Виза в РФ

• Thread starter Thread starter Flamingo
  • Start date Start date
F

Flamingo

Guest
Вот надумался такой вопрос. А как сложно получать визу в Россию иностранным гражданам в НЗ? В Германии, например, не обязательно идти самому в посольство, можно заказать визу, скажем, через обыкновенное бюро по продаже авиобилетов
tongue.gif
. Это стоит, правда, несколько дороже, но не значительно (разница в 10-15 евро), зато нет никакой головной боли, приглашений, поездок в консульство и т.д. Есть что-то такое в НЗ или обязательно лично обращаться (самому ехать в посольство или по почте)?

Originally posted by Flamingo@Jan 11 2006, 11:29 PM
Вот надумался такой вопрос. А как сложно получать визу в Россию иностранным гражданам в НЗ? В Германии, например, не обязательно идти самому в посольство, можно заказать визу, скажем, через обыкновенное бюро по продаже авиобилетов

Мне кажется если уж в Беларуссии с этим проблем нет, так в России и подавно.
Я тоже своему мужу через турбюро делала приглашение сначала ,они делали 2 недели, а во второй раз уже сама через районный отдел милиции, делали месяц.

А так как тут есть посольство России, то наверняка гражданин НЗ может обратиться туда за визой. Белорусского тут нет и они при наличии приглашений(это обязательно для НЗ) получают визы в аэропорту по прилету.

А еще может быть список стран, гражданам которых возможно не надо даже приглашения, просто прилетел в аэропорт и получай себе визу. Но это надо уточнять и может у вас в России несколько по-другому.

За получением туристической визы можно обращаться самому или через турфирму.
Если обращаетесь сами и хотите получить тур.визу вам надо будет предъявить бумагу из отеля о том, что вы забукировали гостиницу и будете проживать там. Если планируете посетить не один город, то расписываете маршрут.
Лучше все же делать через тур. агенство.
Если нужна бизнес виза, то необходимо приглашение от компании с российской стороны. Консульство выдаст вам визу, только тогда, когда получит по своим каналам телекс подтверждение (из России).
Для иностранных граждан, являющихся членом семьи россиянина проблем с получением визы нет (конечно если если сам аппликант не имеет каких-нибудь проблем, как например - криминал)

О. вот как у вас в России строго. У нас не так в РБ. Никакой маршрут расписывать не надо, да бронируют на 1 день вроде отель так для галочки и все. Я помню в сентябре 2004 года делала через турфирму для мужа и стоило это счастье 65 евро.

Да все намного проще в России :D . Мой сам себе делал и приглашения и визы. Очень много фирм, которые специализируются по данным вопросам. Приглашения мидовские фирма делала, которую он нашел в инете,как-будто для бизнес визы, 50-70 американских и за неделю все сделано. И кто только его не приглашал по его 5 визам даже комитет по спорту России, хотя форма у моего далеко не спортивная :D . И также с регистрацией в Питере, никто и никогда не придрался

Спасибо за ответы
dr.gif
. Nataly, я имела ввиду как раз такие фирмы про которые ты говорила. Мы сдесь тоже не разу не делали сами визы, все через фирму. Очень даже удобно
tongue.gif
. Значит, получается, что такие фирмы у вас тоже есть. Это здорово!!!
Я тут сравнила сайт российского посольства в НЗ и Германии, у вас все горазди проще и легче и бустрее. Даже на одно и то же консульское действие у вас в НЗ запрашивает консульство много меньше бумаг!!! Я была поражена
huh.gif

Кстати, а если ыв консульство звонишь, там трубку поднимают? Что касается консульства в Бонне, то даже на официальном сайте стоит, что им сложно дозвониться
blink.gif
В отношении других земельне знаю.
Еще раз спасибо за просвещение
flours.gif
flours.gif

Back