Вопрос к строителям,работающим в Новой Зеландии......

Витюня

New member
Здравствуйте!

Я строитель,делаю эксклюзивные ремонты людям.Выполняю любые виды ремонтно-строительных работ. Имею удостоверение газоэлектросварщика 5 разряда, токаря 3 разряда, окончил машиностроительный техникум
по спец. Обработка металлов на станках и автоматах. Знание английского-среднее.
Очень нравится природа Новой Зеландии, хотелось бы жить и работать именно там.
Прошу откликнуться людей, занимающихся строительством в НЗ для возможной консультации по различным строительным вопросам с целью иммиграции в эту чудесную страну.

ps Ссылку на сайт с работами можно посмотреть в профиле.
Очень надеюсь что мою тему не удалят админы,а если удалят,то хотя бы пояснят причину.

Здравствуйте!

Я строитель,делаю эксклюзивные ремонты людям..
Мечта павлоградских шабашников - поставить пару сотен квадратных метров эксклюзивного гипсокартона где-нибудь поближе к Днепру...
Или пару крыш накрыть в Песчанке...
Эх Витюнь... Как мне все это знакомо...

слыш Барабан!!!!а ведь человек совета спросил....!!!чо уж ты так?????сам то давно тут???давно ли сам спрашивал всех о подобном????:mad:

Мечта павлоградских шабашников - поставить пару сотен квадратных метров эксклюзивного гипсокартона где-нибудь поближе к Днепру...
Или пару крыш накрыть в Песчанке...
Эх Витюнь... Как мне все это знакомо...

опаньки!Павлоградский ,чтоль?

опаньки!Павлоградский ,чтоль?
Че,мир тесен? Он самый живу в пяти шагах от твоего горветского офиса. Давно свалить из любимой страны в голову стрельнуло или думаешь куда сьездить деньжать поднять? А почему НЗ? Картинки красивые наверное смотрел? Я на этом форуме уже несколько месяцев сижу все оказывается не так просто. Туда на шабашку не сьездишь как в Польшу или Португалию... Там все очень серьезно и недешево.

слыш Барабан!!!!а ведь человек совета спросил....!!!чо уж ты так?????сам то давно тут???давно ли сам спрашивал всех о подобном????:mad:
А я и до сих пор спрашиваю.Любознательный я.Воть.

Че,мир тесен? Он самый живу в пяти шагах от твоего горветского офиса. Давно свалить из любимой страны в голову стрельнуло или думаешь куда сьездить деньжать поднять? А почему НЗ? Картинки красивые наверное смотрел? Я на этом форуме уже несколько месяцев сижу все оказывается не так просто. Туда на шабашку не сьездишь как в Польшу или Португалию... Там все очень серьезно и недешево.

Мда уж ...:)Неожиданный поворот.
Желание свалить из этого дурдома появилось в ноябре,а в феврале я окончательно в этом убедился .Ситуация в нашей долбаной стране не изменится в лучшую для народа сторону,а самим все менять-так надо много-много оружия и динамита....
А деньжата и здесь рубить можно-главное не лениться.Просто хочется чтоб дети нормально пожили.Ты же видиш все сам- что город превратили в помойку , кругом одна сплошная коррупция... Я то взрослый уже,справлюсь как-нибудь,а вот подрастающее поколение ....Не хочется чтоб они в этих жерновах терлись.Как им объснять что такое хорошо и что плохо когда кругом один беспредел?
А Новая Зеландия мне нравится-природа там красивая очень!И экология!
И порядок!
Я вот че думаю-может мне жениться на ком нибудь с НЗ ;) Фиктивно,естесно!Может какая добрая душа найдется и поможет Витюне?А?Я в долгу не останусь;)

Что надо знать для фиктивного брака.
Готовить US$30.000-50.000 для оплаты невесте/жениху за услугу.
Оплатить билет, годовое проживание вне НЗ, оплата свадебных услуг, съёма квартиры для отдельного проживания от вас. Короче говоря, полностью содержать около года и исполнять все прихоти. Пройдёт год и собирай чемодан.:dr:

А два года не хотите? А почему проживание ВНЕ НЗ? Да и потом Иммигрэйшн будет тягать каждый месяц, спрашивать, как у вас жизнь совместная протекает. Опер подкараулит ваших соседей и спросит, кто и как часто в вашем жилище проживает (реально случай со знакомыми, хоть у них и не фиктивный брак). Кроме того: совместные банковские счета/квитанции на оплату коммунальных услуг/телефона и электричества. Кроме того: постоянный страх разоблачения. Я б за 30K зеленых не согласилась на такие испытания.

