вопросы по NZQA

Hrunya

New member
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, надо ли нам связываться с NZQA до заполнения EOI если: 1) муж, главный аппликант-диплом МИРЭА инженер-математик по спец "Прикладная математика" диплом 1997 года - хотим чтоб его диплом конечно же признали ИТшным ибо по факту он таким и является и опыт работы соответствует. 2) я, доп аппликант: первый диплом МЭСИ "Финансы и кредит", квалификация Экономист - 3 года на вечернем (потому что после колледжа, но в дипломе написано, что соответствует 5 годам очного), диплом с отличием. Второй диплом РГГУ по специальности "Перевод и переводоведение" факультета "Теоретическая и прикладная лингвистика" с отличием, тоже 3 года на вечернем. Насколько я понимаю, если меня заявляем вторым аппликантом, я тоже должна подтвердить свою квалификацию.

Re: NZQA. подтверждение квалификации и диплома.

Подскажите, пожалуйста, нужно ли подтверждать диплом в NZQA если ВУЗ в списке, но квалификация в дипломе Инженер- математик по спец. "Прикладная математика", а заявляем мы его как Major in IT. Ибо он по факту таковой, и опыт работы соответствует? Нужно ли подтверждать диплом партнера, если его заявляем в EOI для доп баллов, его ВУЗ в списке, но специальности нет в Shortage списке?

Re: NZQA. подтверждение квалификации и диплома.

Подскажите, пожалуйста, нужно ли подтверждать диплом в NZQA если ВУЗ в списке, но квалификация в дипломе Инженер- математик по спец. "Прикладная математика", а заявляем мы его как Major in IT. Ибо он по факту таковой, и опыт работы соответствует? Нужно ли подтверждать диплом партнера, если его заявляем в EOI для доп баллов, его ВУЗ в списке, но специальности нет в Shortage списке?

sorry, поздно увидела ваши сообщения ожидающие проверки 🙁 если вопросы еще актуальны, ответы ниже

если муж подается как айтишник, то с подобным дипломом нужно приготовить так называемый computer relevant content document. Подобные вещи делаются для иммиграции в АУ и подтверждении диплома в ACS

Насколько я понимаю, если меня заявляем вторым аппликантом, я тоже должна подтвердить свою квалификацию.
если вы планируете получить за вас 20 балов и ваш университет не включен в список признанных, то да, вам придется подтверждать ваше образование.

как я понял подтверждение квалификации в NZQA длительный процесс, что вы посоветуете, начать со сдачи языка или с отправки документов на подтверждение?
для партнера должен ли быть подтвержден диплом опытом работы ?

1. мне кажется, надо начать с языка... потому не понятно, как оно пойдет. Если чувствуете в себе силы, что сразу сдадите на 6.5 - делайте все в параллель.
2. насколько мне известно, с партнера не требуется опыта работы. Просто уже когда будет выносится приговор (ПР или ВТР) лучше бы, чтоб партнер потенциально тоже смог найти работу в НЗ

с партнера не требуется опыта работы. Просто уже когда будет выносится приговор (ПР или ВТР) лучше бы, чтоб партнер потенциально тоже смог найти работу в НЗ

Вот теперь подумываю стоит ли вообще подтверждать партнеру специальность педагога. Цены как-то в NZQA сейчас кусаються. С другой стороны это дополнительные 20 баллов, хотя не известно сыграют ли они какую-то роль(общее количество баллов выходит 145)

Вот теперь подумываю стоит ли вообще подтверждать партнеру специальность педагога. Цены как-то в NZQA сейчас кусаються. С другой стороны это дополнительные 20 баллов, хотя не известно сыграют ли они какую-то роль(общее количество баллов выходит 145)
если набираете 145 балов и без партнера, то можно и не подтверждать ее специальность..

если набираете 145 балов и без партнера, то можно и не подтверждать ее специальность..

нет, это как раз с 20 баллами партнера выйдет 145. В любом случае не дотягиваем до 150. Хочется понять есть ли какие-то отличия будь-то 125 или 145 баллов ? как я понял при выборке из пула количество баллов не играет роли, или я не прав?

нет, это как раз с 20 баллами партнера выйдет 145. В любом случае не дотягиваем до 150. Хочется понять есть ли какие-то отличия будь-то 125 или 145 баллов ? как я понял при выборке из пула количество баллов не играет роли, или я не прав?
читайте внимательнее правила.
при 140 балах вас гарантировано выберут из пула.
при балах меньше 140 (читай ваши 125), вашу выборку не гарантируют.

Сорри немного не понял насчет партнера. Квалификация партнера должна быть в Shortage или long листе для добавления 20 поинтов, или только подтверждение NZQA образования хватит?

Сорри немного не понял насчет партнера. Квалификация партнера должна быть в Shortage или long листе для добавления 20 поинтов, или только подтверждение NZQA образования хватит?

Чтобы получить 20 баллов за партнера достаточно подвердить образование, не обязательно его нахождение в списках. Ну и IELTS.

Чтобы получить 20 баллов за партнера достаточно подвердить образование, не обязательно его нахождение в списках. Ну и IELTS.

камень с груди =)...а то вроди бы все продумал, я тут неужели ошибся в расчетах =)

У меня пара вопросов по этой форме.
1. У нас куча сертификатов о прохождении различных семинаров. К vacational training они вроде как не относятся. Нужно ли тогда их как-то озвучивать или это бесполезная инфо для оценки диплома?
2. Посылаются оригиналы всех документов (сами дипломы с приложениями+ нотариально заверенные), кроме трудовой и паспорта. Я правильно поняла?

1. У нас куча сертификатов о прохождении различных семинаров. К vacational training они вроде как не относятся. Нужно ли тогда их как-то озвучивать или это бесполезная инфо для оценки диплома?
2. Посылаются оригиналы всех документов (сами дипломы с приложениями+ нотариально заверенные), кроме трудовой и паспорта. Я правильно поняла?

Попробуйте скачать вот этот файлик: Description of the NZQA process(Belarus) , в нем подробно описан процесс заверения диплома.

К сожалению, бесполезная. Рассматривается только высшее образование (институтское, университетское) и опыт работы. Курсы, семинары, сертификация и т.п. их не интересуют.

К сожалению, бесполезная. Рассматривается только высшее образование (институтское, университетское) и опыт работы. Курсы, семинары, сертификация и т.п. их не интересуют.

Спасибо. Жаль конечно. Ну да ладно

У меня он не открывается. А у вас нет в др формате?
View attachment Description of the NZQA process (Belarus).txt

Попробуйте этот, вроди бы этот формат можно прочесть в любой ОС.

ПЫ.СЫ. "А на будущее все таки нужно устанавливать на комп Acrobat Reader, полезная весч и книг в этом формате много"

Back