Возможно ли иммигрировать или лучше забыть об этом?

Eflaust

New member
Здраствуйте, меня зовут Виктор, украинец, мне 21, летом 2012 года закончу стационар магистратуру Полтавского национального технического университета им Юрия Кондратюка, Специальность Электромеханика, кафедра автоматики и Электропривода!
Знание английского на момент окончания учебы будет соответствующее нормам!
Знающие люди подскажите, пожалуйста, реально ли в моей ситуации иммигрировать в Новую Зеландию работать, с последующим получением Вида на жительство, без наличия соотвественного стажа работы по специальности?
Прошу ответить людей которые уже иммигрировали с подобной ситуацией или же шарящих поделиться полезными советами или ссылками!
Заранее спасибо, и прошу прощения за возможное повторение темы, пока только занялся прочтением постов форума и сбором информации!

Знающие люди подскажите, пожалуйста, реально ли в моей ситуации иммигрировать в Новую Зеландию работать, с последующим получением Вида на жительство, без наличия соотвественного стажа работы по специальности?
Иммигрировать можно под Skiled Migrant, сейчас у инженеров не требуют опыта. Но скорее всего балов без опыта и офера для гарантированного выхода из пула не хватит, т.е. это может занят годы. Только учтите на одно оформление уйдет 120-150 тыс. руб. Можете посмотреть на ферн визу, это подешевле, но есть свои заморочки.

Вообще, смотрите информацию тут

P.S. Только один вопрос на какую работу вы рассчитываете с нулевым опытом в другой стране? Вряд ли даже в РФ очень много компаний готовы взять нулевого специалиста, а в другой стране, где не знают уровень вашего обучения в институте, не возьмут тем более.
То есть при выборе между кивийским выпускником без опыта и иммигрантом без опыта почти 100% возьмут местного, так как уровень обучения в его институте известен, а уровень иммигранта нет.

Совет, поработаете в РФ хотя бы года полтора, пока будите оформлять визу ещё год-полтора пройдет, с тремя годами опыта уже есть реальные шансы на трудоустройство. До этого момента куда больше шансов вернутся обратно, ИМХО.

P.P.S. Постарайтесь устроится на маленькую зарплату,но в РФ филиал международной компании, чье имя известно в Мире (не знаю есть ли они в вашей специальности), так как такой опыт намного важнее в НЗ, чем в совковых Рогах и Копытах, где никто не говорит по английски, а значит рекомендаций на вас НЗ работодатель из неё не получит.

Last edited:
Спасибо, довольно изчерпующий ответ! Выходит без стажа работы лучше и не рыпаться темболее что все это требует денежных и временных затрат!
А в Новую Зеландию не нужны разнорабочие, подсобники и тп (в этом опыт имееться) или на такие виды работ у них и месные есть?
Ну и не знаете более простого способа миграции (не считая брака)?

Если бы были простые методы иммиграции, то в НЗ уже бы половина земного шара перебралась 🙂
Для ограничения въезда желающих и существует иммиграционная политика государства.

А завозить неквалифицированную рабочую силу зачем, если своей навалом?

конечно же есть
инвестор
кучу денег в экономику страны вливаете и вам позволять иммигрировать
а насчет брака не обольщайтесь
тут вы особо никому не нужны, так как женщин меньше чем мужчин, поэтому даже самые не следящие за своим внешним видом и фигурой (по-моему дипломатично сказал) без проблем находят себе пару здесь

А в Новую Зеландию не нужны разнорабочие, подсобники и тп (в этом опыт имееться) или на такие виды работ у них и месные есть?
Такая работа не считается квалифицированной, а значит не может служить основанием выдачи визы. Т.е. если вы инженер-электронщик и поехали по ферну, вы должны найти квалифицированную работу. По скилету точно не помню, но отдавать кучу денег, чтобы работать разнорабочим не айс, ИМХО.
Учитывайте, что в НЗ даже снять комнату в общаге стоит очень дорого, вам зарплаты разнорабочего может просто не хватить для нормальной жизни.

Есть три основных способа:
1) Студенческий
Платите за год обучения (скажем постградует на инженера-электроника), обучаетесь, получаете рабочую визу на год и уже как местный выпускник ищите работу. Минус: дорого, очень дорого (около 500-1000 тыс. руб)

2) Скилед-миграйшен
См. кол-во. балов. Набираете больше 100 есть шанс что выберут, больше 140 выберут гарантировано. Минус: долго, год-полтора, муторно (много действий) и довольно дорого (120-140 тыс. руб)

3) Ферн виза
Дают любому закончившему универ на 9 месяцев заехать в НЗ и найти квалифицированную работу (не разнорабочим). Минус: заявки подаются раз в год, мест всего 300 в год на весь мир. Чаще всего по ней приезжают молодые без опыта и работу они не находят. Плюс эта виза дается только один раз в жизни. Правда виза суммарно дешевле остальных (около 25 тыс. руб)

P.S. Учитывайте билет обойдется от 50 до 100 тыс (может есть и дешевле, но не уверен). Плюс проживание по минимуму в месяц надо около 25 тыс.руб. Другими словами даже по ферн визе нужно иметь тысяч 300, только для попытки устроится в течении полгода. Готовы рискнуть такими деньгами и ехать сюда без опыта?

