Вопросы по образованию, после прочтения форума и обращения к агентам.

Dann Ci

New member
Доброго времени суток.

Уже достаточно долгое время читаю форумы, ЖЖ и другую информацию о жизни в НЗ и переезде туда путем получения образования. Конечно возникает множество вопросов, на большинство ответил этот форум, но для каждого ситуация индивидуальна.

О себе и планах.
21 год, английский так себе, учусь в ВУЗе на очном отделение. Планирую поехать на полугодовые курсы английского и после учится год на образовательной программе, с целью остаться жить, после обучения.

Вопросы.

1. Армия. У меня отсрочка от армии по учебе. Отсрочка кончается осенью, то есть я попадаю под следующий привыз. Если я буду уезжать этим летом, сделают ли мне визу? Выпустят ли из страны?

2. Учеба. Я сейчас на 3-ем курсе. В агентстве говорят что никаких документов от ВУЗа не нужно (кроме как академической справки), но проскакивала информация что для получения визы я должен быть либо в академическом отпуске (показать бумагу об этом), либо уезжать на период каникул. Как с этим быть? Так сказать, где правда?

3. Загран. паспорт. До конца действия моего загран. паспорта осталось 2 года. То есть учеба займет полтора года, с этим все в порядке. Но если я останусь работать, срок его действия закончится. Слышал что можно обменять его уже находясь в НЗ, главным условием является не позднее чем за 6 месяцев до окончания действия. Но обменяют ли его студенту, который только закончил образование и ещё не получил рабочую визу или визу по системе study-to-work?

4. И возможно есть у вас какая-нибудь информация о компании Studinter, печальный или положительный опыт в получении их услуг?

Спасибо за помощь:)

1. Если есть загранпаспорт, то все нормально. При закполнении есть вопрос: служили или нет. Если нет, вопросов не возникает. Насколько помню, дела обстоят примерно так. Хотя могу ошибаться.
2. Логично предположить, что вам нужна как минимум академ справка и академ отпуск, если едете на полгода.
3. Поменяют, если будет законная виза о нахождении в НЗ.
4. Большая компания, отправляют на учебу за хорошую комиссию. Если не знаете английского, то могут помочь. Если знаете, то можно и самому в шоке оформиться.

DenvilInside, большое спасибо за ответы.

Немного уточню.
1. Вопрос закрыт :)
2. Я собираюсь подавать документы на курсы английского и на зачисление в ВУЗ через полгода, когда кончатся курсы. То есть визу мне будут давать как минимум на полтора года.
3. Логично предположить, что студенческая нелимитированная виза так же является законной?

2. Могут дать сначала на полгода, которые длится курс английского. Потом уже продлят/поменяют на годичную по проф образование. Только нужно учесть, что могут отказать в нелимитке, если сочтут, что полгода будет вам недостаточно для того, чтобы подтянуться до уровня ВУЗа. Желательно показать, что изучали уже английский и хотите его усовершенствовать.
3. Да, конечно. При студенческой визе паспорт поменяют.
При подаче на визу, срок действия паспорта должен быть: до конца срока действия визы+полгода.

И ещё раз спасибо. Не разобрался как ставить на форуме "спасибо" за ответы, видимо после определенного кол-ва постов.

Почти разобрался во всем. Сам отвечу на свои же вопросы, вдруг пригодится кому-нибудь

1. Если есть загранпаспорт, то все нормально. При закполнении есть вопрос: служили или нет. Если нет, вопросов не возникает. Насколько помню, дела обстоят примерно так. Хотя могу ошибаться.
Да если есть действующий загранпаспорт и ты не уклоняешься от призыва на службу то все ОК.

2. В моем случае нужна справка с места учебы и академическая справка (получить её мне не так просто) или на крайний случай может помочь копия зачетной книжки. Пока что этот вопрос для меня открыт, допишу когда разберусь.
3. Поменяют, если будет законная виза о нахождении в НЗ.
3. Да, конечно. При студенческой визе паспорт поменяют.
При подаче на визу, срок действия паспорта должен быть: до конца срока действия визы+полгода.
В этом плане все верно рассказал DenvilInside.

4. Удостоверится насчет этой компании я могу только на собственном опыте, а так как я выбрал не её, то и впустую говорить не о чем.

П.С. DenvilInside очень понравился твой пост в блоге, о НЗ )

А позвольте спросить, на какой специальности учитесь, и в какой области годовая образовательная программа? Я тоже хочу уехать туда учиться (с перспективой остаться), однако скорее всего получится это сделать лишь в следующем году, и по плану было доучиться там до бакалавра в ИТ хотя бы, что, в лучшем случае, займет еще два года.

А позвольте спросить, на какой специальности учитесь, и в какой области годовая образовательная программа? Я тоже хочу уехать туда учиться (с перспективой остаться), однако скорее всего получится это сделать лишь в следующем году, и по плану было доучиться там до бакалавра в ИТ хотя бы, что, в лучшем случае, займет еще два года.

