Вопрос по пересчету з.п. per annum <-> per week <-> per hour

В объявлении указано, что нужен работник на парт тайм, 0.4 FTE (т.е. 0,4 от фуллтайма, как я понимаю) с зарплатой 50 000 НЗД рer annum, pro rata. То есть зарплата фуллтайма 50 штук в год, а на партайме получишь "пропорционально".

Как понять - сколько при таком раскладе будешь получать в неделю? Сколько стоит час работы?

Я думаю, что надо 50 000 поделить на _число рабочих дней в году_ и потом поделить на 8 (число часов работы в день на фуллтайме) и получить "оклад в час".

А чтобы понять, сколько реально стоит неделя (с учетом парт-тайма), то надо "оклад в час" умножить на 40 (часов в неделю на фуллтайме) и на 0,4 (парт-тайм).

Так?

Иногда фулл-тайм рассчитывается как 37.5 часов в неделю, по-моему. В этой конкретной вакансии именно 40 часов указано?

В объявлении указано, что нужен работник на парт тайм, 0.4 FTE (т.е. 0,4 от фуллтайма, как я понимаю) с зарплатой 50 000 НЗД рer annum, pro rata. То есть зарплата фуллтайма 50 штук в год, а на партайме получишь "пропорционально".

Как понять - сколько при таком раскладе будешь получать в неделю? Сколько стоит час работы?

Я думаю, что надо 50 000 поделить на _число рабочих дней в году_ и потом поделить на 8 (число часов работы в день на фуллтайме) и получить "оклад в час".

А чтобы понять, сколько реально стоит неделя (с учетом парт-тайма), то надо "оклад в час" умножить на 40 (часов в неделю на фуллтайме) и на 0,4 (парт-тайм).

Так?
Как я понял по платежкам у нас считают проще: годовой оклад делится на 52 недели и получается недельный. Потом недельный на количество плановых часов в неделю и получается часовой тариф. Число рабочих дней в году всегда разное, а в от количеств недель считается константой.
Т.е. с вашем случае это будет:
50000/52*0.4 = 384.62 НЗД в неделю до налогов. Дальше надо знать сколько часов в неделе. У нас 37.5, например.

Ага, вас понял. То есть, если в России считают, что зарплата в месяц - есть константа, а з.п. в год есть з.п. в месяц умножить на 12, то в НЗ считается, что з.п. в неделю есть константа и з.п. в год есть недельная з.п. умножить на 52 (неизменяемое число недель в году).

Плюс, на фуллтайме число часов в неделю - плавающая величина. Может быть 37.5, а может быть и 40. Это как-то зависит от сферы деятельности? Или просто надо в объявлении смотреть, каждый пишет что хочет?

Ага, вас понял. То есть, если в России считают, что зарплата в месяц - есть константа, а з.п. в год есть з.п. в месяц умножить на 12, то в НЗ считается, что з.п. в неделю есть константа и з.п. в год есть недельная з.п. умножить на 52 (неизменяемое число недель в году).

Плюс, на фуллтайме число часов в неделю - плавающая величина. Может быть 37.5, а может быть и 40. Это как-то зависит от сферы деятельности? Или просто надо в объявлении смотреть, каждый пишет что хочет?
Скорее зарплата в год - константа. Как производное получается зарплата в неделю константа, потому что количество недель в году тоже константа.
Число часов в неделю зависит от предприятия. Не думаю что от индустрии.
А вот еще что подумалось... Здесь принято иметь две "смоки" в день по 15 минут. ("Смока" - либо перекур, либо утренний-вечерний чай. А иногда и то и другое). Тут как раз 2.5 часа в неделю получается :) Так что как вариант работодатель смоку не оплачивает :)

Back