Есть вопросы по сабжу ответы на которые, если и очевидны, то точно не мне. Прошу опытных посоветовать.
Допустим я запускаю бизнес, юридически оформленный в виде лимитед компании. Открываю на эту компанию банковский счёт.
Дальше нужно произвести стартовые операционные расходы с этого счёта. Но сначала надо на него как-то положить свои вложения в этот бизнес
.
Вопросы:
Брошюры для начинающих директоров-бухгалтеров просматривал, но именно этих стартовых моментов там не нашёл.
Допустим я запускаю бизнес, юридически оформленный в виде лимитед компании. Открываю на эту компанию банковский счёт.
Дальше нужно произвести стартовые операционные расходы с этого счёта. Но сначала надо на него как-то положить свои вложения в этот бизнес

Вопросы:
- Как оформлять эти вложения? Прямой перевод с личного счёта на счёт компании? Какое назначение платежа?
- Как назвать соответствующую строку дохода для бухотчётности компании?
- Можно ли клеймить уменьшение налогооблагаемой базы личных доходов (независимо от их источника) на сумму, вложенную в компанию, если являешься её 100% владельцем?
Брошюры для начинающих директоров-бухгалтеров просматривал, но именно этих стартовых моментов там не нашёл.