Что надо знать для фиктивного брака.
Готовить US$30.000-50.000 для оплаты невесте/жениху за услугу.

кхе-кхе :D
такие деньги лучше вложить в собственное образование здесь (скажем на бутчера или в области сельского хоз-ва) и мигрировать как скиллд без всякого палева

Вован, ты вокруг да около, а семейная имиграция даёт почти 100% результат. Не надо учиться, не надо искать работу, которую сейчас днём с огнём не найдёшь, надо только делать вид что живёшь полноценной семейной жизнью.
Если ищешь брак по-расчёту из СНГ, т.е. ты мужчина из СНГ, однозначно девушка должна уезжать к вам "по-любви". Если девушка из СНГ ищет "любимого" в НЗ, то она должна приезжать в НЗ, хотя есть одно НО. НЗ может потребовать чтобы ВЫ сами съездили в СНГ, женились там, прожили год, предоставили доказательства совместного проживания. Всё зависит от ситуации:)

Мало кому из нормальных женщин захочется тратить, как минимум 5 лет своей личной жизни на интересы постороннего мужика и, к тому же, прожить эту часть своей жизни в обмане и всяческих проверках.

50 тысяч делим на 5 лет - это 10 тысяч в год, меньше 1 тысячи НЗ доларов (500 американских) в месяц, 100 в неделю. И кому такая "радость" нужна?

Не надо учиться, не надо искать работу, которую сейчас днём с огнём не найдёшь, надо только делать вид что живёшь полноценной семейной жизнью
То есть самому не работать, а сесть на шею работающей жене. Красивый мужской поступок, ничего не скажешь.

Last edited:
Вован, ты вокруг да около, а семейная имиграция даёт почти 100% результат. Не надо учиться, не надо искать работу, которую сейчас днём с огнём не найдёшь, надо только делать вид что живёшь полноценной семейной жизнью.
хорошо, а что дальше?
давай рассмотрим 2 ситуации:
1 - один человек за годик получил квалификацию бутчера в местном политехе (пару лет назад это стоило 15 тыс нзд для интернейшн студентов), нашел работу (которую для бутчеров найти можно), работает, получает денежки, подает на резидентство и получает его
2 - другой вбухал 30 тыс юс (то есть где-то 60 нзд) и, ничего не делая, делает вид, что живет полноценной жизнью. Что он будет иметь через год?

То есть самому не работать, а сесть на шею работающей жене. Красивый мужской поступок, ничего не скажешь.

а как же?
настоящие мужики на дороге не валяются
они валяются на диване (с) Фоменко :alc:

Если ищешь брак по-расчёту из СНГ, т.е. ты мужчина из СНГ, однозначно девушка должна уезжать к вам "по-любви". Если девушка из СНГ ищет "любимого" в НЗ, то она должна приезжать в НЗ, хотя есть одно НО. НЗ может потребовать чтобы ВЫ сами съездили в СНГ, женились там, прожили год, предоставили доказательства совместного проживания. Всё зависит от ситуации
Ты хоть понял, что ты написал? Так или иначе! Ты - жулик, и как всех жуликов тебя нужно за ногу и об стену. Твоя стена будет недостаток интилекта/образования(поэтому одарися об неё ещё много раз, привыкай).

хорошо, а что дальше?
давай рассмотрим 2 ситуации:
1 - один человек за годик получил квалификацию бутчера в местном политехе (пару лет назад это стоило 15 тыс нзд для интернейшн студентов), нашел работу (которую для бутчеров найти можно), работает, получает денежки, подает на резидентство и получает его
2 - другой вбухал 30 тыс юс (то есть где-то 60 нзд) и, ничего не делая, делает вид, что живет полноценной жизнью. Что он будет иметь через год?
Это слишком сложно ты написал. Товарисч из другого измерения, его понять и поставить на место сможет только "Doctor Who".

