Возврат денег за учебу

Irusha

New member
Уважаемые форумчане!
Я ожидаю возврат денег за учебу, уже почти месяц. С директором школы веду переодически переписку, он успокаивает, что все в порядке - деньги вернут. Писал, что это целая процедура через какой то департамент. Хотела спросить, это нормальные сроки или "пора бить в колокола"? И вообще, куда в таком случае жаловаться?
Спасибо)

А можно так сказать в подробностях? На каком основании Вы просите возврат?

К сожалению, по личным обстоятельствам я не смогла продолжить учебу в НЗ. В договоре я видела такой пункт, что если по каким - то причинам человек отказывается от обучения, то деньги ему возвращаются с вычитом определенных процентов. Я думаю вы для этого спрашивали о подробностях?

Так точно, т.к. хотелось узнать подробности. Честно говоря, я сам лично контракт не читал (я только оплачивал за обучение жены :)), но с ее слов деньги назад учебное заведение не возвращало... Возможно это индивидуально и зависит от заключенного контракта. В любом случае, если такой пункт в договоре есть, то они обязаны его выполнить. Будет интересно узнать чем все закончиться, хотя я думаю это вопрос только времени...

Месяц - это небольшой срок, т.к., действительно, есть специальные процедуры возврата денег. Директор ведь не может вынуть их из своего кармана и отдать Вам . Они уже зачислены на счета. Думаю может занять 2-3 месяца. В Вашем договоре должно было быть написано как возвращаются деньги - в какой срок, в каком случае и т.д. Запросите директора о примерном сроке возврата денег.

Спасибо за информацию, я как раз собиралась спросить у них о примерных сроках.

Хотела бы написать итог моего "дела"))), деньги мне вернули примерно через месяц (удержано вместе с трансфером около 5%).

Back