Вопрос о подтверждении работы при подаче документов ITA

lallare

New member
Всем привет!

Мы сейчас заполняем документы на иммиграцию и возник вопрос с подтверждением работы.

Если в двух словах - американская компания X, в которой я работал официально не была зарегистрирована
в нашей республике. Все работники были официально устроены в другой компании Y (можно сказать дочерней),
которая была оформлена на другое лицо. Собственно, вопрос - кого указывать как риференс при подаче документов?

То, что было написано в трудовой, или по факту? В трудовой, кстати, официально я работал на год позже, чем на самом деле.

Не хочется спугнуть офицера 🙂

Собственно, вопрос - кого указывать как риференс при подаче документов?
В айти такой расклад сплошь и рядом. Указывать тех кто написан в трудовой и емэйл-контакт указывать желательно из того же домена что и отечественная фирма (хотя часто его просто нет). Имя американской фирмы наверняка звучит солиднее, но офицеру глубоко безразлично кто круче, главное чтобы имена сходились и ваши обязанности соответствовали требованиям специальности из ANZSCO

В айти такой расклад сплошь и рядом. Указывать тех кто написан в трудовой и емэйл-контакт указывать желательно из того же домена что и отечественная фирма (хотя часто его просто нет). Имя американской фирмы наверняка звучит солиднее, но офицеру глубоко безразлично кто круче, главное чтобы имена сходились и ваши обязанности соответствовали требованиям специальности из ANZSCO

Спасибо за ответ. Тогда еще один вопрос - в трудовой отмеченно, что я работал там на год меньше, чем на самом деле (поздно принес трудовую). Просить директора написать про этот год тоже, либо написать так, как в трудовой?

Спасибо!

Если -1 опыт года от реального на количество баллов никак не влияет, то пишите как в трудовой
Но если уже в EOI указывали больший срок то пишите больший. По идее это уже надо письма/референсы, такого опыта у меня не было, увы

Last edited:
Спасибо за ответ. Тогда еще один вопрос - в трудовой отмеченно, что я работал там на год меньше, чем на самом деле (поздно принес трудовую). Просить директора написать про этот год тоже, либо написать так, как в трудовой?
Трудовая им не нужна, она может сгодиться как подтверждение, но не обязана. Просто просите референсы на весь срок.

Back