Вкусные и здоровые овощи - где?

Mrs.Theta

Active member
Знаю, что тема качества продуктов уже поднималась, но мне никак не выжать из той темы конкретные инструкции к действиям :(

В общем, методом проб и ошибок более-менее научилась покупать более-менее сносное мясо, хотя все равно иногда прокалываюсь...

А вот качество овощей не перестает меня расстраивать. Ну не могут цитрусовые лежать в холодильнике месяцами, и забытая морковка не должна превращаться в тряпочку, и надкусанное яблоко должно гнить, а не мумифицироваться. И это все продукты, на которых написано "сделано в нз".

Вот куда можно поехать (недалеко от Окленда) и купить натуральные, портящиеся овощи? капусту, морковку, картошку, сезонные фрукты. Есть какие-нибудь фермерские рынки? И у китайцев, и у сетевиков все просто пропитано консервантами. думала про магазины органических продуктов, но они мне внушают еще большие подозрения, тк оборот у них низкий, цены высокие и ясно, что они заинтересованы в "долгоиграющих" овощах.

Re: вкусные и здоровые овощи -где?

Самый верный способ- своя теплица

да бросьте вы, во многих странах мира можно купить качественные овощи даже в супермаркетах. я уверена, что и здесь можно найти нормальных поставщиков. и потом я не готова распахивать газон ради пол-ведра картошки :) ну неужели никто не озадачивался до меня этим вопросом??

да бросьте вы, во многих странах мира можно купить качественные овощи даже в супермаркетах. я уверена, что и здесь можно найти нормальных поставщиков. и потом я не готова распахивать газон ради пол-ведра картошки :) ну неужели никто не озадачивался до меня этим вопросом??

Ну найдете - поделитесь плз с общественностью.
Кстати что там насчет мяса то было?

мясо покупаю у бутчера, проверенного годами, ни разу подвоха не было, и очень вкусно, он репутацию бережет.
насчет овощей-фруктов тож проблема была, ну воскресные рынки выручают, а если проезжаю где нить в км 60 от столицы, там в маленьких населенных пунктах есть магазины овощей-фруктов по дороге, туда местные фермеры продукцию привозят, на вид мелковато и не совсем красиво по сравнению с сетевыми супермаркетами, зато вкус есть, дешевле и портиться не успевают, все съедается ДО.

мясо покупаю у бутчера, проверенного годами, ни разу подвоха не было, и очень вкусно, он репутацию бережет.
насчет овощей-фруктов тож проблема была, ну воскресные рынки выручают, а если проезжаю где нить в км 60 от столицы, там в маленьких населенных пунктах есть магазины овощей-фруктов по дороге, туда местные фермеры продукцию привозят, на вид мелковато и не совсем красиво по сравнению с сетевыми супермаркетами, зато вкус есть, дешевле и портиться не успевают, все съедается ДО.

Буду очень вам благодарна за адресок бутчера и воскресных рынков!

Буду очень вам благодарна за адресок бутчера и воскресных рынков!
для этого вам придётся переселиться в столицу, вы готовы? :D

для этого вам придётся переселиться в столицу, вы готовы? :D

Да, забирайте ee в столицу, пусть девушка там чужих мужей (и котов) прикармливает, а то ишь!!! :aggressive: :cool:
Disclaimer: Шутка юмора!-пятница, настроение..:lol: :squir: :lol:

ой, не заметила что вы в Веллингтоне! Но неужели на НШ всех устраивает качество мяса и овощей в магазинах? И никто ничего не слышал про субботние-воскресные рынки?!

И да, если у меня будут хорошие овощи, то аромат стряпни дойдет и до торбея :)

ой, не заметила что вы в Веллингтоне! Но неужели на НШ всех устраивает качество мяса и овощей в магазинах? И никто ничего не слышал про субботние-воскресные рынки?!

И да, если у меня будут хорошие овощи, то аромат стряпни дойдет и до торбея :)

Слышали, скупаемся, один рынок в Такапуне в воскресенье до 12 дня (на парковке напротив шоппин центра), другой рынок на Бронс Бее (парковка через дорогу от супера) тоже в воскресенье, но это не фермерские рынки, скорее блошиные с элементами овощей и фруктов. Большой рынок в Авондейле, но мы туда не ездим.:) Меня устраивает качество овощей и мяса в китайских лавках, может я и не такая хорошая стряпуха, как Вы, но мои родные и друзья не жалуются.:D

Рынки на карте помечены желтой корзинкой, если кому надо

Ну и заодно на карте отмечены всякие развлекухи как платные, так и нет. Слева там можно найти ссылку на такие же карты по всей НЗ - очень удобно для путешествий.

