Вопрос про школы

natalyan

Member
Неумолимо надвигается 1 сентября начало учебного года.
Подскажите пожалуйста про возраст детей и школы?
Дочке в марте будет 12 лет, но записали ее в Year 7. Точную информацию по возрасту никак не могу найти. Судя по википедии, если 1 Июля (до или во время) ребенку 12 лет, то это Year 8.
А как ваши дети, которым 12 лет в первой половине года исполняется, они в каком классе учатся?
Или даже если она попадает в класс с младшими детьми, то лучше так и оставить, так как английский ее средненький и первые полгода она будет просто включаться в английскую среду.
А с другой стороны не хочется сдвигать ее образование на год, мало ли как оно аукнется в будущем.

Да, в России она ходила в 5 класс, если это добавит какой-то информации...

Буду очень благодарна за советы.

Last edited:
А как ваши дети, которым 12 лет в первой половине года исполняется, они в каком классе учатся?

У моей дочки ДР в феврале, и она начала учиться в 8-ом (с начала февраля), когда ей ещё не было 12-ти. Но она была самая младшая в классе, некоторые дети обгоняли её по возрасту на 10-11 месяцев. Достаточно большой разброс. Они тут флексибл :)

по-моему, месяц отечения - май а не июль. У майских типа есть выбор. Хотя на самом деле выбор есть у всех.
7-8 - это intermidiate school или интермидиейт класс, если школа одна. Т.о., прокантовавшись год а 7 классе она с легкостью доберет за 8 класс все, что ей надо знать для успешной учебы в хай скул. Если пойдет сразу в 8, то через год окажется в хай скул неподготовленной и вам придется ее скоро из хай скул забирать, чтобы она все-таки получила своего бакалавра, но уже в университете, но это будет уже за деньги...

Подскажите пожалуйста про возраст детей и школы?
Дочке в марте будет 12 лет, но записали ее в Year 7. Точную информацию по возрасту никак не могу найти. Судя по википедии, если 1 Июля (до или во время) ребенку 12 лет, то это Year 8.
Или даже если она попадает в класс с младшими детьми, то лучше так и оставить, так как английский ее средненький и первые полгода она будет просто включаться в английскую среду.
А с другой стороны не хочется сдвигать ее образование на год, мало ли как оно аукнется в будущем.

Да, в России она ходила в 5 класс, если это добавит какой-то информации...

Буду очень благодарна за советы.

Я бы свою отдавала в этом возрасте на 8 год, за полгода успеет подтянуться, а в хайскул они первые два года еще играются и она успеет английский выучить, да и помогают им. Учеба начинается в 11, 12 и 13 года. Пять лет хайскул!

Итого - Говорили сегодня со школой, они все же рекомендуют Year 7 для лучшей адаптации.

Спасибо всем за советы!

natalyan, не волнуйтесь по поводу 7 класса, намного она не отстанет от своих сверстников. Если она закончила 5 класс в России, то по математике и наукам она должна быть немного впереди своих будущих классмэйтс, и будет легче понимать эти предметы по-английски. БОльшая проблема будет с гуманитарными предметами, вот на это и будут уходить все её усилия, и дополнительный год только в помощь.
Я не согласна, что 9 и 10 класс - лёгкие здесь. Зависит, наверно от школы, а также от того, по каким стандартам ваш ребёнок будет учиться в старшей школе - новозеландским или кембриджским. Но на примере моих детей я бы не сказала, что будет легко :), а они вроде не совсем глупые, и английский у них почти родной.

там с гуманитарными может быть еще одна "засада" - сочинения-эссе они пишут не так как в советской школе учат (структура другая, акценты по другому расставляются и тд). Если это будет проблемой, можно будет попробовать поговорить с кем-нибудь из ближайшего Кумон-центра, у них выстроена "натаскивательная" система под местный (англосаксонский) стандарт. Тестирование там было бесплатное.

Back