вопрос про variations of conditions

sec_

Member
всем привет!
вопрос пожалуй запоздалый для меня, однако лучше поздно, чем никогда
у меня студенческая виза, PhD, когда подавал заявление, сразу две галки поставил, которые связаны с возможностью работы.
соответственно, в визе написано: can work up to 20 hours a week, can work during Christmas holidays

собственно, уже несколько месяцев работаю по контракту, в нем прописано, что я не могу работать более 20 часов в неделю и фактически так и получается

вопрос: нужно ли какое-нибудь дополнительное разрешение от университета, где я учусь? неформально они об этом знают

Если виза разрешает работать 20 часов и вы работаете 20 часов, то вы легальны на 100%. Нужно ли уведомлять универ или нет, должно быть написанно в правилах универа, но думаю, что если вы не пропускаете заниятия, то им пофиг.

Спасибо, я так и думал..
А как будет проверяться это требование в 20 часов?
Мне скоро уже визу продлять. Просто у меня как такового графика работы нет, и зачастую еще меньше работаю, но пару месяцев выходило под 80 часов в месяц. Зарплату получаю по инвойсам по фактически отработанному времени в месяц в часах. Но реально часы могут чуть чуть "гулять" от недели к неделе.

хм, в налогах пока не силен.. а если я не gst registered, а просто имею ird number
то моему работодателю по идее на данный момент на мои налоги наплевать, я их сам должен платить.. т.к. я контрактник
или нет?

налоговая увидит, сколько часов вы отработали, и сколько вам можно по визе. Сталкивалась с работающими студентами, работодатель строго смотрел и больше 20 часов не давал. Наверное их тоже "ругают".

хм..
это наверное справедливо в случае permanent jobs, когда дают сверхурочные?
мой работодатель только что мне заявил, что он никакие данные по мне в IRD не передает, т.к. это моя обязанность, как работника по контракту
он даже не знает моего IRD
а в инвойсах я указываю проекты и количество часов, отработанных по ним, в общем за месяц
и это количество никогда не превышает 80 часов (обычно меньше)

если вы контрактник, то вашему работодателю наплевать на ваш IRD номер и так далее, вы сами свои налоги декларировать обязаны. Если иммиграции приспичит проверить ваши 20 часов, то они могут и работодателю позвонить и спросить копию ваших инвойсов. А через IRD можно проверить только когда вы им сами инфу дали, или если вы не контрактник и за вас работодатель налоги ваши отчисляет.

ну, значит все ок. в инвойсах нет упоминания сроков в контексте недель.
"по духу" то я требование выполняю, и работодатель адекватный, если что, отпишемся.
всем спасибо!

всем привет!
вопрос пожалуй запоздалый для меня, однако лучше поздно, чем никогда
у меня студенческая виза, PhD, когда подавал заявление, сразу две галки поставил, которые связаны с возможностью работы.
соответственно, в визе написано: can work up to 20 hours a week, can work during Christmas holidays

собственно, уже несколько месяцев работаю по контракту, в нем прописано, что я не могу работать более 20 часов в неделю и фактически так и получается

вопрос: нужно ли какое-нибудь дополнительное разрешение от университета, где я учусь? неформально они об этом знают

С января 2014 года снимаются ограничения рабочих часов для студентов PhD

Back