Вопрос по автозвуку Тарантула

Drey

Active member
Друзья, еще один вопрос назрел.
Есть машина. Там установлен усилок Fusion (модель не знаю, пока не нашел маркировку), конденсатор и саб Тарантула, и похоже усилок Таранткла для саба. От плюса батареи идет кабель диаметром 1см через предохранитель 300А куда-то (на фото он хорошо виден)… Вроде разобрался, что куда-то - это на конденсатор и усилок Тарантула.
Машина долго стояла, батарея Оптима в хлам. Теперь пробую завести через прикуривание. Когда ставлю этот 300А предохранитель, ток через него такой идет, что он греется, но сразу не сгорает. Сгорит ли в дальнейшем - не знаю, я боюсь и отсоединяю его.
Вопрос: это нормально - такой ток? Может это начальный заряд конденсатора и через какое-то время он насытится и ток упадет - все же 8 Фарад - это не шутки (помню пацанами заряжали бумажные неполярные конденсаторы емкостью с десяток микрофарад из обычной розетки и потом друзей электрошокировали этими конденсаторами). Сколько времени такой заряд может длиться?

Конденсатор на этом фото самый резкий - три серебрянных цилиндрика.

Буду признателен за любые подсказки и советы по поводу этой системы. Спасибо!
* * *

Дальше...

Разобрался... Этот фьюз точно идет на кондер и саб. И нашел в тырнете как заряжать такой кондер - через лампочку. Вместо фьюза включил лампочку - горит полным накалом и не гаснет, как должан была бы, если бы в цепи все ОК было. Так что где-то там коротыш живет, тем более, что от саба начинает паленым попахивать, когда я лампочку подключаю. Как он у меня не полыхнул, когда я пытался фьюз подключить... Пока забил на это.

Надо разбираться с движком. Похоже бензин не поступает. То ли бензина нет, не смотря на то, что я литров 5 влил в бак, то ли насос барахлит, то ли труба забита (самое невероятное)... Разберемся с бензином, следующим этапом - искра...

Я так понимаю это ты себе новый конструктор для взрослых купил ? :squir:
Усилок не должен запускаться при выключенной голове, там кроме низкочастотного кабеля идет сигнальный, который сообщает усилку что ему надо включиться.

Я так понимаю это ты себе новый конструктор для взрослых купил ? :squir:
Усилок не должен запускаться при выключенной голове, там кроме низкочастотного кабеля идет сигнальный, который сообщает усилку что ему надо включиться.
Нет, это мой старший сын себе конструктор купил, теперь продать не можем 🙂
Пока он стоит кучей металла желающих купить почему-то нет. Я подумал, что может, если привести его в чувство - желающие появятся...

А усилок... Ну не знаю, музыка грае без кондера и фьюза. А ты про какую голову говоришь?

Нет, это мой старший сын себе конструктор купил, теперь продать не можем 🙂
Пока он стоит кучей металла желающих купить почему-то нет. Я подумал, что может, если привести его в чувство - желающие появятся...

А усилок... Ну не знаю, музыка грае без кондера и фьюза. А ты про какую голову говоришь?

Голова в смысле магнитола, это жаргон такой у меломанов :squir:
Без кондера она и будет играть, так как кондер служит типа только для фильтрации напряжения подаваемого на усилитель до десятых долей вольта. И это даже для такого извращенца как я - перебор :squir:
А вот фьюз зря вы убрали. Без кондера коечно такой большой не надо, 300 А не поможет в случае чего, но что-то все равно надо, если на самом усилке нету, обычно на проводе подвесной должен быть, а фьюз надо по мощности усилка посчитать.

Голова в смысле магнитола, это жаргон такой у меломанов :squir:
Без кондера она и будет играть, так как кондер служит типа только для фильтрации напряжения подаваемого на усилитель до десятых долей вольта. И это даже для такого извращенца как я - перебор :squir:
А вот фьюз зря вы убрали. Без кондера коечно такой большой не надо, 300 А не поможет в случае чего, но что-то все равно надо, если на самом усилке нету, обычно на проводе подвесной должен быть, а фьюз надо по мощности усилка посчитать.
Ясно про голову.
А про кондер не совсем. Понятно что он фильтрует, но как я понял пока тырнет курил, такие емкие кондеры нужны не столько фильтровать, сколько поддерживать бортовую сеть при пиковых нагрузках на саб. В серьезной музыке саьы по полтора киловатта, такой как включится, так сеть садится. А кондер как бы отдает свой заряд на пиках. Может и не так все, но вот написано 🙂

И я не могу фьюз поставить. Где-то в цепи саба коротыш. Как только фьюз ставишь, так саб подванивать начинает. Но меня сейчас это не трогает пока. Надо движок завести в первую очередь.

Где-то в цепи саба коротыш. Как только фьюз ставишь, так саб подванивать начинает. Но меня сейчас это не трогает пока. Надо движок завести в первую очередь.

Странно однако. Там саб активный? То бишь со своим встроенным усилителем? Если усилителя нет, то там вонять вроде бы нечему, обмотка может только рваться, чтобы она поплавилась вероятность низкая.

Странно однако. Там саб активный? То бишь со своим встроенным усилителем? Если усилителя нет, то там вонять вроде бы нечему, обмотка может только рваться, чтобы она поплавилась вероятность низкая.

Не знаю какой он там, активный или пассивный. Знаю только что в цепи питания саба где-то коротит.

Back