Слышали, скупаемся, один рынок в Такапуне в воскресенье до 12 дня (на парковке напротив шоппин центра), другой рынок на Бронс Бее (парковка через дорогу от супера) тоже в воскресенье, но это не фермерские рынки, скорее блошиные с элементами овощей и фруктов. Большой рынок в Авондейле, но мы туда не ездим.:) Меня устраивает качество овощей и мяса в китайских лавках, может я и не такая хорошая стряпуха, как Вы, но мои родные и друзья не жалуются.:D

мои тоже не жалуются, по сравнению с российскими продуктами - все ОК, но переезжая сюда я надеялась получить продукты к которым я привыкла в греции. меня как мать просто настораживают мумифицирующиеся овощи и фрукты. Я в свое время была очень удивлена, когда услышала, что в греции даже не подозревают, что яблоки и цитрусовые могут быль аллергенами и в роддоме меня лимонами кормили каждый день. Из этого я сделал вывод, что аллергены - это то, чем цитрусовые обрабатывают перед перевозкой, тк нормальный лимон портится на третий день после снятия с дерева.
И вкус у местных кабачков не ах именно потому, что они не гниют, заразы, а превращаются в какие-то губки. И картошка ведет себя как из пластмассы сделанная - лежит месяцами как живая, даже на свету не зеленеет...
проезжая в районе кинстауна я видела такие фермерские лавочки, но в окленде не могу найти. попробую потралить английские форумы :)

мои тоже не жалуются, по сравнению с российскими продуктами - все ОК, но переезжая сюда я надеялась получить продукты к которым я привыкла в греции. меня как мать просто настораживают мумифицирующиеся овощи и фрукты. Я в свое время была очень удивлена, когда услышала, что в греции даже не подозревают, что яблоки и цитрусовые могут быль аллергенами и в роддоме меня лимонами кормили каждый день. Из этого я сделал вывод, что аллергены - это то, чем цитрусовые обрабатывают перед перевозкой, тк нормальный лимон портится на третий день после снятия с дерева.
И вкус у местных кабачков не ах именно потому, что они не гниют, заразы, а превращаются в какие-то губки. И картошка ведет себя как из пластмассы сделанная - лежит месяцами как живая, даже на свету не зеленеет...
проезжая в районе кинстауна я видела такие фермерские лавочки, но в окленде не могу найти. попробую потралить английские форумы :)

Так, понятно, то что Вы называете кабачками, это цукини, мы покупаем настоящие кабачки в сезон у арабов в магазине, огурцы покупаем тоже на развес, а не поштучно, картошку едим только сорта Agria, помидоры покупаем или на веточках, или безнитратные, они более мясистые и сладкие, ну и т.д. и т.п. Мы здесь давно, уже определились с местами покупки продуктов и не страдаем, нас все устраивает.:)

помидоры покупаем или на веточках, или безнитратные, они более мясистые и сладкие
Они не безнитратные, а с пониженным содержанием кислоты (acid-free).

Они не безнитратные, а с пониженным содержанием кислоты (acid-free).

Точно, спасибо что уточнила.:)

Да, забирайте ee в столицу, пусть девушка там чужих мужей (и котов) прикармливает, а то ишь!!! :aggressive: :cool:
Disclaimer: Шутка юмора!-пятница, настроение..:lol: :squir: :lol:
да ради Бога, может тогда хоть коты к нам ходить не будут :D
с мужьями, мы не боимси, у нас сытые и за формой следят :squir: ;)

нормальный лимон портится на третий день после снятия с дерева.
чтой то у вас там в окленде с лимонами не так :D
наши с собственного дерева не портятся и дольше , так кожа у них вяленькая становится, потом ссыхает, портятся только надрезанные

У них там в Греции жарко очень летом, вот и гниёт всё на третий день.:squir: У меня летом тоже всё портится быстро, если не в холодильнике. Да, и если портится, то не в губку, а по настоящему. Наверное Вам действительно надо магазины сменить. А ещё лучше- огородик посадить.

у меня и поросята-кабачки от китайцев ватными стали, и цукиньки становятся как губка. А лимоны в греции у меня плесенью такой колоритной покрывались. возможно, потому что я их на ночь оставляла на патио, а ночи там в феврале-марте холодные! или просто перезревали у меня на ветках...
Вот к помидорам как раз претензий я не имею, нормально так портятся вне зависимости от сорта.
А арабы где торгуют овощами? я бы лучше у них покупала, чем у китайцев. если нормальные арабы, у них должно быть все чисто. я как-то все время брезгую в китайские магазины заходить, так так бардачно все и запахи, прости Боже!
И про надежных месняков, пожалуйста, просветите! Мэд Бачера начала тихо ненавидеть, другие сетевые мясники тоже очень нестабильны по качаству. Покупала в одном месте мясо на жаркое, специально спросила - нет ли там добавок, кончервантов, соли. Нет, говорят, у нас только чистое мясо! Ага, засолено было так, как здесь солят для вываривания в ветчину - ненавижу такую "ветчину"! хотела пойти ругаться, но лень было.
Мы здесь недавно и "цепь питания" еще не выстроена. Так что буду благодарна за наводки!
А картошка Агрия чем хороша? Это all-purposes?

Back