Второе высшее в НЗ

• Thread starter Thread starter Weirdo
  • Start date Start date
W

Weirdo

Guest
Получу высшее образование в России...и хочу поезать в НЗ, но не могу понять - я должна буду учиться на бакалавра, потом на магистра...или же сразу на 2-3-й курс университета - к чему приравнгивается наше русское высшее? У кого есть подобный опыт?

Мое высшее здесь - лингвистическое, язык знать буду, IELTS сдам. Как я понимаю, в большинстве ВУЗов НЗ это основные требования - наш диплом и IELTS?

Хотелось бы услышать тех, кто именно так приезжал (и оставался) в НЗ. .. насколько это реально, насколько сложно... было бы интересно пообщаться, так что... заранее благодарна, надеюсь на вашу помощь, советы...
cool.gif

Ваше русское образование "приравняют" к бакалавру. Вряд ли зачтут какие-то предметы, в силу Вашего лингвистического образования. А Вы на кого учиться собираетесь? От этого и будет зависить, зачтут Вам какие-то часы или нет. Понятия 2-3 курс здесь нет, учеба на бакалавра почти на всех специальностях 3 года в среднем, но зависит от того, сколько предметов Вы берете в семестр.

Originally posted by Катька-Коняшка@Jan 23 2006, 09:09 AM
Ваше русское образование "приравняют" к бакалавру. Вряд ли зачтут какие-то предметы, в силу Вашего лингвистического образования. А Вы на кого учиться собираетесь? От этого и будет зависить, зачтут Вам какие-то часы или нет. Понятия 2-3 курс здесь нет, учеба на бакалавра почти на всех специальностях 3 года в среднем, но зависит от того, сколько предметов Вы берете в семестр.
31017

Ясно, спасибо. Я еще не определилась со специальностью, учиться мне еще три года, просто задумалась об этом сейчас, решила узнать. Предлагали переводиться после первого курса, а я как-то отказалась, решила, как раз доучусь, хоть язык буду хорошо знать, вместо колледжей или подготовительных, так можно будет, наверное, сразу без них в университет поступить. Толкьо я думала, что после нашего высшего там будет что-то вроде postgrad, и это займет меньше лет, но сейчас понимаю, что именно в силу того, что мое первое - лингвистическое, так не получится... значит. лет пять-шесть выйдет?

Можно узнать, зачем Вам нужен Master, если у Вас опыта работы не будет сразу после университета? Это очень неумно - идти на мастера сразу после бакалавра. И потенциальные работодатели это не оценят, потому что для них важен практический опыт работы. Так как получить знания в универе - это одно. Суметь их приложить на практике - это другое. А мастер основан как раз на прикладных знаниях, без которых учеба на мастера большого смысла не имеет. Самое разумное - это получить бакалавра, поработать по-специальности года 3-4-5, а потом идти на мастера.
С русским дипломом могут взять на postgrad, но все решается на case-by-case basis. Не думаю, что с лингвистическим возьмут.

Originally posted by Катька-Коняшка@Jan 23 2006, 10:39 AM
Можно узнать, зачем Вам нужен Master, если у Вас опыта работы не будет сразу после университета? Это очень неумно - идти на мастера сразу после бакалавра. И потенциальные работодатели это не оценят, потому что для них важен практический опыт работы. Так как получить знания в универе - это одно. Суметь их приложить на практике - это другое. А мастер основан как раз на прикладных знаниях, без которых учеба на мастера большого смысла не имеет. Самое разумное - это получить бакалавра, поработать по-специальности года 3-4-5, а потом идти на мастера.
С русским дипломом могут взять на postgrad, но все решается на case-by-case basis. Не думаю, что с лингвистическим возьмут.
31026

Вот...я про это даже не знала...догадывалась, но не знала
ph34r.gif

Значит, выбирать мне надо из бакалаврских программ. Большое спасибо!

Originally posted by Weirdo@Jan 23 2006, 10:44 AM
Значит, выбирать мне надо из бакалаврских программ. Большое спасибо!
31028

Удачи!

Back