Водительские права

• Thread starter Thread starter Navarra
  • Start date Start date
N

Navarra

Guest
Какие условия получения driving licenсe в НЗ?

Сдается ли экзамен по вождению и ПДД? Что вообще нужно? Справку от врача, фотографию, старые советские права?

В США только платишь денежку, даешь о себе какие-то данные и сразу, минут через 15 получаешь готовый пластик с текстом. А знаешь ли ты ПДД, умеешь ли водить машину, - это твои личные проблемы. За нарушение Правил - штраф, за серьезное нарушение - тюрьма и т.д.

Вот это память!!!!

Не поленился и просмотрел все семь страниц Светиных сообщений. Действительно!!!! 23 сентября прошлого года в теме № 1301 она сообщала, что сдала на FULL LICENCE.

Лола, низкий поклон со снятием головного убора
sm.gif

Эх, если бы я был Ланой, то тоже сдал бы с первого раза 😀 Наверное, поэтому она не пишет КАК сдавала, а пишет сразу про результат....

Ну вот, сначала хвалил, теперь издевается
sm.gif

Лана, извини, не могла бы ты написать немного о том, как ты сдавала экзамен. А то про результат информация есть, а про процесс - нет.
sm.gif

Лола, никакой издевки!!!!

Если бы меня спросили, о чем я говорил 23 сентября прошлого года в форуме, скажем, www.midi.ru, я бы сначала убедился, что у спрашивающего нормальная температура.

Поэтому мои восхищения искренни настолько же, насколько это было в теме "денежное дерево". Опять же, комплимент Adminу за своевременное создание подраздела "во саду ли в огороде"....
wink.gif

Хотя, если Лана все же ответит, КАК она сдавала экзамен, буду признателен.
Начиная со слов "сажусь это я в машину", плииз!
rolleyes.gif

А что, к примеру, test-driverом там, случайно не Байрамыч работает 😀 😀 😀

Originally posted by Navarra@Feb 28 2005, 12:08 PM
Эх, если бы я был Ланой, то тоже сдал бы с первого раза 😀  Наверное, поэтому она не пишет КАК сдавала, а пишет сразу про результат....
3923

Ок, пишу, КАК сдавала... 😀
Сначала, после сдачи теории, я получила Learner License, по которой каталась (с мужем-инструктором
wink.gif
) довольно долго - примерно полтора года (были на то уважительные причины...
rolleyes.gif
) Потом я сдала (тоже с первого раза) на Restricted License и каталась по ним примерно год. А в сентябре прошлого года я (наконец-то!!! 😀) сдала на Full License.

Как я сдавала на Learner License:
Приходишь в офис "LTSA" (Land Transport Safety Authority) и сдаёшь там теорию: делаешь письменный тест, в котором, по-моему, 40 вопросов. К каждому вопросу предлагается несколько вариантов ответов (в-основном, 4), нужно выбрать правильный ответ. Чтобы сдать этот тест, нужно ответить минимум на 38 вопросов правильно.
Вот здесь можно глянуть инфу по Learner License: http://www.ltsa.govt.nz/licensing/car/learner.html

Как я сдавала на Restricted License:
Это просто тест по вождению, который занимает всего 20 минут. Инструктор прицепляет своё зеркало на моё лобовое стекло и смотрит в него, как я соблюдаю правила дорожного движения: пользуюсь ли своими зеркалами, останавливаюсь ли на Stop Sign, даю ли путь пешеходам, не гоню ли с высокой скоростью в зоне "50 км/ч", вежлива ли с другими водителями, способна ли принимать решения, ну и так далее... У меня было одно замечание от инструктора (пожилого серьёзного дядечки
wink.gif
), когда я сдавала этот тест: я не подъезжала к Stop Sign вплотную, а останавливалась, немного его не доезжая...
Более подробно о Restricted License можно прочитать здесь: http://www.ltsa.govt.nz/licensing/car/restricted.html

Теперь о сдаче теста на Full License...
Тест занимает примерно 45 минут, мы катались с инструктором по индустриальной части города (20 минут), по жилой зоне (15 минут) и по трассе (Motorway) (10 минут). Тест очень похож на предыдущий тест, но, как мне показалось, он немного более детальный. Например, перед тем, как поехать по жилой зоне города, инструктор сказал мне: "Мы сейчас проедем от этого дома до того, который за углом, а ты обрати внимания на все hazards, которые на твой взгляд попадутся на твоём пути. Потом мы остановимся возле того дома за углом и ты назовёшь мне все hazards!" И так несколько раз... К счастью, все мои hazards совпали со всеми его hazards...
rolleyes.gif
😀
tongue.gif
На трассе он просил меня сменить полосы, повернуть налево-направо от трассы и задавал кое-какие вопросы: как вести машину на трассе, какая скорость должна быть, ну и так далее... То есть, в этом тесте присутствует не только практика, но и теория тоже...
sm.gif

Здесь более подробно можно почитать о получении Full License: http://www.ltsa.govt.nz/licensing/car/full.html

Удачи всем!!! 😀 😀
wink.gif
wub.gif

Один мой коллега завалил драйвинг тест в Калифорнии,ради прикола решил получить права,он сам Кивос что то запорол.Обманывал наверное.

