Водители в НЗ.

Gudzon

New member
Привет всем!
Вопрос следующего характера. По ссылке SEEK - New Zealand's no. 1 jobs, employment, career and recruitment site нашел обьявление на работу водителем автобуса.
Может кто обьснить, что значит: full class 1 NZ? И что значит иметь лицензию? Если я правильно понял, нужна лицензия на международные перевозки? Если есть водители НЗ которые в данный момент работают на автобусах, или других транспортных средствах, просьба обьяснить.
Заранее благодарен!

Привет всем!
Вопрос следующего характера. По ссылке SEEK - New Zealand's no. 1 jobs, employment, career and recruitment site нашел обьявление на работу водителем автобуса.
Может кто обьснить, что значит: full class 1 NZ? И что значит иметь лицензию? Если я правильно понял, нужна лицензия на международные перевозки? Если есть водители НЗ которые в данный момент работают на автобусах, или других транспортных средствах, просьба обьяснить.
Заранее благодарен!

Не надо быть водителем троллейбуса, чтобы это объяснить.

full class 1 это полная лицензия на управление автотранспортом весом меньше 4,5 t. фактически, обычные права. Да, кстати license - это права. Вот тут табличка: Driver licensing in New Zealand - Wikipedia, the free encyclopedia С "международными перевозками" на прямую не связана. Да и зачем "международные перевозки" между двумя островами?

Благодарю за Ваш ответ "Поручик"! Конечно, я с Вами полностью согласен. Между двумя островами не нужны "международные перевозки". )) Поправочка: не треллейбус, автобус, был такой вопрос. )) Ну да ладно. Благодарю ещё раз за ссылочку!

Всегда пожалуйста. Ну и, если быть до конца последовательным, то вопрос адресовался и к работающим на других транспортных средствах :)

Вообще же, затея ваша мне не представляется способной к реализации. Хотя и вызывает сочувствие.

Сочувствия не нужно. А вот от дельного совета не откажусь. Да, возможно Вы сейчас будете говорить: ну вот опять двадцать пять! И пошлёте меня в ОЧЗВ, и со своей строны будете как бы правы. Поручик, возможно Вы мне сможете подсказать, какие специальности востребованы? У меня диплом "Копьютерные системы и роботехника", но по этому профилю не работал. Зато руками могу делать многое. Большой стаж работы на автобусе, а так же сварщика...ну и всего хватает в наборе. А водительские права у меня 1 класса (все категории). Вот в принципе это меня и натолкнуло на мысль. А почему бы и нет?
Заранее спасибо за Ваш ответ. (каким бы он не был).

Я бы посоветовал начинать не с "востребованных специальностей", а с целеполагания и оценки собственных ресурсов.

Т.е., вопросы "зачем мне это надо?", "что я хочу от этого получить?" и "чем я готов для этого пожертвовать?" вы уже себе задали?

Далее, вы себе немного представляете затраты которые вас ожидают? Финансовые, моральные, временные?

Вас устраивает соотношение этих затрат к намеченной цели?

А потом можно уже и задаться вопросом на тему "насколько мои ресурсы конкурентны на пути к моей цели через новозеландскую действительность".

Я бы посоветовал начинать не с "востребованных специальностей", а с целеполагания и оценки собственных ресурсов.

Т.е., вопросы "зачем мне это надо?", "что я хочу от этого получить?" и "чем я готов для этого пожертвовать?" вы уже себе задали?

Далее, вы себе немного представляете затраты которые вас ожидают? Финансовые, моральные, временные?

Вас устраивает соотношение этих затрат к намеченной цели?

А потом можно уже и задаться вопросом на тему "насколько мои ресурсы конкурентны на пути к моей цели через новозеландскую действительность".

Хм...интересное дельце! Пришел в форум (НЗ) школьник, лет так 15-ти и начинает тут флудить. Эти вопросы, равно как и ответы на них уже давно сьедены, уважаемый. Да, я представляю какие меня ожидают затраты, как финансовые, моральные и временные. О своих целях не буду тут распыляться. Они не для Вас. Но за ответ спасибо. На большее я не расчитывал.
Вот как посмотрю на Вас всех, которые уже в НЗ...все такие модные и умные. Забыли как Вы туда продирались? Да, приятно наверное сидеть и читать темы очередного человечка, которые пыхтит "там"...а ты уже "тут".
Желаю Вам удачи. Больше мне не чего Вам сказать.

Хм...интересное дельце! Пришел в форум (НЗ) школьник, лет так 15-ти и начинает тут флудить. Эти вопросы, равно как и ответы на них уже давно сьедены, уважаемый. Да, я представляю какие меня ожидают затраты, как финансовые, моральные и временные. О своих целях не буду тут распыляться. Они не для Вас. Но за ответ спасибо. На большее я не расчитывал.
Вот как посмотрю на Вас всех, которые уже в НЗ...все такие модные и умные. Забыли как Вы туда продирались? Да, приятно наверное сидеть и читать темы очередного человечка, которые пыхтит "там"...а ты уже "тут".
Желаю Вам удачи. Больше мне не чего Вам сказать.

Вот видите, как простые вопросы вас из себя выводят. А ведь ничего ужасного я не спросил.

Если бы вы эти вопросы и ответы на них "уже давно съели", то вопроса о востребованных специальностях у вас уже бы не возникло.

