Вопрос про ноутбук.

не факт. посмотрите на блоке питания (или в мануале если новый и до блока не добраться). часто идет 110-230 вольт. это чтоб на всю землю хватило)). тогда вам нужны только разные вилки, точнее переходники. а это пару баксов.
Я не в НЗ, поэтому может у вас и не такие блоки питания, но все же...спросите в магазине и все)

Вот спасибо!..не догадалась...
:flours:

Гостиница гостинице рознь. В НЗ в гостиницах не жил, жил в мотелях. Далеко не каждый мотель имеет безпроводный интернет, и далеко не каждый интернет в мотеле настолько хорош, что можно легко подключиться. В одном из мотелей мы так и не смогли подключиться, и хозяин нам помось так и не смог. Да, на ресепшене надо парольспрашивать, иначе вся окрестная шпана будет трафик воровать 🙂 В **** мотеле в Квинстауне интернет был проводной и за дополнительные деньги, что-то около 20 долларов за сутки.

В Мельбурне во всех гостиницах где жил, интернет был проводной и за дополнительную плату. Тоже где-то 25 АУД за сутки.

Так что не особенно рассчитывайте на интернет в гостиницах Новой Зеландии. Если по НЗ, то наверное лучше купить Водем у водафона. Дороговато интернет обходится (50 долларов за 3 гига + пару сотен (не помню точно) за сам водем), правда, но зато покрытие почти по всей стране.

Если по Америкам да Европам разъезжать, то скорее всего там с интернетом намного лучше. Но код доступа в каждой гостинице надо спрашивать на ресепшене.
Страсти какие! Сколько по Отелям и Мотелям мотался всегда без такого как у Дрея получалось. Мож я не в тех Отелях/Мотелях останавливаюсь?! 🙂

Страсти какие! Сколько по Отелям и Мотелям мотался всегда без такого как у Дрея получалось. Мож я не в тех Отелях/Мотелях останавливаюсь?! 🙂

Отели отелям рознь. Я как-то в Швеции в отеле неделю жил. Интернет бесплатный был, никаких паролей не требовалось. Потом на неделю уехал в Германию в отпуск.По возвращении в тот-же отель из отпуска (через неделю всего), инет был уже платным....
В Англии, везде где я останавливался, инет был платным.
Вам, видимо, всегда везло.

Отели отелям рознь. Я как-то в Швеции в отеле неделю жил. Интернет бесплатный был, никаких паролей не требовалось. Потом на неделю уехал в Германию в отпуск.По возвращении в тот-же отель из отпуска (через неделю всего), инет был уже платным....
В Англии, везде где я останавливался, инет был платным.
Вам, видимо, всегда везло.
Ну да, наверное, a я ведь предварительно звоню, спрашиваю, договариваюсь, бронирую номер, наконец. В ночлежках даже на ночь не останавливаюсь. Ведь Каменьщикам без интернета - никак... :mat:

Не в тех 🙂 Если наличие интернета - главный приоритет, то конечно прозвон и бронь обязательны. И уверен, что такие отели-мотели скорее исключение, чем правило. Разве не так? Сколько отелей нужно обзвонить прежде чем найдешь дармовый интернет? Признайся 😉

Ну да, наверное, a я ведь предварительно звоню, спрашиваю, договариваюсь, бронирую номер, наконец. В ночлежках даже на ночь не останавливаюсь. Ведь Каменьщикам без интернета - никак... :mat:

Отель, про который я говорил, называется Ронеби Брунн (http://www.ronnebybrunn.se/). Если 3 звезды, это уже ночлежка, то пора мне переучиваться на каменщика...

ладно вам спорить. Реально ситуация может быть разная.
Мы жили в италии в хорошем отеле 4 месяца интернет был бесплатный. но как оказалось потом - потому что только что установили оборудование и его тестировали. Сейчас там интернет за деньги.

в германии/нидерладнах были осенью в отпуске в не самых плохих отелях - Crown Plaza и HolidayInn - там интернет был вроде только в Амстердаме в Crown Plaza бесплатный.

Так что как повезет. не для всех интернет - главное в жизни

Отель, про который я говорил, называется Ронеби Брунн (http://www.ronnebybrunn.se/). Если 3 звезды, это уже ночлежка, то пора мне переучиваться на каменщика...
3 звезды, конечно ночлежка! Это ты у любого Индуса спроси. 🙂)
Пробуй 4 звезды. Заплати 50УЕ больше и всё будет включено, и интенет, и даже завтрак, и чистые простыни.
На Каменьщиков не переучиваются.
Каменьщиками становятся после накопления достаточного жизненного опыта! 🙂

Еще иногда делают так:
сам доступ к вайрелесс без кода, но открыть можно только стартовую страницу, где нужно создать учетную запись для пользования интернетом, выбрав соответствующий план (частоту и длительность использования) и заплатив кредиткой онлайн. В этом случае к ресепшн можно не ходить 🙂

Ребята, спасибо за обсуждение.

Возник ещё вопрос.

Если мы в отеле, то , насколько я поняла, открывается леп-топ, и начинается поиск в инет. А если посреди дороги? Ну, когда надо найти место в мотеле в ближайшем городе, что бы не объезжать их все, тогда как к Инету подключаться? Через что? Как оплачивать? :blink:

Ребята, спасибо за обсуждение.

Возник ещё вопрос.

Если мы в отеле, то , насколько я поняла, открывается леп-топ, и начинается поиск в инет. А если посреди дороги? Ну, когда надо найти место в мотеле в ближайшем городе, что бы не объезжать их все, тогда как к Инету подключаться? Через что? Как оплачивать? :blink:
Вообще-то все это заранее надо делать, но если в дороге приперло, то либо в интернет-кафе, либо с мобильного телефона с функцией GPRS - $1 в сутки за 10 МБ. Можно конечно еще купить водем, как я раньше говорил, но это если он постоянно нужен.

"Пробуй 4 звезды. Заплати 50УЕ больше и всё будет включено, и интенет, и даже завтрак, и чистые простыни."

Не совсем так. Включенность каких-либо сервисов в стоимость проживания зависит не от звезд гостиницы, а от того, какие packages они продают и какие room rates у них существуют.

Back