расскажите о вашей программе подробней, особенно в плане питания,спасибо
Асмира, к сожалению (для вашего мужа) правильное питание это процентов 70 успеха.
Нет другого способа похудеть кроме "питаться меньше, заниматься больше". Все! Все остальные способы либо вариации, либо просто обман.
И обязательно должно иметь место соотношение "потребленные калории - потраченные калории < 0" (calories in less than calories out).
Причем желательно еще выдерживать соотношение между белками, жирами и углеводами.
Я поначалу считал (есть куча бесплатных сайтов в интернете, позволяющих вводить съеденную еду, выполненные упражнения и получать калораж и процентаж компонентов).
Я вот
этим пользовался. Потом надоело. Ну и примерно прикинул сколько калорий в моей повседневной еде, и от этого пляшу. Сейчас все на ощущениях.
А подробнее: стараюсь не есть конфеты, печенья, булочки, чипсы и прочую подобную хрень.
Обычно ем: утром хлопья/мюсли с молоком, на первый перекус грам 200 творога, но обед рис/макароны/картошка с мясом преимущественно. Затем яблоко/апельсин. На второй перекус - фрукты или овсяная кашка из пакетика. На ужин стейк с рисом или просто овощами. Перед сном яблоко/апельсин/виноград/горсть орехов.
Калорий примерно 2500 плюс-минус. Это тот уровень который надо держать при желании похудеть, конечно если есть упражнения еще.
Упражнения: как мне кажется 1-2 раза в неделю на кросстрейнере маловато будет. Силовые упражнения - обязательно. причем 2-3 раза в неделю не меньше чем по часу на основные и большие мышцы: грудь, спина, пресс, ноги, ягодицы. Эти мышцы составляют основную часть массы мышц и являются главными потребителями калорий. Чем больше мышц, тем им больше надо калорий.
Первоначально я скинул 17 кг за полгода, потом набрал 13 за следующие полгода, потому что толком не занимался, потом скинул 9 за 2 месяца, и вес болтался до февраля в диапазоне +-3-4 кг. Ну и с февраля за 4 месяца скинул 4 кг веса, но фактически скинул 9кг жира и набрал 5 кг мяса
🙂 Т.е. прогресс пошел когда я вернулся в джим и стал "накачивать мышцы". Без фанатизма, но старался прогрессировать, чтобы каждую неделю росли веса на упражнениях. 3 месяца вес не двигался, так и был в районе 114-115, но талия уменьшалась. Это только возможно за счте того что жир уходит, а мышцы нарастают.
Сейчас езжу на работу на велосипеде: 36 км туда-обратно и 1 (очень редко 2 раза) в джим на базовые упражнения: грудь, спина, бицепсы, пресс, чтобы сохранить их.
В итоге мяса 5 кг за 4 месяца наросло и около 10 кг жира ушло. Сегодня померили в джиме: талия с 123 до 107 см уменьшилась, для расчета процента жира защипы кожи делали - по всем складкам уменьшение. А вес очень мало изменился.
Это все очень коротко, потому что в интернете этих ресурсов про еду и упражнения - пруд пруди. Не все они хороши, но в целом можно любой выбирать.
Но главное помнить: меньше есть, особенно сладкое, фаст фуд. Замещать овощами и фруктами. Больше заниматься - одно кардио результата не дает. Обязательно силовые упражнения на большие мышцы.