Потому что, кому здесь нужен немолодой, не владеющий английским, то ли сварщик, то ли водитель из далекой северной страны? Какая в вас такая неземная ценность, что местный работoдатель кинется в immigration с job-offer для вас в потной ладони?

А ведь это ваши ресурсы - язык, возраст, опыт работы. И теперь вы мне говорите, что вы "Да, я представляю"? Ну да, ну да...

Предпочитаю доказывать делом, а не словом. В сущности я тут для того, что бы уточнить для себя не которые детали, для дальнейшего своего движения в сторону НЗ. И как Вы можете судить о моих знания языка видя мои сообщения или меня лично, впервые? А имея профессию сварщика, или водителя это не говорит о том, что человек на данный момент как пень. Так между прочим, на данный момент на руководящей должности. )) Но дело не в этом.
Вопрос собственно задавался к водителям, которые на даный момент находятся в НЗ. Если таковые имеются, просьба откликнуться. Не хочется просто так от дела переходить на пустую болтовню. Как делают тут не которые. ))
Если кто может, просьба написать на мой ящик: gudzon71@mail.ru
Или связаться по скайпу: Vitaliy_wfs

Вопрос собственно задавался к водителям, которые на даный момент находятся в НЗ.
да без вариантов, собственно
во-первых платят оч скромно (поэтому я и не кручу баранку), а во-вторых водителей в волшебном списке востребованных специальностей нет
по специальности у вас опыта работы тоже получается что нет, так что как скиллд иммигрировать нереально

Любезный, ваша оскорбленная гордость совершенно меня не трогает. Вы просили совета - вы его получили. То, что этот совет вам сильно не понравился - это ваша проблема.

Уровень вашего владения языком можно определить легко - прочитав перл про "лицензии на международные перевозки". Да и, человек с английским уровня хотя бы intermediate всю запрашиваемую вами информацию давно бы нашел сам - все в открытом доступе лежит.

Ну так вот, Seek на данный момент предлагает 10 позиций водителя автобуса в НЗ. Первая в Веллингтоне, вот требования: you will need a full driver's licence, the ability and passion to deal with people at all levels and excellent communication skills. У вас есть новозеландские права? Нету? А с как excellent communication skills? Со словарем? Удачи при подаче заявления.

Вторым номер идет водитель на туристический автобус. Вот требования: Fluent English essential. Must have ‘P’ licence endorsement. У вас fluent English? Нет? Есть P license endorsement? Нету? Удачи при подаче заявления.

Третьим номером - водитель в вооруженные силы, на военную базу. Хорошая позиция, кстати. Вот требования:

Hold class 1, 2, 3, 4, 5 driving licences with class D and P endorsements
Have a non-attributable accident free driving record
Possess good communication skills
Have the ability to work as pert of a team
Be capable of working unsupervised.

Вы хоть чему-то тут соответствуете? Способны работать unsupervised! Это, конечно, большой плюс.

И так далее...

Ну и, чтобы было легче понять, аналогия:

Допустим, кадровик автобусного парка где нибудь в Бирюлево. Ему нужен водитель и сварщик, и на столе у него 3 заявления- два на водителей, два парня из Костромы, после армии, отслужили в автобате, хотят в Москве зацепиться. Один пожилой сварной - приехал с Севера, 25 лет газопроводы варил. На пенсии не сидится. И тут вдруг звонит телефон, долгим международнм звонком, и какой-то Джумшуд, с сильным таджикским акцентом начинает следующую песню: "Нацальника, моя из Таджикистона звонит, работать хочет. Моя автобуса водила, много-много лет водила, все кишлаки об"ездила. Моя сварщиком была, труба большой длинный варила. А еще диплома есть, в Душанбе моя роботы-ма делать уцился, 5 лет учился, начальника!" Ну, предположим, что начальник очень любит трудолюбивый таджикский народ. И весь горит желанием взять Джумшуда, который в Душанбе, а не этих двух из Костромы, которые в приемной сидят. Вот только будет ли охота ждать, пока Джумшуд из Таджикистона до Москвы доберется, разрешение на работу для него выправлять, платить и вообще всю эту головную боль поиметь?

Теперь перенесите все это в НЗ, добавьте местной специфики - скажем вам, в отличие от Джумшуда виза на въезд будет нужна. Да и движение здесь по другой стороне. И дорожный код со своими нюансами. И места на малоквалифицированный труд всегда в дефиците, потому как квота для Pacific да и своих недоучек хватает...

Вывод сделать помочь? Или про сварщика рассказать? Или вы предпочтете опять в позу обиженного павиана встать? Дело ваше.

Единственный вариант - на момент подачи заявления на работу оказаться здесь, с готовыми бумагами и разговорным английским. А вот как это сделать - тут уж вы сами, а то опять ненароком советом обидят.

Last edited:
Мудро! А главное толково! И на счёт Бирюлево, и на счёт павиана...Вам, это делает честь! Браво! Кстати на счёт "Нацальника, моя из Таджикистона звонит"...посмеялся! ))) Так держать! Нет, ни честь ни гордость Вы уважаемый, мою не задели. Отнюдь. Я желаю Вам только успехов, и крепкого здоровья. От души!
Смешно...как это Вы так чётко уцепились на счёт сварщика. Ну да ладно. Бог Вам судья!

Не хватает только Владимира Соловьева и съемочной группы.

Back