Виза невесты-можно ли получить отказ? поделитесь опытом в получении такой визы, я знаю, что она сейчас называется долгосрочная виза!

Прошу помочь мне советом: я хочу выехать в NZ с целью создания семьи! Я уже посещала страну и была по лимитированной визе 3 месяца в прошлом 2010 году. Мой избранник также посещал меня и моих родителей, познакомился с ними, сделал мне предложение-у нас была помолвка! Мы знакомы уже год. Есть ли реальная угроза отказа мне в такой визе? Прошу- поделитесь опытом!!!! Кто получал такую визу и как долго по времени? Буду очень благодарна! Светлана.

Прошу помочь мне советом: я хочу выехать в NZ с целью создания семьи! Я уже посещала страну и была по лимитированной визе 3 месяца в прошлом 2010 году. Мой избранник также посещал меня и моих родителей, познакомился с ними, сделал мне предложение-у нас была помолвка! Мы знакомы уже год. Есть ли реальная угроза отказа мне в такой визе? Прошу- поделитесь опытом!!!! Кто получал такую визу и как долго по времени? Буду очень благодарна! Светлана.
Здесь уже была такая тема, посмотрите, там есть инфо https://www.narodnz.com/иммиграция-в-новую-зеландию/19626-мой-будущий-муж-новозеландец-3.html

Спасибо за ответ! Я просмотрела данную ссылку, но так и не нашла необходимой для меня информации! 🙁((( Прошу откликнуться форумчан и поделиться опытом....И ещё вопрос о собеседовании и мед.комиссии: как проходит собеседование и на каком языке и надо ли проходить мед.комиссию раньше, чем отдашь документы на оформление? Или же все документы включая мед.заключение надо отправлять единым конвертом? Заранее спасибо!

Чтобы было все тип-топ, замуж нужно выйти в РУ. Визы невесты не существует.
Затем, вам сразу PR не дадут, нужно какое-то время чтобы прошло, не помню сколько, чтобы подавать на PR нужно ждать, месяцев 9-ть вроде...
И так, вышли замуж, апостили ставить нигде не нужно на св-ве о браке. Отсылаете документы в посольство с просьбой выдать визу гостевую, но уже к мужу, не лимит. Берете месяца эдак на три. А там по приеду, получаете рабочку и так далее.
Вот путь 🙂

Если 3 мес прожили в НЗ со своим партнером, проблем не должно быть. Гарантий вам, конечно, никто не даст.
Вам нужна просить визитерскую визу на основании партнерских отношений на 9мес, хотя возможно можно подать и на рабочую. Позвоните в посольство, они вам точно подскажут. По времени займет недели 2.
Замуж выходить не обязательно.

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ !!!! МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТАКЖЕ УЗНАЁТ ИНФУ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ...И СЕЙЧАС УЖЕ ОН ПЛАНИРУЕТ СДЕЛАТЬ МНЕ СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО И ДУМАЕТ , ЧТО НАМ С СЫНОМ НАДО ЕХАТЬ ПО ТУРИСТИЧЕСКОЙ, ТАК ЛИ ЭТО? НЕ ЗНАЮ... У МОЕГО СЫНА 11 КЛАСС....БУДУТ ЛИ ВОПРОСЫ В ОТНОШЕНИИ ШКОЛЫ? ПОЧЕМУ МЫ ВЫЕЗЖАЕМ В ПУТЕШЕСТВИЕ В КОНЦЕ УЧ.ГОДА? ПРОШУ СООБЩИТЬ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ВАШЕГО ОПЫТА В ОФОРМЛЕНИИ ТУР.ВИЗЫ!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!

