полгода и получите студенческую визу.

2) Проблем не должно быть.

3) Шансы очень хорошие. Просто нужно помнить всегда, что выдача визы является правом иммиграционных властей и не является их обязанностью.

4) Правами можно пользоваться в течении года после въезда в страну. Перездавать нужно.

5) Оставайтесь трудоустроенным и владельцем. Больше бумаг доказывающих вашу связь с Россией - лучше для Вас.

6) Чтобы обратить внимание на что-либо, нужно знать что вы хотите делать в НЗ.

Спасибо огромное за развернутый ответ.
Второй родитель здесь, но мать с ним не живет уже 23 года как.
Не думаю, что это на что -то влияет

SIBLING/ADULT CHILD POLICY

.....Evidence of where your immediate family members
are lawfully and permanently living
You must prove are not living in your
home country by providing evidence they are all living
lawfully and permanently in New Zealand or another
country.

Как видите, ключевой момент (один из)

SIBLING/ADULT CHILD POLICY

.....Evidence of where your immediate family members
are lawfully and permanently living
You must prove are not living in your
home country by providing evidence they are all living
lawfully and permanently in New Zealand or another
country.

Как видите, ключевой момент (один из)
[/quote]
Ну это если по не визиторской визе, а по Фамили-визе, ну типа воссоединение семьи, то это влияет.
Или я не понял?

Какой вопрос
такой ответ

Уехать хочу к матери потому что здесь мне грустно и хочется быть ближе к семье, здесь бизнес налажен и достаточно приезжать в Россию раз в год чтобы проверять.

Jul 25 2008, 01:50 PM

3. Каковы шансы приехать к матери и сестре? Не получается что я потенциальный эмигрант?

Вас, Петровых, не поймешь
sm.gif

Maxa, немного просто упустил смысл.
Да, вероятно резиденство буду получать чтобы можно было ездить туда-обратно в любое время чтобы дом был и там и тут.
Отец живет в России, но в разводе с матерью с 1985 года я о нем ничего не знаю даже, где он и что он.
Это может помешать получить резиденство? Хотя моя сестра когда получала у нее проблем с этим не было.

Маха , пересчитай его родственников.
Сестра и мама перевесят папу.
Впрочем , товарищь скорее всего воздушные замки строит ( В хорошем смысле. Почему бы и не помечтать?) .
Получать резиденство что-бы туда-сюда ездить? Проще многократку на пару лет взять.
И катайся в свое удовольствие.
Удачи.

Маха , пересчитай его родственников.
Сестра и мама перевесят папу.
Впрочем , товарищь скорее всего воздушные замки строит ( В хорошем смысле. Почему бы и не помечтать?) .
Получать резиденство что-бы туда-сюда ездить? Проще многократку на пару лет взять.
И катайся в свое удовольствие.
Удачи.
Как вариант

Back