Возможности

Philosoph

New member
Доброго времени суток всем откликнувшимся!
Имя мое Илья, мне 19 лет. Живу в данный момент в Челябинске. Сплю и вижу Новую Зеландию. Надеюсь получить несколько ответов:
1. Правда ли, что Новая Зеландия сейчас одна из самых гостеприимных для эмигрантов стран?
2. Помимо себя, я должен перевезти мать. Ей 43, она медсестра с большим стажем. Какие есть возможности для перезда для нее, а какие - для меня, студента-заочника 1го курса политологической специальности?
3. Верно ли, (я это где-то прочитал) что при выезде в Новую Зеландию одного члена семьи, визу легко могут получить остальные, без особых заморочек с причиной выезда (работа, учеба и прочие причины)?
4. Насколько в целом сложен и дорог выезд в Новую Зеландию , включая оформление и сам процесс переезда, в среднем?
Огромное спасибо всем, кто не остался в стороне, для меня это сейчас самое важное.

Молодой человек, вы похоже совсем витаете в облаках! Мой Вам совет, если есть знание английского, почитать официальный сайт иммиграционной службы Новой Зеландии, а если с языком туго, то советую начать долгий путь к NZ, с его досконального изучения!!!

Да, у Ильи представление об иммиграции в НЗ сильно идеализировано и оторвано от реальности.

Молодой человек, Вы сначала форум этот почитайте, хотя бы только раздел иммиграции, и у Вас в голове многое прояснится.

Вкратце скажу так - иммиграция это долго, трудно и дорого.

1. Неправда.

2. В Вашем возрасте и с Вашей специальностью возможно иммигрировать только через получение другого высшего образования в Новой Зеландии (дорого, долго, без мамы и с очень хорошим английским).

1. Это одна из стран официально поддерживающих программу Skilled Migrant. (к вам оная не применима)
2. Для вас - обучение. Сдаете Английский язык - https://www.narodnz.com/showthread.php?t=23099 второй пост сверху. Сдаете Академик а не General. Средний бал должен быть не ниже 6.5. Поступаете в универ и получаете студ визу. (сюда считайте платное обучение + перелет + жилье + еда + получение визы). После того как закончите универ - вам дадут если не ошибаюсь на 3 года рабочую визу. Проработав по которой 2 года - вы сможете подать на резиденство, и после этого вроде еще через 3 года сможете вызвать маму к себе. (итого учеба 4 года + 2 года + 3 года - через каких то 9 лет вы сможете привезти маму. Можно правда и раньше по гостевой)
3. При получении резиденства отдним из членов семьи.. при получении студ визы - нет
4. По Скиллед программе обходится ЕСЛИ ВСЕ ДЕЛАТЬ САМИМ порядка 140 тыс. рублей на двоих - это только получение визы.
По студ. зависит от стоимости обучения

Доброго времени суток всем .
Аналогично.
Сплю и вижу Новую Зеландию.
Не могу назвать это сном , хотя вижу по ночам очень часто, но ни чего лучше раннего весеннего утра у поймы Аксая или Дона видеть не приходилось. [/quote]
1. Правда ли, что Новая Зеландия сейчас одна из самых гостеприимных для эмигрантов стран?
Наглая ложь. Сейчас все озабочены чем бы занять своих жителей. Какие уж там имигранты.
2. Помимо себя, я должен перевезти мать. Ей 43, она медсестра с большим стажем.
Уважаю. Папу не повезешь?
Какие есть возможности для перезда для заочника 1го курса политологической специальности?
Ни каких ( практически)
3. Верно ли, (я это где-то прочитал) что при выезде в Новую Зеландию одного члена семьи, визу легко могут получить остальные, без особых заморочек
Наглая ложь. Хуже статистики , если вспоминать классиков.

В общем - Учиться учиться и учиться.

Начните с английского, процесс его изучения не быстрый, но это приблизит вас хотя-бы на один шаг к осуществлению вашей мечты.

Уважаю. Папу не повезешь?
Я бы и о нем подумал, но папа умер.

А что это за программа Skilled Migrant и почему она ко мне неприменима? Если можно, хотя бы в двух словах, вместо ссылки на форум или другие источники.

Меня кстати интересует такой путь, как брак моей матери с гражданином НЗ. Какие возможности это открывает? (И не надо кидать в меня камни, я не про фиктивный брак и не про расчет говорю, а про вполне нормальный такой брак)

И я нисколько не идеализирую свою мечту о НЗ. С чего Вы вообще это взяли, если я никак не характеризовал со своей колокольни эту страну, ничего не говорил о том, как вижу свою жизнь в ней и пр.? Удивительно.

Я бы и о нем подумал, но папа умер.

А что это за программа Skilled Migrant и почему она ко мне неприменима? Если можно, хотя бы в двух словах, вместо ссылки на форум или другие источники.

Меня кстати интересует такой путь, как брак моей матери с гражданином НЗ. Какие возможности это открывает? (И не надо кидать в меня камни, я не про фиктивный брак и не про расчет говорю, а про вполне нормальный такой брак)

И я нисколько не идеализирую свою мечту о НЗ. С чего Вы вообще это взяли, если я никак не характеризовал со своей колокольни эту страну, ничего не говорил о том, как вижу свою жизнь в ней и пр.? Удивительно.
Сейчас, после прочтения предидущих постов, когда у вас и у меня сложилось впечатление что вас запугивают или отговаривают, отвечаю на вопрос: потому что нет вышки и опыта 6 лет
но так как вам уже это говорили а вы не хотите слушать, все же добавлю что все здесь присутствующие будут рады если вы добъетесь и приедите в нз, будем рады 🙂

.
"Какие возможности это открывает?"-------"не про расчет говорю"(с)😱:bis:

просто резануло, простите

А что это за программа Skilled Migrant и почему она ко мне неприменима?
Это - программа профессиональной иммиграции, которая позволяет приехать в Новую Зеландию жить и работать только тем, у кого профессия в списке нужных стране (политология не в списке) + должен быть соответствующий опыт работы по этой профессии (обычно от трех лет) + хороший уровень английского языка.

Из того, что Вы сообщили о себе - 19 лет и 1 курс политологии - мы делаем вывод, что так Вы иммигрировать не сможете.

Меня кстати интересует такой путь, как брак моей матери с гражданином НЗ. Какие возможности это открывает?
Вам никаких. Вы уже совершеннолетний.

Просто Вы выбрали неудачное выражение: "Сплю и вижу". :dr:

Ваши вопросы так явно навеяны визитом в какую-нибудь иммиграционную контору 😀 и налицо отсутствие самоподготовки по вопросу (как например, прочитать все же форум и иммиграционный сайт). Отсюда и идеализация. Иммигрировать действительно сложно, долго и дорого, еще и возможно не всем.

Back