Вопрос про подтверждение квалификации...

manta

New member
Всем привет. Я новенький, интересующийся.
Собираю информацию о стране и работа одно из первых что надо выяснить.
Вот прочитал тут у Вас на форуме что все время вы говорите о каком-то подтверждении квалификации.
Вопрос такой:
Это что для ВСЕХ специальностей там у вас вес имеет или только для врачей там учителей архитекторов? (тут в UK только для них надо подтверждать, для остальных необязательно. если ты знаешь свое дело -возьмут и так безо всяких бумажек)
Обьясню, я по образованию инженер электронщик, но по специальности никогда не работал. Зато опыт работы web-developer/designer(ом) более 8 лет уже. (Но диплома никакого нет - я самоучка)
Сваял себе портфолио и рванул в Англию (Лондон). Когда принес на собеседование свой диплом - на него все просто забили. Тоесть при устройстве на работу он ВААЩЕ никому не понадобился.
А на работу взяли несмотря на большую конкуренцию и на мой невнятный (по приезду) английский где и работаю сейчас. (было 4 собеседования 2 в кадровом вгентстве, 2 в компании, на последнем было кроме меня еще 11 человек)

Пожтому мне интересны такие вопрорсы:

1. В Зеландии без профильного образования что, со мной никто даже разговаривать не будет и не позвонит и не напишет?
2. У меня естественно нет опыта работы в Н.З. - я там ниразу не был, но вот в Англии есть, более того есть хорошие рекомендации от аонглийских работодателей.
Будут ли они рассматриваться работодателями в Н.З.
3. Нужна ли мне рабочая виза если у меня есть действительный вид на жительство(residence card) в UK (на 5 лет)? или можно просто прилететь и искать на работу.

Заранее всем спасибо.

Работодателю нужен работник, а не владелец диплома, это факт. А вот иммиграционной службе нужно чтобы был диплом и стаж работы соответсвовал диплому. Так что в вашем случае, сожалею, но нзис не засчитает ни диплом, ни стаж работы. Но если вы найдете здесь работу и получите джоб оффер, а затем подадитесь на рабочку, то после года (или двух, вроде сейчас уже) можно будет подаваться на резидетнство. Это виза Work-To-Residence.

Английский опыт может быть учтен местными работодателями, а может и нет. Вот в Австаралии, например, многие работодатели плевать хотели на новозеландский экспириенс... Но в НЗ, мне кажется, английский экспириенс будет учтен положительно.

Ваш вид на жительство дает право жить только в Англии, для НЗ - вы гражданин России, со всеми вытекающими. Вот было бы английское гражданство - тогда другой расклад.

Работодателю нужен работник, а не владелец диплома, это факт. А вот иммиграционной службе нужно чтобы был диплом и стаж работы соответсвовал диплому. Так что в вашем случае, сожалею, но нзис не засчитает ни диплом, ни стаж работы. Но если вы найдете здесь работу и получите джоб оффер, а затем подадитесь на рабочку, то после года (или двух, вроде сейчас уже) можно будет подаваться на резидетнство. Это виза Work-To-Residence.

Английский опыт может быть учтен местными работодателями, а может и нет. Вот в Австаралии, например, многие работодатели плевать хотели на новозеландский экспириенс... Но в НЗ, мне кажется, английский экспириенс будет учтен положительно.

Ваш вид на жительство дает право жить только в Англии, для НЗ - вы гражданин России, со всеми вытекающими. Вот было бы английское гражданство - тогда другой расклад.

Спасибо все понял, чувствую - Ж#ПА!... даа.. блин. гражданин России... тут Вы правы.

А как для граждан Европейского Союза? Нужна рабочая виза или нет?

Три месяца безвизовый въезд без права работы. Для работы нужна рабочая виза.

Что необходимо для получения рабочей визы?

получить предложение поработать от местного работодателя, заполнить кой-какие документы, послать эту всю эпидерсию в иммигрэйшн и все

Что необходимо для получения рабочей визы?

получить предложение поработать от местного работодателя, заполнить кой-какие документы, послать эту всю эпидерсию в иммигрэйшн и все
Т.е. я могу приехть в НЗ, показать свои способности возможному работодателю, при обоюдном согласии можно даже составить рабочий договор для заполнения иммиграционных документов?
А куда потом отправлять эти документы в иммигрантский отдел: в НЗ или нужно вернуться домой и обратиться по месту жительства?

Т.е. я могу приехть в НЗ, показать свои способности возможному работодателю, при обоюдном согласии можно даже составить рабочий договор для заполнения иммиграционных документов?
А куда потом отправлять эти документы в иммигрантский отдел: в НЗ или нужно вернуться домой и обратиться по месту жительства?
в общем и целом так и есть
для въезда виза вам не нужна, а остальные бумаги можно уже тут на месте оформить

в общем и целом так и есть
для въезда виза вам не нужна, а остальные бумаги можно уже тут на месте оформить
Спасибо за консультацию.
Скажите: а кто тут Админ? (извиняюсь за оффтоп)

Админ "скрывается" под ником Admin
sm.gif

https://www.narodnz.com/index.php?showuser=4

Back