Как говорили, для миграции по браку вам придется сменить пол и навести марафет. Тут нехватка красивых девушек (и вообще девушек), а не наоборот.

Last edited:
1) Студенческий
(около 500-1000 тыс. руб)

2) Скилед-миграйшен
(120-140 тыс. руб)

3) Ферн виза
(около 25 тыс. руб)

P.S. Учитывайте билет 50 до 100 тыс. Плюс проживание 25 тыс.руб. Другими словами даже по ферн визе нужно иметь тысяч 300, т.

Переводите это всё в гривны или $$$ и вперёд если есть сумма выбирайте вариант!
🙂

Last edited:
2) Скилед-миграйшен
См. кол-во. балов. Набираете больше 100 есть шанс что выберут, больше 140 выберут гарантировано. Минус: долго, год-полтора, муторно (много действий) и довольно дорого (120-140 тыс. руб)

Если уж это дорого то даже и браться не стоит, по-моему. Я уж не говорю что если лень делать "много действий", то лучше забыть про это. А сколько действий потом надо сделать по приезду чтобы жизнь наладить? Эти "много действий" это только нулевой шаг на пути в другую жизнь.

Если уж это дорого то даже и браться не стоит, по-моему.
Сравнительно с Ферн визой. В ферн визой надо около 300 тыс, с скилед более 400 тыс. (с семьей ещё больше). Не все в России могут себе это позволить, одно дело накопить 300 тыс., другое более 400.

Я уж не говорю что если лень делать "много действий", то лучше забыть про это. А сколько действий потом надо сделать по приезду чтобы жизнь наладить? Эти "много действий" это только нулевой шаг на пути в другую жизнь.
Дело не в лени, просто если есть более простой путь, с меньшими танцами с бубном, почему нет. К тому же эти "много действий" включают в себя много подводных камней с квалификацией (см.тему про Level 8), опытом работы и т.п. Не каждому удавалось доказать свое право на все заявленные балы. Читай в этом пути возможно придется тратить лишние нервы, силы, время и т.п. Потом "много действий" сказано по сравнению с ферн визой.

Для меня это не проблема, но кому-то это может оказаться сложной задачей. Каждый выбирает для себя.

Last edited:
Дело не в лени, просто если есть более простой путь, с меньшими танцами с бубном, почему нет. К тому же эти "много действий" включают в себя много подводных камней с квалификацией, опытом работы и т.п. Не каждому удавалось доказать свое право на все заявленные балы. Читай в этом пути возможно придется тратить лишние нервы, силы и т.п.
Потом "много действий" сказано по сравнению с ферн визой.

Только после SMC на выходе человек с резиденством тут. По-моему это окупает все затраты :squir:
Если бы это заметные изменения в имми появились не в этот понедельник, а полгода назад, я бы приехал не по студенческой визе

Да еще, сильвер-ферн подходит к сожалению не всем специальностям. В смысле не все могут приехать с корявым английским и найти тут же работу. 🙂
А вы по какому пути шли/идете?

Только после SMC на выходе человек с резиденством тут. По-моему это окупает все затраты :squir:
Окупает, но если приехать по ферну, получить работу, SMC пройти значительно проще. Само по себе резиденство (к тому, если не ошибаюсь, постоянное резиденство пока вы найдете работу дают редко), если невозможно найти нормальную работу и вы вернетесь в РФ, плюшка не такая уж вкусная.

Да еще, сильвер-ферн подходит к сожалению не всем специальностям. В смысле не все могут приехать с корявым английским и найти тут же работу.
Тогда и SMC вряд ли такой специалист пройдет. По студенческой визе самый надежный, но и самый дорогой вариант для таких специалистов.

А вы по какому пути шли/идете?
По Ферн/SMC. В смысле если в следующем розыгрыше получу ферн пойду по нему, нет по SMC.

Но мне немного проще, у меня уже была рабочая виза и опыт работы в НЗ, а также 4 года опыта в крупной международной компании, которая работает и в НЗ. Плюс, я - ИТшник.

Last edited:
Back