Вопрос по skilled immigration. Сложная ситуация

Enceladus

New member
Здравтвуйте уважаемые форумчане!

Я бы хотел задать несколько вопросов по профессиональной иммиграции в Новую Зеландию. Проштудировал форум и прочитал официальную информацию на сайте. Вроде все понятно, однако у меня немного необычная ситуация, поэтому хотел спросить совета. Опишу вкратце:

Родился в городе Ташкент (Узбекистан). Гражданство узбекское.
Окончил школу у себя в городе и затем экстерном за 1 год в Москве в 2005г.
В этом же году поступил в МГТУ им Н.Э. Баумана на специальность "проектирование и технология производства электронно вычислительных средств" (наиболее близкое из западного computer engineering, electronics engineering). В 2009 получил диплом бакалавра с отличием по этой специальности. В 2011 диплом специалиста с отличием по той же специальности. С 2008 года работал на part-time в фирме с обязанностями electronics engineering. Есть рекомендация на английском. С 2011 года работаю в другой компании с теми же обязанностями но тут больше к науке. В октябре 2011 сдал IELTS Academic на 7.0.

Теперь о сложном. Я в Москве иностранец и тут никто не хочет оформлять меня по ТК потому что это лишние проблемы для фирмы (при том что я тут нахожусь официально с регистрацией). Поэтому никакой трудовой книжки у меня нет. Есть лишь рекомендации от работодателей. Могут ли возникнуть проблемы с подтверждением работы? И есть ли вообще у меня опыт работы если я работал только на пол ставки?
Далее. Могу ли я проходить собеседования, мед обследования в Москве, при том что я здесь иностранец?
Если у меня 2 диплома то как в таком случае подсчитываются баллы? Очень боюсь что просто у меня не хватит баллов чтобы пройти хотябы в пул.

Прошу прощения если данные вопросы уже обсуждались, возможно я просто пропустил в поиске. Заранее благодарю!

Я в Москве иностранец и тут никто не хочет оформлять меня по ТК потому что это лишние проблемы для фирмы (при том что я тут нахожусь официально с регистрацией). Поэтому никакой трудовой книжки у меня нет. Есть лишь рекомендации от работодателей. Могут ли возникнуть проблемы с подтверждением работы? И есть ли вообще у меня опыт работы если я работал только на пол ставки?

По поводу полставки здесь: SM11.15 Additional requirements for recognition of work experience в 11.15.1 - если меньше 30 часов но больше 15 в неделю - то опыт работы ополовинивается для вноса в EOI, если 30 и более - стандартно. Только нужно, чтобы работа была lawfully obtained, а уж трудовая это или контракт - не принципиально.

Если у меня 2 диплома то как в таком случае подсчитываются баллы?
Ссылки (Note) на 14.10: SM14.10 Points for recognised qualifications - баллы даются только за одно образование. И, опять-таки, если для получения образования требовалось соответствующее гражданство, то оно должно быть получено, иначе диплом не признают. Насколько я понимаю, гражданам Узбекистана не требуется Российское гражданство для получения высшего образования в России.

Большое спасибо за ответ.

Пара вопросов:
1) Специалист теоретически приравнивается к бакалавру т.к в большенстве вузов он 5 лет. Однако в бауманке он выдается после 6 лет обучения как и магистры. В данном случае как следует поступить? (указывать Level 7 или Level 9?)
2) Не возникнет ли проблем с тем что дипломы с отличием? (читал что диплом с отличием это Level 8 и с этим возникают какието проблемы)
3) Каким образом необходимо подтвердить что я работал там на 20 часов в неделю? (как уже объяснил т.к я иностранец то ни контракта ни трудовой соответственно мне оформлять не захотели, зарплату получал в конверте)

Большое спасибо за ответ.

Пара вопросов:
1) Специалист теоретически приравнивается к бакалавру т.к в большенстве вузов он 5 лет. Однако в бауманке он выдается после 6 лет обучения как и магистры. В данном случае как следует поступить? (указывать Level 7 или Level 9?)

Диплом специалиста НЕ приравнивается к бакалавру
Appendix 3 - List of Qualifications Exempt from Assessment

2) Не возникнет ли проблем с тем что дипломы с отличием? (читал что диплом с отличием это Level 8 и с этим возникают какието проблемы)
Какие могут быть проблемы если у вас диплом с отличием?-)

3) Каким образом необходимо подтвердить что я работал там на 20 часов в неделю? (как уже объяснил т.к я иностранец то ни контракта ни трудовой соответственно мне оформлять не захотели, зарплату получал в конверте)
Если вы получили диплом только в прошлом году, то принимая во внимание факт, что вы работали без оформления, да и еще во время учебы, можно сказать что у вас нет опыта работы с точки зрения имми офицеров.

Пара вопросов:
Это lvl8 (Bachelor Honours Degree ), и на этапе EOI 7 и 8 уровни все равно идут в одной строке и дают 50 баллов.

А можно поподробнее про эти слухи про проблемы? Нигде о таком не читала.

Если ваша регистрация дает право на работу, я бы поговорила с работодателем о заключении контракта - по ситуации - может, объяснить для чего. Особенно с тем, на кого уже не работаете. И в контракте в любом случае будет прописано, какой график работы и сколько часов. Но это лишь догадка, поскольку мое предположение никак не подкреплено опытом. Возможно работодатель должен данные о работнике передавать в соответствующие органы, в которые имми служба может сделать запрос и увидеть, что на соответсвующий год информация там отсутствовала, то есть вы предоставляете ложные сведения. А это, в свою очередь, хуже, чем просто не указать опыт.

В том то и вопрос. Если скажем они для подтверждения звонят в компанию где я работал то проблем не будет, а вот если кудато в налоговые органы то там, к сожалению, про меня ничего не знают.

В том то и вопрос. Если скажем они для подтверждения звонят в компанию где я работал то проблем не будет, а вот если кудато в налоговые органы то там, к сожалению, про меня ничего не знают.

А в компании в отделе кадров где вы работали про вас все расскажут? Или скажут что не было такого?

В компании конечно скажут нормально что работал и что рекомендация от них есть. Но это при условии что позвонят в компанию

Хотя если с другой стороны посмотреть то у меня ведь еще диплом бакалавра от 2009 года есть. Если не говорить про диплом специалиста от 2011 то получится что я работал на фул тайм с 2009 года, тем более что разницы то между балами за бакалавра и специалиста не много а лишние годы работы дадут больше баллов)

Back