Возможен ли такой вариант

• Thread starter Thread starter MARTA
  • Start date Start date
M

MARTA

Guest
Всем привет!
rolleyes.gif

Может кто-нибудь владеет информацией,подскажите. Ситуация такая: мой муж планирует в декабре выехать по студенческой на полугодовые языковые курсы с возможностью поиска работы. У меня сын от первого брака-15 лет. Если он получит приглашение из частной школы и я поеду с ним ка опекун, возможен ли совместный выезд всей семьи. Фамилии с мужем у нас разные.
rolleyes.gif

Всем привет!
rolleyes.gif

Может кто-нибудь владеет информацией,подскажите. Ситуация такая: мой муж планирует в декабре выехать по студенческой на полугодовые языковые курсы с возможностью поиска работы. У меня сын от первого брака-15 лет. Если он получит приглашение из частной школы и я поеду с ним ка опекун, возможен ли совместный выезд всей семьи. Фамилии с мужем у нас разные.
rolleyes.gif
А где здесь проблема? .
Даже если фамилии одинаковые.
У мужа своя виза.
У ребенка своя у вас , соответсвено тоже отдельная но связанная с ребенком. ( до 17 лет.)
Переживайте неприятности по мере их поступления (с)
И что значит "если получит приглашение " Если попросите и оплатите , то получите. Что там хитрого?
Или ему грант какой-нибудь светит?
Вон ниже Маха зовет тинейджеров учиться.

Да я вот так и думала,что вроде никаких проблем. Но пообщавшись с агентом известной иммиграционной фирмы,засомневалась.Он пишет,что совместный выезд возможен ТОЛЬКО по рабочей визе. А по другому: или муж, или мы сыном. Муж сейчас готовиться к IELTS, готовим бумаги для подтверждения диплома.Профессия в списках, и вакансий достаточно,но на 6,5 он не сдаст,поэтому планируем выезд через обучение+работа. Но очень хочется - вместе.
rolleyes.gif

мой муж планирует в декабре выехать по студенческой на полугодовые языковые курсы с возможностью поиска работы. У меня сын от первого брака-15 лет. Если он получит приглашение из частной школы и я поеду с ним ка опекун, возможен ли совместный выезд всей семьи. Фамилии с мужем у нас разные.
rolleyes.gif
Марта, рассматривать будут- ваше с сыном заявление-одно! и вашего мужа отдельно. Какие у вас фамилии НЕ ВАЖНО..
Если хотите подавать по семейной категории, расписаны вы или нет, роли не играет. В обоих случаях придется доказывать совместное проживание.
И имейте ввиду, если подаете на студенческую, то это скорее всего будет лимитированная виза. По ней работать нельзя и продлить тоже.

То что по лимитированной работать нельзя это мы знаем. Но то что многие здесь на форуме перешли с языковых курсов на рабочую визу,тоже обсуждалось не раз. Студенческая если IELTS 5.0 -c правом работы (если я не ошибаюсь
rolleyes.gif
) так написано на официальном сайте. Если профессия в спиках остродефицитных,то можно претендовать на нелимитированную студенческую визу. У нас такая информация.
rolleyes.gif

Но пообщавшись с агентом известной иммиграционной фирмы,засомневалась.
Вы очень правильно засомневались в известном иммиграционном агенте.
Пообщайтесь лучше с визовым офицером. Это намного дешевле и результативнее.
Только постарайтесь не расстраиваться , если после первых вопросов получите резкие ответы.
Скорее всего вы просто не правильно сформулировали эти самые вопросы.
1. Может муж ехать на учебу - конечно может.
2. Может сын учиться - конечно.
3. Может ли мама ехать с сыном - не может. Обязана. С несовершеннолетним ребенком должен быть попечитель.
Единственно , отдавайте себе отчет , что учебная виза - это всего лиш повод пожить в НЗ .
Поддержание вызы стоит денег - оплату за учебы + показать иммиграции , что у вас есть средства к существованию.
И все у вас получиться.
PS
Новая Зеландия это не рай.

И имейте ввиду, если подаете на студенческую, то это скорее всего будет лимитированная виза. По ней работать нельзя и продлить тоже.
Сколько студентов знаю - ни у одного не было проблем с продлением визы. НЗ рада студентам и их долларам. Продление студ. визы - процесс легкий и почти приятный
sm.gif
))
Работать можно студентам 20 часов в неделю, и в каникулы - до 40 часов. при условии, что виза на год и на полный курс обучения

3. Может ли мама ехать с сыном - не может. Обязана. С несовершеннолетним ребенком должен быть попечитель.

абсолютно не обязана... -- если ребенок старше 11 лет -- школа может выступать опекуном

Всем спасибо за участие. Я так поняла,что должно все проясниться в процессе
rolleyes.gif

To frt- насчет рая : рай или на том свете или у каждого внутри,но никак ни в какой-либо стране.
rolleyes.gif

А Новая Зеландия -Это Мечта и Цель.
rolleyes.gif

Back