Время и процесс medical clearance при рабочей визе

Shaitarov

Member
Здравствуйте!

Не уверен, может тема дублирующаяся, но как я понял из слов офицера, ситуация сейчас поменялась и тема может быть актуальна. Сначала опишу свою ситуацию. Получил job offer и начал оформлять документы для work visa essential skills. Все бы хорошо, но подвели анализы. Для медицинского осмотра пришлось ехать за пару тысяч километров - само собой усталость, стресс, неправильное питание дали не очень хорошие результаты по крови (повышенный креатинин и еще некоторые показатели). Подался онлайн 15 июля, 17 июля была готова медицина, 27 июля офицер прислал письмо, что моя заявка будет отправлена на medical clearance. Стандартное время medical clearance не менее 5-6 недель (по словам офицера). Сходил пересдал в своем городе анализы - результаты как у космонавта. Отослал офицеру, но он сказал, что офицеры нынче ничего не решают, что надо ждать окончания medical clearance.

Отсюда вопрос - была ли у кого-либо подобная ситуация? Если да, то сколько по факту занял
medical clearance? Запрашивали ли дополнительные анализы? сколько в общем занял процесс рассмотрения в итоге? Заранее спасибо за уделенное время.

У меня это вылилось в примерно 3 месяца, кучу нервов и приличную сумму денег: попросили сдать дополнительные анализы и предоставить заключение специалиста. И тоже на ровном месте: анализ был сдан не вовремя, и я вместо того, чтобы пересдать, отправила как есть - побыстрее хотелось ( ну и "добрый" доктор сказала, что ничего страшного). Никаких проблем с анализами ни до ни после не было, но при подаче на следующую визу с меня опять потребовали дополнительные анализы.

Спасибо за ответ. К сожалению, у меня даже и шанса не было пересдать. Врач просто сразу выложил результаты в eMedical и я уже узнал результаты постфактум. Хотя доктор тоже говорил, что ничего страшного и все это мелочи :( Теперь начинаю бояться станет ли меня дожидаться работодатель... Хотя у меня и открытый job offer, но три месяца - это слишком долго.

У моей дочери процесс занял неделю. Но у нас немного другая ситуация. У дочки в свое время была операция на глаза и суперчестная мама упомянула об этом при заполнении медицинского сертификата **************************** Неделя - это, конечно, не три месяца, но, тем не менее, нервов было потрачено и волос вырвано с досады немало.

А вы подавались на рабочую визу? Подавались в бумажном виде или онлайн?

Здравствуйте еще раз уважаемые форумчане! Прошел мой процесс medical clearance. Занимает он нынче ни много ни мало, а восемь недель. Сдал дополнительный анализы. Но вот беда, уже четвертый день офицер не отвечает на письма. Понимаю, конечно, что четыре дня - это как бы не срок, но после того, как работодатель ждет уже больше двух с половиной месяцев меня на работу, то каждый день на счету. Может кто подскажет что можно сделать в такой ситуации, когда офицер не отвечает на письма (кроме ожидания конечно)? и вообще какие следующие шаги после medical clearance и сколько времени они обычно занимают, если повторные анализы в норме? Спасибо за внимание.

Back