Вопрос о CV,Cover letter,Interview

yorkelatvia

Member
Здраствуйте,ситуация такая-думаю менять место работы из-за разногласий с начальством,хочу начать искать новую работу по той же специальности,при этом не хочу пока ставить в известность моего работодателя,так как нехочу негативного отношения к себе (в контракте написано,я должен известить его за 2 недели до ухода).
Отсюда вопрос- как можно составить CV и COVER LETTER,не упоминая о конкретном месте работы,но написать о моем опыте?
Или написать о месте работы ,но обяснить что я немогу предоставить референс с моего текущего места работы,как как работодатель еше не в курсе моего ухода?
И как правильно обяснить об этом на интервью?
Если у кого-нибудь есть опыт по выходу из такой ситуации,поделитесь,плиззз..
Заранее спасибо...

Укажите, что references available on request. Как правило, референсы требуют после первого успешного собеседования. С работадателем советую вопрос разрулить, то есть сообщить, что ищете другую работу.
Также, проходят референсы от колег, особенно если работали с ними несколько лет, и которые готовы взять ответственность за свою рекоммендацию.

ответственность за свою рекоммендацию
Интересно какого рода ответственность? В случае чего принять звоночек и выслушать пару добрых слов? )

Интересно какого рода ответственность? В случае чего принять звоночек и выслушать пару добрых слов? )

За лож можно и в тюрьму угодить. Не знали? Коллеги из россии не считаются.

Перец дал хороший совет насчет "references available on request". Обычно новый работодатель или агент (если решение по вам принято) спрашивает у вас разрешения, можно ли позвонить людям, дающим вам рекомендации, даже если вы их сразу указываете в СV.

On the base of common seance indeed! :)

SENCE (извините)

На самом деле никакой ответственности тот кто дал референс не несет.

Я вообще не понимаю смысла референса. Ведь многое зависит от коллектива и начальства.
И если работник раскрылся на одном месте - это не значит что на другом месте он будет также хорош.

А вообще ситуация у yorkelatvia весьма не простая.
- сказать сейчас - и 2 недели терпеть на себе негатив
- а не сказать и "за спиной" искать новую работу. Но опять же 2 недели в контракте прописаны!

SENCE (извините)

На самом деле никакой ответственности тот кто дал референс не несет.

Я вообще не понимаю смысла референса. Ведь многое зависит от коллектива и начальства.
И если работник раскрылся на одном месте - это не значит что на другом месте он будет также хорош.

А вообще ситуация у yorkelatvia весьма не простая.
- сказать сейчас - и 2 недели терпеть на себе негатив
- а не сказать и "за спиной" искать новую работу. Но опять же 2 недели в контракте прописаны!

Действительно,не простая,2 недели еще потерпеть можно,но если сказать сейчас,то неизвестно сколько потом я буду искать новою работу,тем более во время кризиса...Может вообще не найду в ближайшее время,контракт мой работодатель имеет право пересматривать каждые пол-года,может получиться что если я сообщу,что ищу работу,начальство может ''пересмотреть''не в мою пользу и вообще останусь без работы....

Действительно,не простая,2 недели еще потерпеть можно,но если сказать сейчас,то неизвестно сколько потом я буду искать новою работу,тем более во время кризиса...Может вообще не найду в ближайшее время,контракт мой работодатель имеет право пересматривать каждые пол-года,может получиться что если я сообщу,что ищу работу,начальство может ''пересмотреть''не в мою пользу и вообще останусь без работы....
на двух стульях не усидеть. насколько узок круг знакомств в той сфере, где вы работаете? и искать работу вы планируете в той же географической местности или нет?
ни разу не видела резюме, в котором не было указано название компании, где работаете/работали. зачем темнить? новому работодателю, думаете, будет нужен такой работник?

Действительно,не простая...
Да чего там непростого, все ищут новую работу уже работая.
Про текущую компанию пишете только название, без контактов, просите туда не звонить/писать (просьба вполне понятная). Как найдете новую просто пишете заявление и через 2 недели уходите.