Мда уж ...:)Неожиданный поворот.
Желание свалить из этого дурдома появилось в ноябре,а в феврале я окончательно в этом убедился .Ситуация в нашей долбаной стране не изменится в лучшую для народа сторону,а самим все менять-так надо много-много оружия и динамита....
А деньжата и здесь рубить можно-главное не лениться.Просто хочется чтоб дети нормально пожили.Ты же видиш все сам- что город превратили в помойку , кругом одна сплошная коррупция... Я то взрослый уже,справлюсь как-нибудь,а вот подрастающее поколение ....Не хочется чтоб они в этих жерновах терлись.Как им объснять что такое хорошо и что плохо когда кругом один беспредел?
А Новая Зеландия мне нравится-природа там красивая очень!И экология!
И порядок!
Я вот че думаю-может мне жениться на ком нибудь с НЗ ;) Фиктивно,естесно!Может какая добрая душа найдется и поможет Витюне?А?Я в долгу не останусь;)
Ноябрь??? Я идею уже год вынашиваю. И месяца четыре как серьезно готовлюсь. 1)язык 2)профессия+доказательства 3)деньги.
То что ситуация в юкрайне не изменится - согласен. Никогда.И даже динамит не поможет. Разве что ТРТ на химзаводе поджечь...
Деньжат подрубить можно - если гипсокартон гектарами ставить по 20 часов в день без выходных и праздников. Утопический путь.
Город-помойка? Мягко сказано. Я смотрю масштабы страны. В какую сторону ни едешь все посадки сплошная свалка...
Дети...Самое больное место. Я тоже ради них и решился на имиграцию. Не обьяснить им что такое хорошо и что такое плохо... Ты прав, не поймут...
По поводу зеландовки ты загнул. Но картинки хорошие, согласен. И в остальном конечно,думаю намного лучше чем у нас. Вопрос в том за какие ши-ши ты будешь жить в этом раю?
И еще. Не ищи лазеек. Нужно идти по нормальному пути. Все через имиграционную службу. Здесь наше - заплатил мульен и лежи на печи не катит.
Даже не думай что можно что-то через кого-то "решить".
PS А эксклюзивный гипсокартон там никому не нужен ИМХО...

Даже не думай что можно что-то через кого-то "решить".
PS А эксклюзивный гипсокартон там никому не нужен ИМХО...

Да ,вариант с фиктивным браком отпал после прочтения предыдущих постов;).
Ну а в остальном...
А как же человеческий фактор?Помощь ближнему,например.Мы,строители,должны помогать друг другу.
Может какой-то строитель-имигрант заинтересуется в услугах человека,которого не нужно обучать и показывать что и как нужно строить.Поэтому я готов на проценты(естесно вменяемые) идти первое время,покуда на ноги не стану.Поэтому хочется пообщаться с человеком ,работающим в строительстве.Узнать что и как там,расценки какие,особенности.
Один знакомый моего товарища уехал в Германию,и устроился в строительную фирму работать.Дали,значит,ему брусчатку укладывать а он возми да и лупани за день около 15 квадратов.Вечером пришел прораб проверять работу ,посмотрел и заставил разбирать-говорит что норма в день-5 квадратов.Если больше сделал-значит схлюздел где-то.Вот так вот.Пришлось разбирать.Норма,знаете ли...А по нашему -дурдом...

Лола, не надо страдать пять лет. Это ведь дело индивидуальное, каждому своё. В Новой Зеландии достаточное кол-во женщин желающих так заработать. Проверки бывают, но редко, в основном касаются азиатов, потому что эта раса запятнала себя таким видом бизнеса.

Перец, я вас не знаю, вы меня, поэтому иди гуляй, нагуливай опыт работы, попадай в пул, получай год на поиск работы, потом через год возвращайся домой к маме.

Строитель Витюня. Сейчас в стране очень плохая ситуация со строительством, особенно с гипсокартоном. Пересохла эта река, причём резко. Мой отец этим занимается, уже две недели ничего не делает и перспектив никаких на полгода. Знаю русских, кто занимается этим делом, почти все жалуются на застой, кто-то собирается уезжать в Австралию в надежде на молочные реки, но там такая-же ситуация.

Сейчас в стране очень плохая ситуация со строительством, особенно с гипсокартоном. Пересохла эта река, причём резко.
Из собственного опыта.
Больше года длятся переговоры с лэндскейпером . Сумма заказа около тридцати тысяч . Он не спешит. Я уже тоже перестал суетиться.
Год общался с ребятами , которые обещали сделать нормальное отопление в доме. Сама работа заняла неделю. Счет не могут выставить уже месяц.
В общем , как говорил какой-то старик в старом фильме - разруха она в головах.

Back