Визы гражданам Украины

sergiesun

Member
Обращаю внимание, что гражданам Украины стали давать отказы в визах со следующей формулировкой

We note that your permanent residence is located in Kyiv, Ukraine. Given the on-going situation in Ukraine involving unrests and instability in parts of the country we are not satisfied you have sufficent intent to return to Ukraine and are therefore not a bona fide applicant.

Это в посольстве в Москве или независимо? Можно ли им подаваться в посольстве в Лондоне?

Известно о случаях в Москве и Фиджи.
Мда, маразм. Соседи вон наоборот всем украинцам на временых визах продлили сроки пребывания.

А вы пробовали отвечать, что планы учиться в\посетить НЗ были задолго до и независимо от политического кризиса?

Я на эти визы не подавал и поэтому не могу комментировать о содержании

Небольшой апдейт. Отказы гражданам Украины пошли массовыми в связи с ситуацией в стране. Причины для отказов такие-же как для граждан Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана ... и теперь вот Украины.

П.С. Вчера была встреча с гражданкой НЗ, у которой мама и сестра сбежали с Краматорска из-за авиаударов и обстрелов. Дом уничтожен и все бежали в Харьков. Попробуем привезти маму. Очень эмоциональная встреча была :(

Добрый день, Сергей.

Я гражданин Украины. Мы с женой год назад запланировали эмигрировать через обучение в Новую Зеландию, а тут как назло эта заваруха в стране. За этот год подтянули английский(IELTS 6,5), есть средства для оплаты обучения. Но в связи со сложившейся ситуации на территории Украины, насколько я понимаю, что получить теперь студенческую визу достаточно проблематично.
Как Вы считаете, стоит ли вообще подаваться на визу на данный момент?
Будет ли ответ негативным независимо от того, если я предоставлю хороший пакет документов о наличии недвижимости, бизнеса, наличие средств на банковском счету, тесных родственных связях?

Сложный вопрос. Ничего определенного пока нет, но если поедет один из вас и у вас есть отличные доказательства на возврат домой, то может и стоит рискнуть.

Подскажите пожалуйста, если ехать на дипломную программу по ИТ (из списка востребованных 7 уровня), с партнером, нам тоже скорее всего откажут в визе? Читала что проблемы были с получением краткосрочных виз. А что по поводу годичных виз для граждан Украины?

Подскажите, пожалуйста, а как быть жителям Крыма: упростит ли получение российского гражданства получение визы (ориентировочно годичной)?
как бы Вы посоветовали действовать в моем случае (стаж работы в вузе 5 лет, кандидат исторических наук): пытаться уехать по программе профессиональной иммиграции или все-таки пытаться продолжить обучение в НЗ?
заранее спасибо!

Я думаю, что вряд ли....
Вот, что думает Европа по этому поводу...

Жителям оккупированного Крыма начали оформлять российские загранпаспорта, но получить визу в страны ЕС в России они не смогут, сообщает РБК.

Визы в страны Шенгенского соглашения крымчане смогут оформить только в Киеве. Посольство Германии в Киеве уже предупредило жителей Крыма о том, что только украинское консульство и визовые центры на территории этой страны вправе принимать заявления от резидентов Крыма.
Евросоюз не признает нелегальную аннексию Крыма РФ и считает полуостров украинской территорией. Именно поэтому от лиц, постоянно проживающих на территории Крыма, ожидают подачи заявлений на визы в консульствах стран Шенгенского соглашения на территории Украины.

Это в посольстве в Москве или независимо? Можно ли им подаваться в посольстве в Лондоне?

Посольство в Лондоне рассматривает только резидентские визы. Временные визы рассматриваются в Москве.

- - - Добавлено - - -

Подскажите, пожалуйста, а как быть жителям Крыма: упростит ли получение российского гражданства получение визы (ориентировочно годичной)?
как бы Вы посоветовали действовать в моем случае (стаж работы в вузе 5 лет, кандидат исторических наук): пытаться уехать по программе профессиональной иммиграции или все-таки пытаться продолжить обучение в НЗ?
заранее спасибо!

