Вопрос про языковые курсы

Smart Fox

Banned
Рассматриваю иммиграцию через курсы, т.е. приехать учить язык, попутно ища любую работу программистом, естественно, легально через оформление рабочей визы или скилед мигранта. Или если все-таки дадут визу с правом работать part-time, то сначала оформиться как парт-тайм, а после получения нормальной визы перевестись на full-time (если такая практика в НЗ бывает).

Опыт работы программистом Java большой (в том числе на известную международную компанию), диплом признанного в НЗ вуза, опыт в НЗ - полгода в крупной компании НЗ (командировка в НЗ на сайт от компании РФ), уже была 2 годичная рабочая виза (давно закончилась).

Вопросы:
1. Насколько реально получить визу если сказать честно: хочу учить киви-English (чтобы было значительно проще найти работу), c возможным поиском легальной работы или поступлением в универ на постградует?
2. Если берешь языковые курсы на полгода или больше, надо сразу оплачивать всю сумму за учебу, чтобы дали студенческую визу, или достаточно оплатить скажем месяц - два, а остальную сумму просто показать в наличии?
3. Есть шанс получить визу на таких курсах с правом работать 20 часов в неделю, например, если скажешь, что работаешь удаленно в РФ? Или это вообще невозможно?

Last edited:
Вопросы:
1. Насколько реально получить визу если сказать честно: хочу учить киви-English (чтобы было значительно проще найти работу), c возможным поиском легальной работы или поступлением в универ на постградует?
2. Если берешь языковые курсы на полгода или больше, надо сразу оплачивать всю сумму за учебу, чтобы дали студенческую визу, или достаточно оплатить скажем месяц - два, а остальную сумму просто показать в наличии?
3. Есть шанс получить визу на таких курсах с правом работать 20 часов в неделю, например, если скажешь, что работаешь удаленно в РФ? Или это вообще невозможно?

1. Говорить честно, что собираешься подтянуть игнлишь, плюс прошерстить ИТ-рынок на сегодняшний день, и т.п.
2. Я думаю, в большинстве случаев, надо оплачивать всё сразу, но это только ИМХО.
3. 20 часов разрешение работать можно получить, сдав айелтс на 5.0 и выше и указав в анкете на студ.визу, что хочешь работать 20 часов в неделю.

В моём случае я именно так и сделал :)

Во всех случаях оплачивать надо сразу, вам виза дается на срок на кот.вам выдали оффер (offer of place- приглашение на учебу), а подтверждение оффера будет только на оплаченный срок!
Для получения права на парт.тайм работу- курс должен быть минимум на 6месяцев, IELTS 5 на момент подачи на визу, и искренние намерения изучать язык. Даже при всех этих условиях студ.виза с правом на подработку не гарантирована.

Товарищи! Прошу вашего совета... Есть ли смысл в иммиграции через языковые курсы, если я прохожу по SMC (но набираю лишь 115 баллов и вряд ли я буду в будущем претендовать на выборку из пулла)? Мысль такова: для ускорения процесса в целом и повышения шансов по SMC, поехать подтянуть язык до хорошего уровня на 6мес (сейчас IELTS Academic L8R7W6S6 О7) и попытаться на месте получить Job offer (с последующей рабочей визой и SMC, но уже с баллами выше 140). Или все это сомнительная затея?..есть ли другие возможные варианты?! (кроме постград - т.к. дорого)
О себе: 27 лет, Structural Engineer, опыт - 4года проектировщиком ж\б конструкций. Ориентация у меня на Крайстчерч и поиск работы в области строительства или проектирования (возможно чертежником - AutoCAD у меня в совершенстве - или mission impossible)?!
Какова вероятность отказа по визе в НЗ (в Cover Letter намерен писать правду - что еду повысить уровень языка, осмотреться и попытаться найти работу с последующей иммиграцией - надеюсь моя профессия и желание ехать именно в Крайстчерч повлияют на решение положительно - или на это даже не обратят внимание)???
...имеется недавний отказ по студенческой визе в Канаду (офицера смутил факт того, что я с высшим образованием еду учиться на post secondary diploma и у меня отсутствует приятная ему travel history)...
буду рад любым объективным комментариям.. спасибо

Товарищи! Прошу вашего совета... Есть ли смысл в иммиграции через языковые курсы, если я прохожу по SMC (но набираю лишь 115 баллов и вряд ли я буду в будущем претендовать на выборку из пулла)? Мысль такова: для ускорения процесса в целом и повышения шансов по SMC, поехать подтянуть язык до хорошего уровня на 6мес (сейчас IELTS Academic L8R7W6S6 О7) и попытаться на месте получить Job offer (с последующей рабочей визой и SMC, но уже с баллами выше 140). Или все это сомнительная затея?..есть ли другие возможные варианты?! (кроме постград - т.к. дорого)
О себе: 27 лет, Structural Engineer, опыт - 4года проектировщиком ж\б конструкций. Ориентация у меня на Крайстчерч и поиск работы в области строительства или проектирования (возможно чертежником - AutoCAD у меня в совершенстве - или mission impossible)?!
Какова вероятность отказа по визе в НЗ (в Cover Letter намерен писать правду - что еду повысить уровень языка, осмотреться и попытаться найти работу с последующей иммиграцией - надеюсь моя профессия и желание ехать именно в Крайстчерч повлияют на решение положительно - или на это даже не обратят внимание)???
...имеется недавний отказ по студенческой визе в Канаду (офицера смутил факт того, что я с высшим образованием еду учиться на post secondary diploma и у меня отсутствует приятная ему travel history)...
буду рад любым объективным комментариям.. спасибо

