Вопрос по иммиграции учителя

Austenid

Member
Если кто-нибудь иммигрировал как учитель, очень прошу рассказать поподробней, как это происходило. Если конечно не секрет.
Немного лукавлю, я ведь знаю, что у Vovane и Tasha, есть определенный опыт в этом отношении. Буду очень признателен если примете участие.🙂

Last edited:
Я приехала в Зеландию уже с учительской регистрацией, но ее надо было подтвердить. В то время IELTS с учителей еще не требовали. Решила на всякий случай сделать Graduate Diploma in Secondary Teaching - 1 год в университете. Как идти работать в школу не зная местной программы? Планы были наполеоновские. Русских учителей на курсе было довольно много. Когда дошло дело до практики в школе, выяснилось, что преподавать немецкий на английском я не могу. Проще было учителям математики. Выучил урок на английском и вперед! Отсутствие дисциплины на уроках в оклендских школах удивило. Может это только на уроках иностранных языков?

Спасибо большое за отклик. Да IELTS эт да, требования не маленькие.
Мы с женой еще находимся на самой первой стадии (Т.е.тогда когда принято решение двигаться в этом направлении) И по всем показателям получается, что по учительскому направлению проще будет иммигрировать, к тому же супруга хочет работать учителем (в последнее время пришлось сменить вид деятельности). Хотелось бы узнать реально ли выполнив все требования по NZQA и регистрации найти работу учителем находясь здесь в РФ, и (если не реально) насколько проблематично находясь в НЗ.

Устроиться на работу учителем, (даже самым востребованным до недавнего времени) - огро-о-о-омная проблема. Из-за рубежа - нереально, если нет большого опыта работы в НЗ, регалий и знакомств.
2-3 года назад ситуация резко изменилась. Гос-во бесплатные курсы предлагало, только иди в учителя, а теперь даже замещение - 1-2 раза в неделю, масло на хлеб не намажешь 🙂
Учиться год, стараться попасть в большую школу с большой текучкой на практику - может повезти
Трудоустройство учителей:
Education Gazettehttp://www.edgazette.govt.nz/vacancies/
Избегать раёнов с большим процентом Маори, у них свое отношение к учебе и студентам, нам не понять 🙂

Maxa, Спасибо большое, я понял ситуацию. Я получается ориентировался на устаревшие данные, поэтому сложилось другое впечатление.
Ну как я говорил, нам до иммиграции еще далеко, к сожалению.Будем надеяться, что ситуация изменится.

Еще один вопрос я не могу для себя прояснить,
если есть высшее образование в LTSSL, есть опыт в LTSSL, но они не соответствуют друг другу
( разные специальности и даже отрасли ), иммиграционная служба учтет и то и другое или будут проблемы.

Last edited:
если есть высшее образование в LTSSL, есть опыт в LTSSL, но они не соответствуют друг другу
( разные специальности и даже отрасли ), иммиграционная служба учтет и то и другое или будут проблемы.
Не учтёт. В LTSSL входят строго по строчкам таблицы, а не перекрёстно.

Anthony, если не сложно, объясните пожалуйста, что значит "строго по строчкам таблицы"
Т.е. если есть опыт работы IT а образование пед, то только получать образование в области IT, и без вариантов?

Anthony, если не сложно, объясните пожалуйста, что значит "строго по строчкам таблицы"
Т.е. если есть опыт работы IT а образование пед, то только получать образование в области IT, и без вариантов?
Да (если речь идёт об использовании LTSSL, и он требует профильное образование).
В этот список можно войти по какой-то одной профессии (вторая колонка), а не по специальности/образованию. И при этом нужно удовлетворить условиям третьей колонки по именно этой профессии, а не по какой-то другой. А если при этом ещё претендовать на баллы за бытие этой профессии в дефиците (Area of absolute skill shortage), то нужно удовлетворять и четвёртой колонке, опять-таки по этой профессии, а не из строчек выше или ниже.

Да (если речь идёт об использовании LTSSL, и он требует профильное образование).

Anthony,по этому предложению могу предположить, что есть другие реальные варианты. Поделитесь?

Если я правильно понял, в моей ситуации Иммиграционная служба зачтет только образование и то что оно получено в дефицитной области(50 + 10 баллов) плюс баллы за возраст. в сумме 85-90. Опыт учтен не будет так как не соответствует квалификации.
И надо каким то образом дотягивать до хотя бы 100.
Плюс если все это при педагогическом образовании то даже эти баллы только после NZQA и регистрации.
Поправьте если я ошибся.

Если вдруг, совершенно случайно 🙂 , есть советы что делать в такой ситуации, чтобы хотя бы иметь право претендовать на PR, буду благодарен.

Last edited:
Да чего тут делиться. 100% вариант один и затёрт до дыр — лететь и искать джоб оффёр. Ну или получать нужный опыт и образование у себя дома.

Чтобы образование в дефицитной области зачли (без джоб оффера), оно тоже должно не само по себе быть, а соответствовать профессии (SM16.20a). Т. е. вы не можете просто вырвать клетку из четвёртой колонки списка и сказать что вот, я ей соответствую — нужно при этом соответствовать и всем клеткам левее.

Да чего тут делиться. 100% вариант один и затёрт до дыр — лететь и искать джоб оффёр. Ну или получать нужный опыт и образование у себя дома.

а лететь по какой визе?

а лететь по какой визе?
По любой. Никакая виза не запрещает ходить по собеседованиям. Другое дело, что без готового права работать получить джоб оффёр гораздо сложнее. Этот замкнутый круг разорвать можно разве что визой Silver Fern.

Back