Я поступаю на Web-development в Natcoll Design Technology (скорее всего). Образовательная программа Diploma, срок обучения один год, стоимость около 17,400$ NZ.
Когда общался с агентами, для ITшников очень высоко отзывались о Wanganui School of Design, хотя возможно это следствие действующего договора.

Да, и насколько я знаю, в НЗ на бакалавра учиться 3 года.

Удачи )

Я поступаю на Web-development в Natcoll Design Technology (скорее всего).
Там и я обучался как местный, на тоже самое. Старик, иди луче в универ.
В Натколе из тебя выкачают все деньги и отправят подальше после этого. Поверь на слово!
Из наблюдений , через 6 месяцев в группе не осталось ни одного иностранца. Хотя были безусловно талантливые.

Funt, спасибо за совет. Как с тобой можно связаться, появляется все больше и больше вопросов, может быть ты мне сможешь помочь?:)

в профиль зайти не могу, прав на форуме ещё не достаточно...

Funt, спасибо за совет. Как с тобой можно связаться, появляется все больше и больше вопросов, может быть ты мне сможешь помочь?:)

в профиль зайти не могу, прав на форуме ещё не достаточно...
Наткол специализируется на ускореном обучении. Где в 1 год вжимают 2-3 года университетских знаний. Набирают как правило людей с опытом, самоучек, и иностранцев. По окончании выдают типа диплом технаря.
Моя контрольная была создать продвинутый онлайн магазин v JavaS. Если бы я пошёл к ним с нуля, то не протянул бы и месяца.
Диплом ихний так себе. Как работодатель, с натколовским дипломом никого нивозьму, бо в ускоренное обучение не верю. Повторяю. Иди в Универ. По крайней мере в Универе тебе не будут предлагать побочные курсы PHP.

Универ? Или политех можно подобрать? Все таки в университетах цены несколько кусаются.

Много курил New Zealand Qualifications Authority [ NZQA ] но нашел не так много программ по интересующей специальности, возможно посоветуете ВУЗы, на которые можно обратить внимание?

Буду ооочень благодарен.

Универ? Или политех можно подобрать? Все таки в университетах цены несколько кусаются.

Много курил New Zealand Qualifications Authority [ NZQA ] но нашел не так много программ по интересующей специальности, возможно посоветуете ВУЗы, на которые можно обратить внимание?

Буду ооочень благодарен.
Оклендский или Веллингтоновские университеты котируются во всём мире. Потом, сам подумай, тут и не тут технарей навалом.
Но в принципе можно! Путь один! Если есть знания активно учавствуй ВебДевелоперских форумах. Оказывай поддержку пользователям и тыпы. При участии не забывай о себе, заведи что-то либо блога себе с разбором полётов.
В своих резюме напирай именно на это! Почему?
Админы соответствующих форумов будут только рады тебе.
Работатодатель всегда может проверить уровень твоих знаний прочитав твои сообщения.
У тебя всегда будет побочная работа.
Тебе всегда помогут с контрольной! :)

Я поступаю на Web-development в Natcoll Design Technology (скорее всего). Образовательная программа Diploma, срок обучения один год, стоимость около 17,400$ NZ.
Когда общался с агентами, для ITшников очень высоко отзывались о Wanganui School of Design, хотя возможно это следствие действующего договора.

Да, и насколько я знаю, в НЗ на бакалавра учиться 3 года.

Удачи )

Спасибо ) Я знаю, что на бакалавра учиться надо три года. Сам сейчас списываюсь с Крайстчерчским Политехническим Институтом, у них на сайте написано, что "если вы обучались не менее года в другом институте по тому же направлению (в моем случае - ИТ), то при достаточном количестве совпадающих предметов это время обучения может быть засчитано в качестве одного года в Крайстчерче". То есть программа бакалавра может быть завершена в течение двух лет. Я сам хочу поступать на Software development, ну и смею надеяться, что три курса по специальности ИТ скорее зачтутся как один год в Крайстчерче, чем нет.

Оклендский или Веллингтоновские университеты котируются во всём мире. Потом, сам подумай, тут и не тут технарей навалом.
Но в принципе можно! Путь один! Если есть знания активно учавствуй ВебДевелоперских форумах. Оказывай поддержку пользователям и тыпы. При участии не забывай о себе, заведи что-то либо блога себе с разбором полётов.
В своих резюме напирай именно на это! Почему?
Админы соответствующих форумов будут только рады тебе.
Работатодатель всегда может проверить уровень твоих знаний прочитав твои сообщения.
У тебя всегда будет побочная работа.
Тебе всегда помогут с контрольной! :)

и ещё раз спасибо. Особенно за вторую часть сообщения. Все же выберу Natcoll, т.к. цель уехать и по быстрее отучится. На универ денег явно не хватит, на двухгодичную диплому возможно тоже, это пока ещё не ясно. А для того чтобы уехать и получить какое-никакое образование Natcoll хорошо подходит. В любом случае, я считаю, все будет зависеть от меня, а не от того где я обучался.

Удачи :)

Back