Вполне разумный план и очень неплохие исходные данные. Насколько я понимаю, специальность находится в списках востребованных. Если так, то все должно получиться.
В Cover Letter я лично рекомендовал бы писать чуть более аккуратно, что то вроде: Для повышения своего уровня квалификации, для расширения кругозора и повышения вероятности работы с зарубежными компаниями, хочу пожить в Новой Зеландии, подтянуть уровень языка. По поводу работы и иммиграции, я бы писал: Никогда прежде не был в Новой Зеландии, сначала хочу пожить и поучиться, чтобы в дальнейшем оценить свои перспективы, возможности, востребованность.

Во. становится интереснее.. спасибо за комментарии. Приятна в особенности последняя "плюшка". т.к. первопричиной посещения НЗ для меня является потенциальная иммиграция, то как это провернуть с меньшими потерями и положительным результатом?! если правильно понимаю, то необходимо, что бы работа была квалифицированной (в идеале - попытаться попасть на позицию Junior Eng). Это в принципе реально с моим англ?!.. грызут меня сомнения, что работодателей, желающих взять человека из Вост. Европы даже на начальную позицию да еще и part-time может и не найтись...а если искать работу драфтера или что то схожее (ниже уровня инженера) - то ведь не попаду под LTSSL?

Во. становится интереснее.. спасибо за комментарии. Приятна в особенности последняя "плюшка". т.к. первопричиной посещения НЗ для меня является потенциальная иммиграция, то как это провернуть с меньшими потерями и положительным результатом?! если правильно понимаю, то необходимо, что бы работа была квалифицированной (в идеале - попытаться попасть на позицию Junior Eng). Это в принципе реально с моим англ?!.. грызут меня сомнения, что работодателей, желающих взять человека из Вост. Европы даже на начальную позицию да еще и part-time может и не найтись...а если искать работу драфтера или что то схожее (ниже уровня инженера) - то ведь не попаду под LTSSL?

я работаю стракчерал инженером в ЧЧ. Как откроется вам личка (после 10 сообщений) можете мне написать. Могу ответить про разные ньюансы этой работы здесь, однако не могу предсказать заинтересуются ли вами агенты /работодатели. Есть только один надежный способ узнать- попробовать будучи здесь.
Почти точно что удаленно очень маловероятно (да и здесь без местного опыта тяжеловато будет найти первую работу, но кто не рискует.. )
В общем и целом думаю все будет зависеть от того как сильно Вам это надо, ну и удачи :)

Спасибо за Ваше предложение!! непременно к Вам обращусь, т.к. вопросов о "разных нюансах этой работы там" предостаточно.. Но обращусь в случае прохождения по Silver Fern Job Search.. В целом для себя решил, что все таки иммиграция через языковые курсы полна рисков и результат крайне непредсказуем. В моей конкретной ситуации, этот путь считаю не целесообразным. Дело в том, что я набираю необходимые баллы по скилд иммиграции в Австралию..Поэтому, если пролечу с SFJS - пойду стучаться в двери к АУшным инженерам..

Во всех случаях оплачивать надо сразу, вам виза дается на срок на кот.вам выдали оффер (offer of place- приглашение на учебу), а подтверждение оффера будет только на оплаченный срок!
Для получения права на парт.тайм работу- курс должен быть минимум на 6месяцев, IELTS 5 на момент подачи на визу, и искренние намерения изучать язык. Даже при всех этих условиях студ.виза с правом на подработку не гарантирована.

не могли бы вы подсказать, где указано что нужно ielts на 5 для подработки когда учишся на 6 месячных курсах английского. на сайте иммиграции нигде не могу про это найти.

не могли бы вы подсказать, где указано что нужно ielts на 5 для подработки когда учишся на 6 месячных курсах английского. на сайте иммиграции нигде не могу про это найти.
С 2014 года, если Вы учитесь 14+ недель в школе Категории 1, то у Вам дается право подработки 20 часов в неделю независимо от сдачи IELTS

"у Вам"))))))
Странно, что не могу редактировать свой пост

С 2014 года, если Вы учитесь 14+ недель в школе Категории 1, то у Вам дается право подработки 20 часов в неделю независимо от сдачи IELTS

thanks, i've found this already :)

А как узнать к какой категории относится выбранная школа?

