Вопросы по иммиграции

Vadim111

New member
Здравствуйте. Хочу переехать на ПМЖ в Новую Зеландию после окончания университета ( Украина, Николаевский Кораблестроительный Университет, специальность - защита информации). Опыт работы появится на 3-5 курсах. По этим специальностям Information Technology (IT) Professionals ICT Professionals (261111 to 263312), ICT Customer Support Officer (Technical advice and Consultancy) (313112), Organisation and Methods Analyst (224712), ICT Project Manager (135112) я смогу работать в НЗ? Котируются ли дипломы стран "третьего мира"? Если нет, то какие тесты\курсы нужно пройти, чтобы работать по специальности? Заранее благодарен 🙂

Спасибо за ссылку. А что под мою специальность больше всего подходит? Не могу точно понять, что из себя представляют: Professionals ICT Professionals (261111 to 263312), Organisation and Methods Analyst (224712), ICT Project Manager (135112) Если я правильно понял, мне придётся пройти NZQA в любом случае, т.к. Украину в списке стран я не нашел...

Да, NZQA для Украины в любом случае, на форуме уже есть подобные подробные обсуждения.

По профессиям, я не работаю в айти, но по таким словам как "project manager" и "analyst" догадываюсь, что для первого нужно иметь опыть в организации и управлении проектами, а для второго - опыт исследования методов организации чего-то. 😉 Вряд ли у Вас уже есть такой опыт с третьего курса.

Да, NZQA для Украины в любом случае, на форуме уже есть подобные подробные обсуждения.

По профессиям, я не работаю в айти, но по таким словам как "project manager" и "analyst" догадываюсь, что для первого нужно иметь опыть в организации и управлении проектами, а для второго - опыт исследования методов организации чего-то. 😉 Вряд ли у Вас уже есть такой опыт с третьего курса.
Лента вам все правильно сказала.
"analyst" - расплывчатое понятие. посмотрите в Википедии.

по АЙТи специальностям - скачайте доку Австралийско-Новозеландскую с расшифровкой всех цифирочек из списка и посмотрите к чему вы больше подходите

Подойдёте скорее всего под Information Technology (IT) Professionals ICT Professionals (261111 to 263312)

Опыт на 3-5 курсах не совсем то, что надо
Где-то проскакивало, что работу во время учёбы защитывают защитывают как 1 к 2 - т.е. два года работы - 1 год опыта

Кроме того, посчитайте на калькуляторе, колько баллов получается. Мне кажется, что надо побольше опыта.

Добрый день.
Хотел бы спросить включает ли "Information Communications Technology" всякого рода программистов вокруг БД, Web services and so on..?

А вообще реально, чтобы тебя какая-то фирма пригласила на работу в НЗ? За это кучу баллов дают..

Каждая новозеландская компания мечтает пригласить к себе 17-ти летнего спеца из России 😉

Ну кто сказал, что я сейчас поеду? Само собой, после окончания университета и получения необходимого стажа. Мой возраст на данный момент никакого значения не имеет.

А вы знаете что будет через 4-5 лет? Может такой страны как Новая Зеландия к тому времени не будет 🙂

Vadim111
Вы всё правильно делаете
сейчас самое время задаваться такими вопросами

Что я могу Вам посоветовать из своего опыта:
1. начинайте учить английский, что бы к окончанию универа Вы свободно разговаривали - это поможет Вам и в поиске работы в Украине и на ЗП скажется. А целью будете иметь сдачу экзамена IELTS

2. наличие полноценной работы даст вам необходимый опыт

3. Когда будете менять работу не сжигайте мосты - уходите, имея хорошие отношения с начальством и коллегами. Это Вам пригодится для получения employee reference.

4. не соглашайтесь на работу по-чёрному - в доказательства стажа это не пойдёт (хотя во время учёбы - можно. Решайте сами)

Даже если Вы по какой-то причине не будете имигрировать, то все мои советы в любом случае окажутся полезными

Подойдёте скорее всего под Information Technology (IT) Professionals ICT Professionals (261111 to 263312)

Опыт на 3-5 курсах не совсем то, что надо
Где-то проскакивало, что работу во время учёбы защитывают защитывают как 1 к 2 - т.е. два года работы - 1 год опыта

Кроме того, посчитайте на калькуляторе, колько баллов получается. Мне кажется, что надо побольше опыта.

Информация неверна, засчитывается как обычный опыт. Готов подтвердить личным примером. 🙂

Хе-хе-хе. Я тоже такой умный... был. Я в следующем году школу заканчиваю и думал:
-Оп-па, ветеренинарного врача диплом получу за 4 года, и всё пока Днепропетровск, прощай Украина. Но ПМЖ при выезде на работу, тем болей я так понимаю крапотливой работой, получить достаточно сложно. Студентом надо ехать, студентом.

Хе-хе-хе. Я тоже такой умный... был. Я в следующем году школу заканчиваю и думал:
-Оп-па, ветеренинарного врача диплом получу за 4 года, и всё пока Днепропетровск, прощай Украина. Но ПМЖ при выезде на работу, тем болей я так понимаю крапотливой работой, получить достаточно сложно. Студентом надо ехать, студентом.

Куча народу уехала по ВТР или ПР по скилд программе. Так что это не невозможно. Хотя конечно если есть средства оплачивать учебу и проживание там - езжайте студентом.

Back