Лучше сыну доучиться 11 класс и потом к Вам приехать. Если в армию сразу не заберут. Гостевую визу лучше дают к мужу, чем к знакомому. Но если дали, все карты в руки. 9-ти мес. виза это мотание по медицине, которую просто пройти в НЗ, в отличии от МСК, увеличивать срок гостевой лучше в НЗ. Берите < 6 мес гостевую именно к нему. Спросят фотки, были ли вы вместе, приложите.
Кстати, у них гражданский брак приравнивается к настоящему 🙂

Спасибо за ответ!!!Как глоток истой воды... я так уже замучилась с этой неопределённостью.....брррррр.....сегодня приняла решение сначала подавать для себя на именно такую 6-ти мес.визу, а потом, когда мне её дадут, сразу же подавать и сыну, в расчёте на то, что нас быстрее выпустят по отдельности, а не в одном потоке!!! и вопросов будет меньше и риск отказа заметно сократиться...НО это МОИ размышления о проблеме....а что Вы мне подскажете? Или наплевать на все условности, набраться храбрости и идти напролом с открытым забралом....будь что будет!!!!!!!!!Может и дадут нам визу гостевую на 6 месяцев?

А муж Вам спонсорскую форму делал? В визитерскую визу можно было включить ребенка (до 19 лет).

В визитерскую визу можно было включить ребенка (до 19 лет).

НУЖНО!!!
Иначе могут возникнуть проблемы, и придется доказывать, что ребенок на иждивении и проч. Кажется, сейчас правила не такие жесткие, но помнится, был один пункт: НЕТ РОДИТЕЛЕЙ в стране проживания, который нам нервы помотал изрядно.

Визу получать с ребенком или без одинаково легко/сложно.
Визитерская или рабочая - лучше узнать в посольстве (написать им или позвонить). Думаю, проще получить визитерскую на срок меньше 6 мес, чтобы не заморачиваться с медициной. И ОБЯЗАТЕЛЬНО справку из милиции!!! Здесь сложнее и дороже обойдется.

По мне так сразу лучше подавать вам за вас и за сына и в сопроводительном письме расписать как можно подробнее про вас и будущего мужа, когда виделись, какие планы и приложить как можно больше фото вместе, переписки и тд. Главное - честность и как можно более подробно)

...справка из милиции!!!!!!!!!Она выдаётся в милиции по месту прописки? есть ли определённые бланки для такой справки, или она везде по одному образцу. Что со стоимостью? в каких пределах? и затраты временные?как долго?

...справка из милиции!!!!!!!!!Она выдаётся в милиции по месту прописки? есть ли определённые бланки для такой справки, или она везде по одному образцу. Что со стоимостью? в каких пределах? и затраты временные?как долго?

Справка выдается в ГИЦ МВД в Москве, в региональном информационном центре МВД или в УВД по месту жительства. Справки стандартные. Выдаются бесплатно. Срок - 1...1,5 месяца

....отлично..........спасибо! к вопросу о мед.комиссии-её лучше пройти заранее или ждать пока позвонят из визового после поверки всех документов на визу? .в голове полная неразбериха...что сначала, а что потом? 🙂)

Re: Гражданство Новой Зеландии

Здравствуйте, уважаемые! Я новичок и еще не все темы прочитала, но той что мне нужна не нашла. Поэтому прошу Вашего совета... Живем в Украине. В октябре 2010 года моя дочь познакомилась в Лондоне с парнем из Новой Зеландии. Понравились друг другу стали переписываться. На Новогодние каникулы она опять съездила в Лондон к нему в "гости". Недавно она сообщила нам, что влюблена и хочет уехать с ним жить в Новую Зеландию... Для нас с мужем это был небольшой культурный шок. Мы думали, что она ездила в Лондон в гости к друзьям... Естественно мы с отцом хотим познакомиться с парнем, узнать о его намерениях. Доча учится на третьем курсе в академии. Хочет брать академ отпуск. Понятно, что родители не преграда для большого чувства. Теперь хочется помочь ей, подсказать как лучше сделать чтоб не наделать ошибок. Про визу невесты в Англию я слышала, а вот о визе невесты в Новую Зеландию - НЕТ. Будьте так любезны и проясните для меня перспективы... Заранее благодарна.

Про визу невесты в Англию я слышала, а вот о визе невесты в Новую Зеландию - НЕТ. Будьте так любезны и проясните для меня перспективы... Заранее благодарна.

