вопрос дурацкий,наверное

BlockAdA

Member
вопрос дурацкий,наверное
а учебный год в НЗ начинается как у всех-в сентябре?
тогда получается, что учатся летом, а каникулы - зимой? 🤔так?

а учебный год в НЗ начинается как у всех-в сентябре?
Как у всех - это как у кого?

тогда получается, что учатся летом, а каникулы - зимой?
Так не получается. Потому что здесь свое лето и своя зима.
И каникулы не один раз в год.

Учебный год начинается в конце января-начале февраля или ближе к марту. Учеба в Primary schools не начинается в одно время с учебой в колледжах или университете.

У вузов еще бывает в плюс к зимнему январе-февральскому летний набор (июнь-июль-август).

Я это знаю, но сам пока нахожусь в России, BlockAdA, как я понял, тоже в северном полушарии, поэтому не просто написал зима-лето, но и месяцы указал 🙂

BlockAdA, где-то на официальном сайте govt.nz есть расписание обучения года на 2 или даже на 3 вперед, с указанием каникул и градацией по возрасту. Если в гугле порыться можно найти, обучение начинается как и говорят январь - февраль. Нет летних какникул как у нас 3 месяца, каникулы разбиты практически равномерно, где-то по 1,5 месяца осенне-летний период и 3-4 недели в зимне-весенний. Вроде ничего не напутал 🙂

Как у всех - это как у кого?

я была уверена, что во всём мире школьники в сентябре в школу отправляются 🙂

Так не получается. Потому что здесь свое лето и своя зима.
И каникулы не один раз в год.

имела в виду лето-тёплое время года, а зима - холодное (не по месяцам ведь в сентябре в НЗ как-раз теплеет, а не холодает 🙂) большие каникулы всё-таки у всех одни

Учебный год начинается в конце января-начале февраля или ближе к марту. Учеба в Primary schools не начинается в одно время с учебой в колледжах или университете.
сорри, совсем запуталась.. 😕
пойду на govt.nz

Last edited:
Back