Водительские права

• Thread starter Thread starter Navarra
  • Start date Start date
В США только платишь денежку, даешь о себе какие-то данные и сразу, минут через 15 получаешь готовый пластик с текстом. А знаешь ли ты ПДД, умеешь ли водить машину, - это твои личные проблемы. За нарушение Правил - штраф, за серьезное нарушение - тюрьма и т.д.

Нонсенс!

Сначала подайте бумаги на прохожение компьютерного теста (бумаги подтверждающие вашу легальность в Штатах) сразу же (у меня это заняло 5 минут) вас допустят на МНОГОВОПРОСНЫЙ (в разных штатах по разному) компьютерный тест Если вы его проходите то вам дают стьюдент драйвер лайсенс на 3 м-ца в течение котрых вы должны сдать драйвер лайсенс икзэм с инструктором Если вы не уложились за 3 м-ца - велком на компьютерный тест по-новой! И только после сдачи с инструктором вы идете в Тэг Эдженси платите денешку даете опять ваши данные фоткаетесь и (О ФАЙНАЛЛИ!) получаете ваш пластик АйДи сроком на 5 лет который вам надо будет продлять (платить 35 долларов во все том-же Тэг Эдженси) но уже без сдачи компьютерного теста Кстати если вы переезжаете жить в другой штат то комп тест сдать придется т к правила могут отличаться (лимит скорости к примеру)

Извини кто точно уверен что наши права(пластиковая картачка)с permis decodure можно не переводить ???

Извини кто точно уверен что наши права(пластиковая картачка)с permis decodure можно не переводить ???

для местной полиции можно не переводить - в Крайстчерче проблем не возникало(они делают круглые глаза и спрашивают что это такое, но проблемы из этого не делают, главное предъявить еще штампик в паспорте с датой въезда), а вот для АА для того, чтобы местные права получать, переводить придется

Тоесть если права паспорт и документы на машину все отлично??

Тоесть если права паспорт и документы на машину все отлично??

а что такое "документы на машину"?
registration, который на лобовое стекло вешается?
тогда про непросроченный WOF тоже помнить надо.

Хотя у меня за 2 года ни разу копы не попросили предъявить licence
в Квинстауне остановили, чтобы убедиться, что WOF не просрочен (там у них какая-то акция была - все машины на выезде останавливали)

Я свои украинские права не переводила, когда подавала документы в АА на местные, так как там написано на украинском и английском языках.

Я свои украинские права не переводила, когда подавала документы в АА на местные, так как там написано на украинском и английском языках.

ну так повезло, а на Российских правах по-английски только фамилия и имя. А что такое permis de conduire никто тут не догадывается, а категория прав расписана только на русском языке, так что непосвященному вообще не догадаться каким видом транспортного средства имеет право управлять владелец этого permisa

Может кому-нибудь пригодится - про hazards, почему инструкторы насчитывают их больше.
Я брала пару уроков у женщины-киви, перед тем как идти на экзамен. При подсчете потенциальных опасностей, она также насчитывала их больше. Я тогда уточнила. Оказывается, у нас потенциально опасно все, что может двигаться и потенциально пересекаться с твоей машиной, в основном участники дорожного движения.
А они ещё сюда включают любые припаркованные автомобили, даже если там нет видимых людей. Потому что, во-первых, может люди есть внутри, но ты их не видишь,и может в любое время открыться дверь. 2. люди могут быть за машиной и резко выбежать, как дети например. 3. животные на тротуаре.
На экзамене я назвала это, не каждую припаркованную машину поименно, конечно, но просто сказав ,,припаркованные машины,,. У нас с инструктором количество потенциальных опасностей совпало.

И даже ребенок во дворе за изгоролдь - тоже хазард. Потому как может выскочить, например, за свои мячом из двора на дорогу...

У нас с инструктором количество потенциальных опасностей совпало.

повезло
хотя это, конечно же, вопрос подготовки, а не везения
good.gif

У меня балы сняли за то что головой крутил слабо.
"Посмотреть через плечо" - священная корова.
И ругали за слишком медленную езду по городу.

И ругали за слишком медленную езду по городу.
а меня, наоборот, за слишком быструю
pardon.gif

и это при том, что я двигался со скоростью потока (я же не виноват, что все остальные едут 55-60 при положенных 50 на этой улице)

Back