Анна, в какие перспективы? Перспективы зависят от вашей дочки и ее возлюбленного, если у них у обоих действительно, серьезные намерения, любовь и желание быть вместе, строить семью, то все у них получится🙂 Остается лишь доказать искренность отношений Новозеландскому пос-ву в Москве. А если вас интересует техническая сторона вопроса, а именно визы, документы и т.д., то лучше всего обращаться напрямую в Посольство. Правила ведь постоянно меняются.
Визы невесты в НЗ нет, но есть виза на основании партнерских отношений, так кажеться. Пусть меня поправят, если не верно сказала.

Здравствуйте, уважаемые! Я новичок и еще не все темы прочитала, но той что мне нужна не нашла. Поэтому прошу Вашего совета... Живем в Украине. В октябре 2010 года моя дочь познакомилась в Лондоне с парнем из Новой Зеландии. Понравились друг другу стали переписываться. На Новогодние каникулы она опять съездила в Лондон к нему в "гости". Недавно она сообщила нам, что влюблена и хочет уехать с ним жить в Новую Зеландию... Для нас с мужем это был небольшой культурный шок. Мы думали, что она ездила в Лондон в гости к друзьям... Естественно мы с отцом хотим познакомиться с парнем, узнать о его намерениях. Доча учится на третьем курсе в академии. Хочет брать академ отпуск. Понятно, что родители не преграда для большого чувства. Теперь хочется помочь ей, подсказать как лучше сделать чтоб не наделать ошибок. Про визу невесты в Англию я слышала, а вот о визе невесты в Новую Зеландию - НЕТ. Будьте так любезны и проясните для меня перспективы... Заранее благодарна.

Да действительно отдельной визы невесты как таковой в НЗ нет. Делаеться виза рабочая или гостевая на осоновании партерских отношений. Если Вы хорошо изучали вопрос с Англией, то Вы знаете, что нужны будут некоторые документы от жениха / парнера. Они отличаются от английского списка, но сути от этого не меняеться. Парнер должен взять на себя все расходы по пребыванию невесты / партнера в НЗ, о чем и говорит спонсорская форма как приложение к завялению о выдачи визы. Больше информации можете найти тут Визы на основе отношений

Все просто! А для Вас перспектива приехать в НЗ и познакомиться с женихом дочери 🙂

P.S. Мой совет оформить визу на визитерскую меньше чем 6 месяцев (чтобы с медициной не связываться), а если у них все будет хорошо, то потом можно будет податься на туже визу или на рабочую. В любом случаи для подачи на резиденство нужно прожить год с парнером (замечу, что даже не обязательно быть его женой) в стабильных отношениях доказательства которые предоставляються в посольство. Удачи!

Есть ли реальная угроза отказа мне в такой визе? Прошу- поделитесь опытом!!!!
Моя подруга была в похожей ситуации и ей дважды было отказано в визе без объяснения причины.
Пришлось им жениться в России, чтобы она уже могла получить визу как жена.

Моя подруга была в похожей ситуации и ей дважды было отказано в визе без объяснения причины.
Пришлось им жениться в России, чтобы она уже могла получить визу как жена.

Я конечно не все случаи знаю...Хорошо, что Ваша подруга уже в НЗ и все для нее закончилось... Но все таки отказ в визе без объяснения причины - это что то новенькое для меня. Должно было быть письмо с объяснениями в чем причина отказа, а так же приписка что после изменения обстоятельств можно подавать на визу снова. Возможно отказ был связан с недостатком доказательств их отношений. И к сожалению замужество не всегда являеться достаточным доказательством отношений.

Визы будут грантованны заявителям - главное внимательно подходить к визовому процессу и предоставлять соот. документы 🙂

Но все таки отказ в визе без объяснения причины - это что то новенькое для меня.
Это факт, имевший место несколько лет назад. Как это происходит сейчас, я не знаю... 🙄

Должно было быть письмо с объяснениями в чем причина отказа, а так же приписка что после изменения обстоятельств можно подавать на визу снова. Возможно отказ был связан с недостатком доказательств их отношений.
Подруге было сказано, что "офицеры в Посольстве не обязаны указывать причины отказа и, если ей было отказано, значит, на то были причины". Грустно, но это факт.

Они, до того, как пожениться, встречались несколько раз и общались довольно интенсивно по телефону и мылу. Короче, видимых причин для отказа в визе не было и, тем не менее, отказали...

Мне кажется, ещё на какого офицера попадёшь...

Back