Вопрос о получении резидентства

• Thread starter Thread starter LanaW
  • Start date Start date
L

LanaW

Guest
Моя знакомая приехала в НЗ в мае прошлого года, теперь они с мужем-киви подают на резиденство. Она спрашивает - это резидентство, что она получит, уже окончательное или временное? Вроде бы она где-то там слышала, что оно даётся только на 2 года тем, кто замуж за киви вышел. А потом - через 2 года - уже получаешь окончательное.

Дама эта по Интернету особо не гуляет, спросить ей некого, поэтому она попросила меня задать этот вопрос на этом форуме.

Спасибо заранее всем ответившим...
sm.gif
dr.gif

Лана, знакомая говорит ерунду, если она сомневается пускай позвонит ее муж в иммиграционный офис.

Все как у всех. Временные-это в АУ, а в НЗ после 12 мес.(или на кануне) совместной жизни подаешь на постоянного, ну и если доказала все -постоянный.Вот только если выедет не знаю как.Какой срок все это сохраняется, по идее постоянно, но я в подробности не вдавалась.

То есть, в НЗ нет временного резидентства?

нет. А у тебя какое было сначала?

Ничего не изменилось в этом плане..

нет. А у тебя какое было сначала?

Ничего не изменилось в этом плане..
Я получала резу в 2001 году, сразу постоянную, но тогда и не было другой! А сейчас я тоже слышала от нескольких человек, что якобы дают сначала временную резу и только потом постоянную...
blink.gif
Дурдом, короче...
blink.gif
ph34r.gif

я не понимаю, эти "несколько человек" подали уже на резиденство или как?

И что эти "несколько сказали" когда это все стало? И что это конкретно для жен или для всех?
А на сайте что?

наверное подруга перепутала с "Возвратной резидентской визой", которая сразу действительно выдается на 2 года.

Cветлана, Ваша дама путает понятия перманент резиденце и ретурн виза....
Вторая первый раз дается на 2 года и лишь затем индифинетли.....
Отлучаться без влияния на сроки получения гражданства можно на пол-года, если дольше - начинай с начала......

Cветлана, Ваша дама путает понятия перманент резиденце и ретурн виза....
Вторая первый раз дается на 2 года и лишь затем индифинетли.....
Отлучаться без влияния на сроки получения гражданства можно на пол-года, если дольше - начинай с начала......
Ок, теперь вроде бы всё понятно...
rolleyes.gif

Спасибо!!!
sm.gif
dr.gif

,,, перманент резиденце и ретурн виза....
Вторая первый раз дается на 2 года и лишь затем индифинетли...

Ребята, а ретурн визу после 2 лет получаешь при въезде или надо в Иммиграции после какого писменного заявления получать?

Ребята, а ретурн визу после 2 лет получаешь при въезде или надо в Иммиграции после какого писменного заявления получать?

При въезде ставят только пермит, а визу получают в Иммиграционной службе, заполнив соответствующую форму и отсидев в очереди.

Back