Вопрос про ВУЗ

Erik

Member
Доброго времени суток!

Собираюсь подать на SMC, заполняю сейчас online-форму для EOI. Ситуация: в 2009 г. я окончил Московский Технический Университет Связи и Информатики по специальности Многоканальные телекоммуникационные системы с присуждением квалификации Инженер. Фактически с 2005 года работаю программистом (по-сути Software and Applications Programmers nec (261399) в терминах ANZSCO). В связи с этим возникает несколько вопросов:
  1. ВУЗ Московский, но учился и получал диплом в филиале в г. Ростове-на-Дону. В самом дипломе слово "филиал" вообще нигде не упоминается. Эту ситуацию нужно как-нибудь декларировать в EOI/ITA?
  2. ВУЗ находится в списке Appendix 3 - List of Qualifications Exempt from Assessment - Moscow Technical University of Communications and Information Science (Moscow Electrotechnical Institute of Communications 1960-1991) - но на сайте института (англ. версия) его название чуть-чуть другое: Moscow Technical University of Communications and Informatics (Informatics vs Information Science). В связи с этим могут быть какие-нибудь проблемы? Может быть просто на сайте не совсем точно написали? И как бы это более точно выяснить? Пойти в свой филиал ВУЗа и что спросить? Не хотелось бы подавать в этот NZQSF assessment, особенно видя институт в списке.
  3. Как вообще быть с ситуацией что специальность одна а работаю в несколько другой области? Где можно об этом что-нибудь почитать поподробнее?
P.S.: инженер наш приравнивается к бакалавру или магистру?

Заходил сегодня в свой институт, специально спросил насчет своей квалификации - сказали что мой диплом приравнивается к диплому специалиста, так что с этим разобрался. Остается вопрос следующего рода: если occupation и skilled employment несколько не совпадают, имеет ли это какое-нибудь значение? Я так понимаю что раз в программе выделяют отдельно qualification от skilled employment значит наверное можно иметь их в разных областях не имея при этом проблем с баллами и получением в конечном итоге SMC?

В Вашей ситуации существуют несколько проблем:
1. Диплом специалиста - это Level 8, а все IT специальности требуют строго Бакалавр Level 7 - ни выше, ни ниже
2. Опыт работы Вам соответственно могут засчитать только если засчитают образование (см. п.1) или если работали в зарубежной компании. Кроме того не факт, что опыт до окончания ВУЗа засчитают как skill.

То есть у Вас по-видимому останутся только баллы за образование и возраст, чего явно недостаточно.

1. Диплом специалиста - это Level 8, а все IT специальности требуют строго Бакалавр Level 7 - ни выше, ни ниже
2. Опыт работы Вам соответственно могут засчитать только если засчитают образование (см. п.1) или если работали в зарубежной компании. Кроме того не факт, что опыт до окончания ВУЗа засчитают как skill.

То есть у Вас по-видимому останутся только баллы за образование и возраст, чего явно недостаточно.
А что будет если в EOI я заявлю баллы за возраст, образование и опыт работы, набрав таким образом необходимое количество очков для попадания в пул? Потом в процессе ITA выявиться что они немного различаются, это закончится совсем плохо? Т.е. как бы я их обманул?

И ещё вопрос:
...
Можете, пожалуйста, более точно указать где указано что Бакалавр уровня 7 - не выше и ни ниже? Я так понимаю сведения указанные в LTSSL в 2-м и 3-м столбце это минимальный уровень, ниже которого баллы не назначаются? Иначе как-то нелогично получается: человек имеет хороший диплом по специальности, а баллов ему за это не дадут, а тот кто имеет диплом уровнем ниже - тому дают. Где логика?:huh:

А что будет если в EOI я заявлю баллы за возраст, образование и опыт работы, набрав таким образом необходимое количество очков для попадания в пул? Потом в процессе ITA выявиться что они немного различаются, это закончится совсем плохо? Т.е. как бы я их обманул?
Влепят Declined и всё. Причем, если выяснится что обман был намеренным, то дверь в НЗ захлопнется вообще насовсем.

где указано что Бакалавр уровня 7 - не выше и ни ниже?
Russia

Где логика?
Логика порой в сторонке курит.

Да уж, не скажу что обрадовался прочитанному.
Что же теперь делать?😱 Подаваться в одном аппликейшене с женой? Может накинут пару балов за партнера и его квалификацию? У неё целых два образования есть, педагогическое и экономическое, опыт работы в банке.
Или вообще попробовать по студенческой визе уехать на какие-нибудь курсы туда? И оттуда уже пробовать подаваться или на Work to Residence или SMC?

Пока читал возник ещё один вопрос:

В Work experience написано что для того чтобы получить очки за опыт работы он должен быть получен в той же области (field) что и профессия (qualification):
  • in the same field as your recognised qualification
Вот собственно и вопрос, что это за область (field)? Как её понимать? Например, ICT это область? Если так, то и Software Engineer и Telecommunications Engeneer находятся в одной области. Я правильно рассуждаю или нет?

это ж вроде уже не проблема? можно пройти оценку в NZQA приложив им comparability request в application, и они в ассессменте за диплом специалиста/инжинера напишут сразу две оценки - левл 7 и 8

это ж вроде уже не проблема? можно пройти оценку в NZQA приложив им comparability request в application, и они в ассессменте за диплом специалиста/инжинера напишут сразу две оценки - левл 7 и 8

Каюсь, не дочитала тему в свое время 😛ardon:

Т.е. мне прийдется подавать в NZQA на выявление уровня диплома и легитимности института?

Если хотите левел 7 - да, иначе имми в соответствии с мануалом дадут вам просто левел 8.

Если хотите левел 7 - да, иначе имми в соответствии с мануалом дадут вам просто левел 8.
Спасибо. Ещё вопрос: Как понимать область (field) описанную в Work experience? Например, ICT это область? Т.е. Software Engineer и Telecommunications Engeneer находятся в одной области?

Back