Вопрос к пламерам или на все руки умельцам - унитазная тема :))

Dmitry007

Member
Друзья,

Протекал унитаз в месте соединения с flange (100 мм труба в бетонном полу). Купил вот такой вот connector: http://pinkplumbingshop.co.nz/1192-...et-plumbing-bathroom-supplies-new-zealand.jpg

Понятно что узким концом он вставляется в трубу в бетонном полу без всякого клея. А вот нужно ли унитазную трубу клеить к конектору каким-то образом или нет (или просто вставить ее в широкую часть и забыть?).

Спросил потому что старый подобный коннектор стянуть с унитазной трубы пока не удалось. Неужели он там так плотно прикипел без клея. Собственно второй вопрос: хинты чтобы его снять с унитаза есть?

Друзья,

Протекал унитаз в месте соединения с flange (100 мм труба в бетонном полу). Купил вот такой вот connector: http://pinkplumbingshop.co.nz/1192-...et-plumbing-bathroom-supplies-new-zealand.jpg

Понятно что узким концом он вставляется в трубу в бетонном полу без всякого клея. А вот нужно ли унитазную трубу клеить к конектору каким-то образом или нет (или просто вставить ее в широкую часть и забыть?).

Спросил потому что старый подобный коннектор стянуть с унитазной трубы пока не удалось. Неужели он там так плотно прикипел без клея. Собственно второй вопрос: хинты чтобы его снять с унитаза есть?

просто надеваете эту штуку на унитаз (широкой частью) точнее сперва вставляете в трубу эту штуковину потом сверху нахлабучиваете унитаз. если труба пластиковая -ниче делать не надо, если железная - герметик. а што такое хинты??

Last edited:
Старую насадку снял, не снималась потому что долго припечатана была. Старая была такая же как и новая - пластмасса и резина.

Спасибо Анжел, никакого клея не нужно.

Теперь очередная проблемма. Унитаз тек из-за того что, когда адаптер плотно вставлен в унитазную трубу, тот конец что должен вставляться в flange/(срезанную трубу в бетоне, в полу) выступает из за основания унитаза всего порядка на 3см. А это мало, flange срезан под кафелем, а это около 2 см ниже пола :( , итого адаптер будет входить в flange всего на 1 см.

Я пока хочу попробовать вот что: подрезать нижнюю часть старого адаптера и попробовать запихать его между унитазом и новым адаптером. Завтра буду пробовать.

Есть какие-нибудь варианты? Может насадка какая на унитазную трубу увеличивающая ее длину на 2-4 см?

PS: добивают местные строители которые шесть лет назад попытались запихать адаптер в трубу в полу и поставить унитаз наверх. При этом они смекнули что при таком раскладе будет протекать межлу унитазом и адаптером (недостаточно плотное соединение. Тогда они пошли от противного: одели плотно адаптер на унитаз и стали одевать унитаз на срезанную трубу в бетоне, при этом нисколько не смутившись что т.к. адаптер короткий, он просто встал поверх среза этой трубы... А там хоть трава не расти

Выпуск в пол, то биш вертикальный, не в стену. По сути мой адаптер в ваш почти одно и то же, только у вас он с гибким оконечником а у меня с жестким. Проблемма в том что если бы мой адаптер (или любые продаваемые подобные) был бы чуть повыше, тогда должно быть все хорошо... :)

Ура, кажется нашел что искал - WS224 - Straight Adjustable Connector. Надеюсь он на такие же размеры труб (80мм вход, 100мм выход).

Осталось найти его в реале, завтра займусь.

Спасибо всем за участие. Продолжение следует в теме "как правильно вскрыть сырую стену и заменить gib - устраняем ошибки местных пламеров или чем еще заняться в отпуске" :D

Back