Время с момента оплаты обучения до получения визы

sintec

Member
Доброго времени суток! :)

Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Все пишут об общих сроках получения визы, но пока нигде никто не написал следующее.

Сколько обычно проходит времени с момента предоставления в посольство подтверждения об оплате обучения до выдачи визы?

Связывается ли посольство с учебным заведением для проверки достоверности данных об оплате? Если да, то сколько примерно времени это занимает?

Заранее благодарю! :)

Здравствуйте, Sintec. Дело в том, что если вы заранее оплачиваете обучение, то сдаете подтверждующие документы из школы вместе с остальными доками при подаче на визу. То есть, ОДНОВРЕМЕННО. И тут, соответственно, вступают в силу "общие сроки рассмотрения визы". Есть еще другой способ - когда вы СНАЧАЛА подаете докумены на визу, ждете ее одобрения, а уже ПОСЛЕ получения принципиального согласия оплачиваете обучение. В этом случае процесс затягивается, как минимум, на неделю. Может быть, и больше. Я всегда оплачивала обучение заранее, хотя этого делать и не рекомендуют, но мне как-то так было спокойнее.

Сколько обычно проходит времени с момента предоставления в посольство подтверждения об оплате обучения до выдачи визы?
Связывается ли посольство с учебным заведением для проверки достоверности данных об оплате? Если да, то сколько примерно времени это занимает?
Ответ по первому вопросу - как только консульство получает подтверждение об оплате - В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ виза может быть вклеена в паспорт
Вопрос номер два: Иногда - да, связывается, если подтверждение об оплате, присланное ВАМИ, вызывает сомнения. Поэтому просите всегда учебное заведение отправить напрямую подтверждение об оплате офицеру (укажите фамилию офицера). Все подтверждения отправляеюся по электронной почте, так что "почти мгновенно":)

Привет,у меня было так-утром отослала подтверждение,через несколько часов пришел ответ,что все хорошо.Причем само подтверждение учебное заведение прислало просто текстом в письме.Думаю никто ничего не проверял,так как в нз уже ночь была:)

Спасибо Вам за ответы!

Вношу и свой вклад в статистику.
У меня после предоставления подтверждения об оплате в посольство прошло 4 рабочих дня до получения одобрения.
Надо, однако, отметить, что всё происходило с переплетением праздничных выходных дней.

:)

Back