Вопросы по жилью в НЗ

Evgeniy

Member
Всем привет,

Оценивал стоимость аренды домов в Окланде на trademe.co.nz и почти везде пишут no pets..
У когото был опыт аренды дома/квартиры с животными (собака/кошка)? Если пишут no pets -- это значит, что даже пробовать договорится смысла нет?

Многие ли приезжие арендуют именно дома в Окланде?

Last edited:
это значит, что даже пробовать договорит смысла нет?

Могут согласится, но это почти наверняка будет сарай с нечеловеческими условиями в каком-то ужасном районе и который не могут сдать в аренду долгое время

Забыл упомянуть, в моем случае речь идет не о большой собаке, а больше о декоративной 🙂 without danger 🙂

Всем привет,

Оценивал стоимость аренды домов в Окланде на trademe.co.nz и почти везде пишут no pets..
У когото был опыт аренды дома/квартиры с животными (собака/кошка)? Если пишут no pets -- это значит, что даже пробовать договорится смысла нет?

Многие ли приезжие арендуют именно дома в Окланде?

Посмотрел 5 случяйных домов, везде было написанно "pets negotiable" то есть при осмотре просто расскажете, что у вас. А вот с квартирой или комнатой будет проблема, но там не хотят по понятным причинам...

Недавно искал жильё, во многих объявлениях указывалось что-то вроде a family cat may be considered.
С собаками намного сложнее, это да.

Мы тоже искали жилье, где можно животных - да, пришлось побегать. Но нашли же, сначала дом, а потом и приличный апартамент в CBD. В центре очень сложно снять житье, где можно с собакой, но возможно. У нас поиски заняли около 2 месяцев. Были варианты подальше от центра - дома, где можно собаку, но правильно было подмечено - условия там были нечеловеческие.

Мы тоже искали жилье, где можно животных - да, пришлось побегать. Но нашли же, сначала дом, а потом и приличный апартамент в CBD. В центре очень сложно снять житье, где можно с собакой, но возможно. У нас поиски заняли около 2 месяцев. Были варианты подальше от центра - дома, где можно собаку, но правильно было подмечено - условия там были нечеловеческие.

А где вы жили эти 2 месяца? Или вы сначала приехали (договорились о первом жилье удаленно), потом искали 2 месяца, пока не нашли нужное жилье, а только после этого приехала вторая часть семьи?
Позвольте сразу спросить, а как обстоят дела поиском жилья удаленно? Большой ли спроси вообще на жилье?

Позвольте сразу спросить, а как обстоят дела поиском жилья удаленно? Большой ли спроси вообще на жилье?
Ну у меня бывало так,что я оказывался 15-м претендентом на квартиру.Удаленно вам никто ничего не сдаст. Песика, кстати, из какой страны везете?

А где вы жили эти 2 месяца? Или вы сначала приехали (договорились о первом жилье удаленно), потом искали 2 месяца, пока не нашли нужное жилье, а только после этого приехала вторая часть семьи?

Мы сначала просто приехали в гости, благо было к кому 🙂 На первое время сняли в CBD апартамент, потом оформили все бумажки и разрешения для работы и начали искать жилье, где можно с животным. В процессе поиска жилья, одновременно делалась медицина и разрешение на ввоз для собаки. Нашли жилье, вьехали туда, получили разрешение на ввоз собаки - ее нам отправили друзья вслед за нами из Европы. Собака прилетела, пробыла 10 дней в карантине, оттуда мы ее забрали в новый дом, если вкратце. Я уже писал подробности здесь https://www.narodnz.com/иммиграция-в-новую-зеландию/22525-ввоз-животных-в-новую-зеландию-8.html , можете почитать.

Ну у меня бывало так,что я оказывался 15-м претендентом на квартиру.Удаленно вам никто ничего не сдаст. Песика, кстати, из какой страны везете?
Пока не везем, но без него никак, как говорится член семьи. Из России.

Пока не везем, но без него никак, как говорится член семьи. Из России.
я понимаю ваши чувства, конечно животное уже как член семьи,и оставлять его там очень больно. К сожаленью, здесь драконовские законы по ввозу животных. Вы бы сначала узнали, можете ли вы ввезти сюда вашего четвероного друга, а потом уже беспокойтесь об остальном. Вот сайт, проверьте, если Россия в списке стран откуда разрешен ввоз животных. www.biosecurity.govt.nz/files/ihs/guidance-catdog.gen.pdf

Back