Вся жизнь - борьба…

Drey

Active member
… - до обеда - с голодом, после обеда - со сном, а перед сном - снова с голодом.
А в промежутках - с лишним весом…
Как-то давно писал я про свои промежуточные итоги…
С тех пор особых итогов не проявлялось.
Но последние 4 месяца посещения джима, и месяц использования велосипеда вместо автобуса, дали кое-какие результаты, которые не стыдно уже и показатьтак тоже)
icon_smile.gif

* * *

mD2OePDQPK4

Дальше...

Молодчина, Андрей! Результат, как говорится, на лице 🙂

Молодчина, Андрей! Результат, как говорится, на лице 🙂

Андрей, впечатляют очень ваши успехи, муж пытается сбросить лишний вес не первый год, 10кг, но сбросит 3-4 кг и набирает опять, он пользуется кросс трейнер, и бегает, раз-два в неделю, плюс упражнения, так как сидит много то трудно избавится от животика, мне кажется успеха нет именно из за диеты, так как на умеренную диету он не согласен. Если не трудно, расскажите о вашей программе подробней, особенно в плане питания,спасибо

Супер просто!
Можно даже подзаработать на рекламе каких-нить витаминок для похудания :squir:

Супер просто!
Можно даже подзаработать на рекламе каких-нить витаминок для похудания :squir:

Ага, была где-то реклама - $10 за каждый килограмм сброшенного веса.
Искать лень 🙂

расскажите о вашей программе подробней, особенно в плане питания,спасибо

Асмира, к сожалению (для вашего мужа) правильное питание это процентов 70 успеха.
Нет другого способа похудеть кроме "питаться меньше, заниматься больше". Все! Все остальные способы либо вариации, либо просто обман.
И обязательно должно иметь место соотношение "потребленные калории - потраченные калории < 0" (calories in less than calories out).
Причем желательно еще выдерживать соотношение между белками, жирами и углеводами.
Я поначалу считал (есть куча бесплатных сайтов в интернете, позволяющих вводить съеденную еду, выполненные упражнения и получать калораж и процентаж компонентов).
Я вот этим пользовался. Потом надоело. Ну и примерно прикинул сколько калорий в моей повседневной еде, и от этого пляшу. Сейчас все на ощущениях.

А подробнее: стараюсь не есть конфеты, печенья, булочки, чипсы и прочую подобную хрень.
Обычно ем: утром хлопья/мюсли с молоком, на первый перекус грам 200 творога, но обед рис/макароны/картошка с мясом преимущественно. Затем яблоко/апельсин. На второй перекус - фрукты или овсяная кашка из пакетика. На ужин стейк с рисом или просто овощами. Перед сном яблоко/апельсин/виноград/горсть орехов.
Калорий примерно 2500 плюс-минус. Это тот уровень который надо держать при желании похудеть, конечно если есть упражнения еще.

Упражнения: как мне кажется 1-2 раза в неделю на кросстрейнере маловато будет. Силовые упражнения - обязательно. причем 2-3 раза в неделю не меньше чем по часу на основные и большие мышцы: грудь, спина, пресс, ноги, ягодицы. Эти мышцы составляют основную часть массы мышц и являются главными потребителями калорий. Чем больше мышц, тем им больше надо калорий.

Первоначально я скинул 17 кг за полгода, потом набрал 13 за следующие полгода, потому что толком не занимался, потом скинул 9 за 2 месяца, и вес болтался до февраля в диапазоне +-3-4 кг. Ну и с февраля за 4 месяца скинул 4 кг веса, но фактически скинул 9кг жира и набрал 5 кг мяса 🙂 Т.е. прогресс пошел когда я вернулся в джим и стал "накачивать мышцы". Без фанатизма, но старался прогрессировать, чтобы каждую неделю росли веса на упражнениях. 3 месяца вес не двигался, так и был в районе 114-115, но талия уменьшалась. Это только возможно за счте того что жир уходит, а мышцы нарастают.

Сейчас езжу на работу на велосипеде: 36 км туда-обратно и 1 (очень редко 2 раза) в джим на базовые упражнения: грудь, спина, бицепсы, пресс, чтобы сохранить их.
В итоге мяса 5 кг за 4 месяца наросло и около 10 кг жира ушло. Сегодня померили в джиме: талия с 123 до 107 см уменьшилась, для расчета процента жира защипы кожи делали - по всем складкам уменьшение. А вес очень мало изменился.

Это все очень коротко, потому что в интернете этих ресурсов про еду и упражнения - пруд пруди. Не все они хороши, но в целом можно любой выбирать.

Но главное помнить: меньше есть, особенно сладкое, фаст фуд. Замещать овощами и фруктами. Больше заниматься - одно кардио результата не дает. Обязательно силовые упражнения на большие мышцы.

Организмы конечно индивидуальны, но может кому пригодится: я бегом занимаюсь регулярно, но облегчение стало уверенно наступать только после того как полностью отказался от хлеба. То есть вообще. Видать хлеб для меня является тем продуктом который тупо переходит в жировую ткань 🙂.

Организмы конечно индивидуальны
В общем плане - полностью согласен.
Приходится экспериментировать. Стандартный подход может не сработать.
Но хлеб все же полезен для организма. Он, как ни странно, находится в нижней части пищевой пирамиды.

Back