Ок, пишу, КАК сдавала... 😀
Теперь о сдаче теста на Full License...
Тест занимает примерно 45 минут, мы катались с инструктором по индустриальной части города (20 минут), по жилой зоне (15 минут) и по трассе (Motorway) (10 минут). Тест очень похож на предыдущий тест, но, как мне показалось, он немного более детальный. Например, перед тем, как поехать по жилой зоне города, инструктор сказал мне: "Мы сейчас проедем от этого дома до того, который за углом, а ты обрати внимания на все hazards, которые на твой взгляд попадутся на твоём пути. Потом мы остановимся возле того дома за углом и ты назовёшь мне все hazards!" И так несколько раз... К счастью, все мои hazards совпали со всеми его hazards...
rolleyes.gif
😀
tongue.gif
На трассе он просил меня сменить полосы, повернуть налево-направо от трассы и задавал кое-какие вопросы: как вести машину на трассе, какая скорость должна быть, ну и так далее... То есть, в этом тесте присутствует не только практика, но и теория тоже...
sm.gif

Здесь более подробно можно почитать о получении Full License: http://www.ltsa.govt.nz/licensing/car/full.html

Удачи всем!!! 😀 😀
wink.gif
wub.gif

Блин, как страшно то стало!!! я же уже завтра сдаю, а тут все так сложно,

Тест очень легкий, если есть опыт вождения неважно справа или слева

Смотрите на даты сообщений!

Лично я приехал в контору и, заполнив 4 страницы бланков, был допущен к ПРИБОРУ! Прибор сказал его, не совсем умной, операторше, что я не могу водить машину. Она написала в последней графе бланка "failed". Потом был поход к оптометристу и получение (30 нз долларов) справки от него, что в очках могу, таки, управлять автомобилем. Пришел обратно, получил права. Всё!

Смотрите на даты сообщений!

Лично я приехал в контору и, заполнив 4 страницы бланков, был допущен к ПРИБОРУ! Прибор сказал его, не совсем умной, операторше, что я не могу водить машину. Она написала в последней графе бланка "failed". Потом был поход к оптометристу и получение (30 нз долларов) справки от него, что в очках могу, таки, управлять автомобилем. Пришел обратно, получил права. Всё!
У меня было так, я заполнила форму, они попросили заверенный перевод моих международных прав , в Крайстчерче это делает одна только одна переводческая контора,которую они воспринимают, и эту маленькую корочку они переводили неделю за 40 баксов.Потом возвращение в офис и заполнение еще каких-то бумажек.Обязательно надо брать потверждение адреса( банк стейтмент, счет), без него не примут( проверено).
Нет, вот тот хитроумный прибор то как раз я прошла с блеском несмотря на мои -6,теорию сдала за 10 мин и без ошибок.
Но когда рулю здесь, особено на перекрестках так и норовлю выскочить на встречку, но надеюсь на лучшее , вечером доложу результаты!!! Ну не пуха мне!

странно.... никаким прибором меня не испытывали.....
что-то изменилось???
Асмира, удачи тебе!
wink.gif

странно.... никаким прибором меня не испытывали.....
что-то изменилось???
Асмира, удачи тебе!
wink.gif

Я имела ввиду тот же прибор что и Наварра -который зрение измеряет
unsure.gif

Я сдала!!! Ура! Было не сложно, не много нервничала на трассе и ехала с меньшей скоростью, чем надо, инструктор попался прикольный и я его забалтывала типа, а вот почему пипл не включают левый поворот выезжая с roundabout это же правило такое
clapping.gif

а вообще я сама молодец!!!( сам себя не похвалишь ...
rolleyes.gif
)

Спасибо всем!!!
rolleyes.gif

Молодец!
Сколько процентов получила на вождении?
А то я, в первый раз севший за руль в НЗ и сразу попытавшийся сдавать вождение, получил 82%, что, конечно же, слабовато, но, все-таки, passed.
Больше всего ошибок у меня было при поиске хазардов.
Сдавал в АА в Риккартоне.
Принимал пожилой полненький дядечка.

Молодец!
Сколько процентов получила на вождении?
Я вот даже незнаю про проценты. У меня была только одна пометка по поводу скорости на трассе я ехала с меньшей чем надо,а в России у меня опыт был 5 лет в небольшом сибирском городе с умереным движением. Только тут то дороги другие, перекрестки посложнее, кругом
roundaboutы и узкие горные дороги и еще куча бешенных подростков = стареньких бабушек,незнаешь что страшнее.
rolleyes.gif

Ну, ковыряюсь, а что?
rolleyes.gif

У меня сейчас аппарат Yamaha DGX-505 много чего позволяет в этом плане....

Пожалуйста подскажите, как обстоят дела с правами, полученными в России? Имеется в виду они в НЗ действительные или нет?
Развито ли движение streetracing? Тюнинговые фирмы в ассортименте?
excl.gif

Back