Волонтером в парикмахерскую...

Little Mouse

New member
Возможно ли устроиться волонтером имея визиторку, международные сертификаты L'oreal и русский диплом об образовании. По окрашиванию достаточно хороший уровень, по стрижкам слабее. Язык еще хромает. Я готова мыть кисточки, подметать и прочее, чтобы подтянуть язык и посмотреть на местную специфику. Подскажите пожалуйста реально ли это или заблуждение. Спасибо :)

Да в принципе это возможно и не запрещается если нет дохода, посмотрите -
http://www.dol.govt.nz/immigration/knowledgebase/item/1350
Помойму там как раз и написанно, что нельзя работать на комерческую организацию.

2. Non-paid on-the-job training before commencement of paid employment or non-paid work experience with commercial business is not regarded as voluntary work.
Или это нужно тогда искать общество помощи нестриженым сиротам, которые их стригут бесплатно, или за символическую плату.

скорее всего ключевое слово здесь "work experioence" , так что ок

Last edited:
Попросите тех, кто знает английский составить вам текст, где вы объясняете ситуацию. Выучите этот текст, и идите! Только не забудьте сказать, что этот текст - максимум, что вы можете так бегло выдать, но, как собака - понимаете много... только сказать не можете! :D

А ещё лучше, если человек знающий английский (лучше что бы это был киви ), позвонил бы менеджерам/хозяинам ближайших салонов, и объяснив ситуацию, попросил бы место волонтира.

Только помните, что здесь каждый клиент - особый, и вам не дадут тренироваться на них. Просто посмотреть ситуацию, не питайте много надежд.

Потом познакомитесь, доверие к вам немного появится, и тогда... маааленькими шажками, может быть, вам и дадут... головы мыть, может быть!

Да, то же не забудьте: мы все любим массаж головы, когда нам её моют!!! :D

Спасибо за совет. Радует, что стадию "собачки" я уже прошла :)...наверное в стадии "говорящего попугая" знакомые обороты выдаются легко, не хватает словарного запаса :)...зачет будет попроще. На доступ к клиентам я и не рассчитываю....школу от мытья кисточек до доступа к головам уже проходила :) звездной болезнью не страдаю ;)...Про массаж запомнила, ногти укорочу :)

Back