Вам на заметку, что плата обучение на Докторате в Новой Зеландии с иностранцев взимается такая же как и с граждан Новой Зеландии.

Добрый день ВСЕМ!! Скажу так я подавала на туристическую лимитированную к партнеру.было полно доказательств наших отношений финансы недвижимость бизнес в Украине выкупленные билеты ребенок оставался на Украине .сама я из Луганска.Визу не дали.вели переписки с Москвой почему отказали и почему не попросили дополнительной информации спрашивали какие доходы должны быть что бы поехать в страну также спросили про ситуацию в стране может из за этого отказали написали что нет)))) хотя причина только в этом.Подавать документы через другие страны не советую доки они принимают также отказы и говорят что вас рассматривает МОСКВА!!!Поэтому я сама ищу способ попасть в эту страну.но видимо пока не разрешиться ситуация в стране попыток можно делать много что и будем делать весной снова и снова.Если у кого есть какая либо инфа или помощь в выезде в НЗ за что буду очень признательна!!
ю

Добрый день

Нужна ваша консультация по иммиграции в Новую Зеландию каким образом можно с Вами связаться?

Какая нибудь новая информация по этой теме есть? Отказы идут по всем категориям виз или каким-то определенным? Может кто еще поделится печальной историей? :(

Какая нибудь новая информация по этой теме есть? Отказы идут по всем категориям виз или каким-то определенным? Может кто еще поделится печальной историей? :(
Как мне пояснил один эдвайзер, украинцам не дают визы по причине того, что на Украине идут военные действия и любой украинец, находящийся в НЗ, может попросить убежище по причине того, что возвращаться опасно для жизни и, по законам НЗ, их обязаны оставить.
Как то так. Но это видение моего знакомого эдвайзера, возможно дело в чём-то другом.

Как мне пояснил один эдвайзер, украинцам не дают визы по причине того, что на Украине идут военные действия и любой украинец, находящийся в НЗ, может попросить убежище по причине того, что возвращаться опасно для жизни и, по законам НЗ, их обязаны оставить.
Как то так. Но это видение моего знакомого эдвайзера, возможно дело в чём-то другом.

Удалось встретиться с товащием из Украины, который пытается получить официальный статус беженца здесь на основаниях, что он не желает стрелять в своих. Попробую узнать как прошло его интервью в комиссии по беженцам. В данный момент живёт на полном гособеспечении - платит 50 долларов за жильё и получает бенефит. Чувства неравнозначные. С одной стороны каждый человек сам волен решать, где ему жить. А с другой стороны если комиссия его признает беженцем офоциально, это создаст прецедент и откроет двери тясячам таких же товарищей. Что вы думаете по этому поводу?

Удалось встретиться с товащием из Украины, который пытается получить официальный статус беженца здесь на основаниях, что он не желает стрелять в своих. Попробую узнать как прошло его интервью в комиссии по беженцам. В данный момент живёт на полном гособеспечении - платит 50 долларов за жильё и получает бенефит. Чувства неравнозначные. С одной стороны каждый человек сам волен решать, где ему жить. А с другой стороны если комиссия его признает беженцем офоциально, это создаст прецедент и откроет двери тясячам таких же товарищей. Что вы думаете по этому поводу?

По моему мнению, данному товарищу из Украины удалось запрыгнуть в последний вагон. Для остальных поезд уже ушел :( Ваш товарищ, я так понимаю, уже находился здесь, когда на Украине начались военные действия. И удачно воспользовался сложившейся ситуацией, чтобы сесть на бенефит. Вполне возможно, что статус беженца ему дадут (хотя не факт, потому что официальной войны между Украиной и Россией нет), но двери перед другими такими товарищами, скорее, не откроются, а закроются. В имми тоже не дураки сидят, им приезжие бенефитчики не нужны. Поэтому они просто закроют гражданам Украины возможность въезда в страну. Что, собственно, на данный момент и происходит.

Back