- - - Добавлено - - -

И еще вопрос) А можно ли получить студ. визу для обучения в разных школах? Я бы хотел два месяца провести в Квинстауне, а потом 4-5 месяцев в Окленде. Кстати, юник рассматриваю. Это не вы на форуме винского рекламировали эту школу?)

А как узнать к какой категории относится выбранная школа?
И еще вопрос) А можно ли получить студ. визу для обучения в разных школах? Я бы хотел два месяца провести в Квинстауне, а потом 4-5 месяцев в Окленде. Кстати, юник рассматриваю. Это не вы на форуме винского рекламировали эту школу?)
Если это школа категории 1, то, обычно, эта информация размещена на страничке школы. Также можно посмотреть по репортам NZQA - Find Education Organisations Если заключение " Highly Confident in the educational performance" и "Highly Confident (or Confident) in the capability in self-assessment", то это школа категории1

Насчет единой визы при обучении в разных школах - в принципе, у нас были студенты, в визе которых было указано "обучение в школе1 и в школе2", но это всё решалось для каждого случая индивидуально - лучше спросить при подаче визы. В любом случае, в Юнике есть возможность оформления (или продления) студенческой визы "он-лайн".

На форуме Винского мы пока рекламу не размещали.

Если у Вас есть вопросы конкретно о Юнике - можете писать на мой е-мэйл irina@unique.ac.nz

Кстати, через 2 недели наша школа празднует юбилей - 25-летие!!!
Приглашаем всех желающих принять участие в торжествах - 8 ноября, с 12.00 до 15.00 (1 Clyde Road, Browns Bay)

Насчет единой визы при обучении в разных школах - в принципе, у нас были студенты, в визе которых было указано "обучение в школе1 и в школе2", но это всё решалось для каждого случая индивидуально - лучше спросить при подаче визы. В любом случае, в Юнике есть возможность оформления (или продления) студенческой визы "он-лайн".

Если у Вас есть вопросы конкретно о Юнике - можете писать на мой е-мэйл irina@unique.ac.nz
А можно чуть подробнее на счет продления? Т.е. если я въехал на 6 мес, и мне захотелось продолжить обучение на бОльший срок, то я могу купить еще курсов и продлить визу не выезжая из Новой Зеландии? Каким образом юник содействует этому, это что-то отличающееся от online application, которое доступно через иммиграционный сайт НЗ?

Конкретно о Юнике вопросы будут чуть позже, я пока с общими требованиями разбираюсь. Я еще несколько виз в другие страны оформляю, поэтому не хватает пока внимания детально по НЗ заняться.

Т.е. если я въехал на 6 мес, и мне захотелось продолжить обучение на бОльший срок, то я могу купить еще курсов и продлить визу не выезжая из Новой Зеландии? Каким образом юник содействует этому, это что-то отличающееся от online application, которое доступно через иммиграционный сайт НЗ?
Вы можете продлить студенческую визу, не выезжая из Новой Зеландии (если, конечно, не являетесь держателем лимитированной визы). При определенных условиях лимитированную визу продлить тоже можно, но поменять на "открытую", не выезжая за пределы страны, нельзя.

Продлять (или оформлять) студенческую визу через школу проще и дешевле, чем самостоятельно. Иммиграция Новой Зеландии доверяет Юнику часть процесса по проверке документов и "одобрению" визы взять на себя. Единственное условие - студент должен показать высокий процент посещаемости занятий, находясь на "предыдущей" визе (если продляется студенческая).

А как происходит смена студенческой визы на рабочую/SMC? Все пишут, что поехали учиться, нашли работу и получили заветное резиденство, а что происходило между получением оффера и резиденства как-то никто подробно не расписывает...

Вот допустим, курсы английского взяли на полгода, получили визу, приехали и внезапно через месяц-два получили оффер. Тогда что? сразу бросать курсы (выезжать из страны, если виза лимитированная) и браться за получение рабочей визы? Какие проблемы могут возникнуть при такой схеме? Могут отказать в рабочей визе только потому, что не закончилась студенческая?
Или, если сразу подаваться на SMC как только получили оффер: важно только наличие оффера, не важно принимаю я его или он станет недействительным через неделю? Если весь процесс рассмотрения документов занял столько времени, что работодатель не дождался (ну или оффер заэкспарился), это повлияет на получение резиденства?

Просветите, пожалуйста, кто в теме... Сейчас пытаюсь оценить свои шансы "на уехать", но от этих тонкостей уже голова пухнет :)

Еще один вопрос появился. На иммиграционном сайте указано "If your education provider is certified with Students Online, they can apply on your behalf." и юник присутствует в этом списке. А что на практике это означает? Вы можете подать документы на визу за меня в т.ч. и когда я еще в россии, для первого въезда?

Вы можете подать документы на визу за меня в т.ч. и когда я еще в россии, для первого въезда?
Students online может подаваться, если студент УЖЕ в Новой Зеландии. Если Вы в России, то должны обращаться в визовые центры (В Москве или во Владивостоке)

Back