Насколько Я понимаю, Йорке хочет начать поиск работы, но опасается, что нынешний работодатель воспользуется этим, и закроет контракт с ним.
Все, что он спрашивает- это как избежать конфликта на этой работе и начать искать другую.
Он не боиться информировать нового работодателя о том, где он работает, просто нехочет, что бы старый узнал об этом ДО тех пор, пока решение о переходе принято. .... ну как-то так..... :)
цитирую из первого поста: "Отсюда вопрос- как можно составить CV и COVER LETTER,не упоминая о конкретном месте работы"

Место работы скрывать не хорошо, пусть будет, работодатели сами не будут звонить без вашего согласия, кроме того Перец правильно говорит что не обязательно в референсе указывать начальника, укаите коллегу с долностью не ниже вашей. Насчет текущей работы я бы не волновался, проверять ваши референсы будут только когда предварительное решение по вашей кандидатуре уже принято, по крайней мере со мной так было.
Теперь насчет информирования текущего начальника, я поступил хитро, сказал что поскольку полную занятость он мне обеспечить не может, буду искать второе место для подработки, таким образом можно получить референс текущего начальства, если референс хороший то потом что-то сказать плохое он не сможет.
Из любой ситуации можно выйти красиво, фантазируйте, придумывайте свои методы, у вас голова для этого есть :)

Насколько Я понимаю, Йорке хочет начать поиск работы, но опасается, что нынешний работодатель воспользуется этим, и закроет контракт с ним.
Все, что он спрашивает- это как избежать конфликта на этой работе и начать искать другую.
Он не боиться информировать нового работодателя о том, где он работает, просто нехочет, что бы старый узнал об этом ДО тех пор, пока решение о переходе принято. .... ну как-то так..... :)

Всем спасибо за ваши ответы.
Хочу прояснить ситуацию-текущему работодателю нехочу сообщать, пока не найду новую работу,так как не хочу негативного отношения со стороны менеджмента,тем более есть шанс -работодатель может не продлить контракт если узнает,что я хочу уйти..
Так как сфера в которой я работаю довольно узкая,многие руководители знают друг-друга,тем более город не большой.
Просто хотел бы узнать реально ли указать в СВ или ковер леттер мое текущее место работы без конкретного названия компании,или указать имя конторы,но попросить не контактировать с моим работодателем из-за определенных причин(незнаю какие можно назвать причины)...

Место работы скрывать не хорошо, пусть будет, работодатели сами не будут звонить без вашего согласия, кроме того Перец правильно говорит что не обязательно в референсе указывать начальника, укаите коллегу с долностью не ниже вашей. Насчет текущей работы я бы не волновался, проверять ваши референсы будут только когда предварительное решение по вашей кандидатуре уже принято, по крайней мере со мной так было.
Теперь насчет информирования текущего начальника, я поступил хитро, сказал что поскольку полную занятость он мне обеспечить не может, буду искать второе место для подработки, таким образом можно получить референс текущего начальства, если референс хороший то потом что-то сказать плохое он не сможет.
Из любой ситуации можно выйти красиво, фантазируйте, придумывайте свои методы, у вас голова для этого есть :)

да идеи кое-какие есть-могу например попросить референс,сказав что собираюсь на пару месяцев в следующим году в Европу поработать для опыта,но как то врать не хочеться,надоели эти майнд геймс на работе каждый день...

Всем спасибо за ваши ответы.
Хочу прояснить ситуацию-текущему работодателю нехочу сообщать, пока не найду новую работу,так как не хочу негативного отношения со стороны менеджмента,тем более есть шанс -работодатель может не продлить контракт если узнает,что я хочу уйти..
Так как сфера в которой я работаю довольно узкая,многие руководители знают друг-друга,тем более город не большой.
Просто хотел бы узнать реально ли указать в СВ или ковер леттер мое текущее место работы без конкретного названия компании,или указать имя конторы,но попросить не контактировать с моим работодателем из-за определенных причин(незнаю какие можно назвать причины)...
Если место маленькое, как вы говорите, то не указывать названия компании (указывая при этом свой адрес проживания) -- у нового потенциального работодателя сразу будут вопросы, мне кажется. Надо придумать хорошую причину, по которой вы ищете новую работу (скорее всего и новый работодатель спросит об этом же), написать название своей конторы и написать -- рекомендации по запросу. Если работодатель вменяемый человек, он не будет тут же звонить вашему и сплетничать, что такой-то такой-то ищет работу. Хотя, поработав в Те Анау, легко могу себе представить и такую ситуацию. В маленьких городках все всё про друг друга знают.

Недавно искала работу, когда агенты просили референсез, говорила, что ничего им не дам, пока у меня не будет гарантий, что мы с новым работодателем друг другу подходим. Говорила, что мои рефериз - занятые люди, и они не будут тратить свое время на многочисленные звонки с проверками.

У меня помнится еще в Ру круг работодателей был достаточно узкий. Так вот в СV я писала так: банк Тор-10. Ну а потом уже при личном собеседовании говорила "имя". Может быть и тут так как-то? Типа Молокозавод из первой пятерки производителей НЗ :D

У меня помнится еще в Ру круг работодателей был достаточно узкий. Так вот в СV я писала так: банк Тор-10. Ну а потом уже при личном собеседовании говорила "имя". Может быть и тут так как-то? Типа Молокозавод из первой пятерки производителей НЗ :D

great idea...

Back