Возможно ли перевезти девушку, если пойти на учебу 7/8 уровня?

Sergey1989

New member
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

На сайте http://www.immigration.govt.nz/ я прочитал, что если поступить на учебу 7 или 8 уровня (я айтишник, специальность востребованная), то девушке дадут рабочую визу. Связался с несколькими предтсавителями школы, они сказали, что якобы так можно было, но недавно отменили. Насколько это соответствует действительности?

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

На сайте http://www.immigration.govt.nz/ я прочитал, что если поступить на учебу 7 или 8 уровня (я айтишник, специальность востребованная), то девушке дадут рабочую визу. Связался с несколькими предтсавителями школы, они сказали, что якобы так можно было, но недавно отменили. Насколько это соответствует действительности?

Я учусь на IT 7 level, жена получила открытую рабочку на год. Меньше 2 месяцев назад приехал :)
Для ITшников партнеру нужно учиться на 7 level - этого достаточно для получения рабочки партнеру. И ничего не отменяли)

Я учусь на IT 7 level, жена получила открытую рабочку на год. Меньше 2 месяцев назад приехал :)
Для ITшников партнеру нужно учиться на 7 level - этого достаточно для получения рабочки партнеру. И ничего не отменяли)

Вы, наверное, имели ввиду основного аппликанта? Партнеру дают рабочку, учиться он (партнер) не обязан.

Вы, наверное, имели ввиду основного аппликанта? Партнеру дают рабочку, учиться он (партнер) не обязан.

Да-да, все верно, апликант - учится, партнер - на полной рабочке.

Спасибо.
Тогда такой вопрос. Допустим, я подаю документы на эту программу - Queens Academic Group, Auckland
Приходит подтвержедение о зачислении. Могу ли я за учебу заплатить только после того, как обе визы будут подтверждены?

Спасибо.
Тогда такой вопрос. Допустим, я подаю документы на эту программу - Queens Academic Group, Auckland
Приходит подтвержедение о зачислении. Могу ли я за учебу заплатить только после того, как обе визы будут подтверждены?
У нас явно запрашивали подтверждающие оплату документы при подаче на визу - без документа об оплате Сикорская нам не давала зеленый свет.

А вернуть заплаченные деньги реально, если визы не дадут?
В США, например, нужно лишь показать деньги на счету и письмо о зачислении. Оплатить только после получения визы нужно. Можно вообще до начала классов не платить :)

В США, например, нужно лишь показать деньги на счету и письмо о зачислении. Оплатить только после получения визы нужно. Можно вообще до начала классов не платить :)

Cкорее всего можно будет сделать предоплату, а когда визу заапрувят ин принципал, то тогда уже оплатите остальное и получите визу.
Все эти моменты лучше уточнить с учебным заведением, ИМХО :)

Cкорее всего можно будет сделать предоплату, а когда визу заапрувят ин принципал, то тогда уже оплатите остальное и получите визу.
Все эти моменты лучше уточнить с учебным заведением, ИМХО :)

Да, я тоже так считаю, просто думал, может кто сталкивался с подобным :)

Да, я тоже так считаю, просто думал, может кто сталкивался с подобным :)

Я сперва заплатил уч. заведению 200 баксов, получил от них потверждение. Все бумаги заслал в иммиграционную. Когда мне подтвердили, что всё ок - я оплатил уч. заведению оставшуюся сумму, и выслал эту инфу иммиграционной. Имми уже потом выдала мне визу.

Жена у меня так и заплатила уже будучи в США. НО это не США, а НЗ, и тут у визовоц службы свои правила и тараканы.

Я оплачивала полную сумму. Причем, ездила на учебу несколько раз, и каждый раз оплачивала перед подачей на визу. И каждый раз офицеры из посольства прашивали: "Зачем Вы это сделали? Сначала надо было дождаться одобрения визы". Правда, это было 5 лет назад. Судя по опыту AlexDJ, сейчас ситуация поменялась. Согласна с Covetor. Свяжитесь с учебным заведением, выясните условия возврата денег в случае отказа в визе. И еще позвоните или напишате в посольство и получите информацию из первых рук. Удачи.

Всем привет. Неделю назад получили визы. Жена едет учиться на level 8, я получил рабочку. Оплачивать ничего не надо до подачи на визы. Офицер у нас Сикорская. Мы подались, получили approved in principle письмо от офицера с указанием, что визы в клеят после подтверждения оплаты учёбы. Идёте, оплачиваете и получаете из учебного заведения подвтерждение, что всё оплатили, отсылаете это подтверждение офицеру и через два дня забираете паспорта.

Approved in principle, означает, что все условия получения визы выполенены, кроме оплаты, поэтому это 99% успеха.

Спасибо всем за ответы. Пока решил пытать удачу с получением job offer'а. Не получится - тогда поедем на учебу.

И здесь спрошу - заверяли ли Вы форму 1146 нотариально? В ТТС центре толком ответить не смогли, нужно это теперь или нет.

И здесь спрошу - заверяли ли Вы форму 1146 нотариально? В ТТС центре толком ответить не смогли, нужно это теперь или нет.

Форму 1146 подписывает спонсор и тем самым он дает гарантию, что все указанное в этой форме соответствует действительности. Нотариально заверять нужно подпись спонсора на форме 1178 - спонсорство на резиденсткую визу.

Форму 1146 подписывает спонсор и тем самым он дает гарантию, что все указанное в этой форме соответствует действительности. Нотариально заверять нужно подпись спонсора на форме 1178 - спонсорство на резиденсткую визу.

Спасибо=), подали уже, заверение при этом не потребовалось

Извините, я так понимаю твой партнер может подаваться при условии что вы состоите в официальном браке??? Не просто как парень и девушка

Извините, я так понимаю твой партнер может подаваться при условии что вы состоите в официальном браке??? Не просто как парень и девушка

Брак/небрак - не имеет значения. Сам по себе штамп в паспорте для визовой службы не является никаким доказательством. Нужно доказывать фотографиями, отзывами соседей, совместными чеками и т.д. Но не штампом в паспорте, он никому не интересен.

Back