Ввоз медикаментов

Вообще в правилах авиакомпаний написано, что лекарства должны лежать в ручной клади. Но муж провозил в багаже, и ничего, нормально.
Правила авиакомпаний не завязаны на таможенные, а продиктованны единственно заботой о пассажире, чтобы он во время перелета коньки не откинул, если у него лекарства в чемодане, а чемодан в багаже. Конечно, в ручной клади не повредили бы таблетки от головы, живота и аллергии, перелет-то длительный. А про запас - в чемодан.

Скажите, пожалуйста, нужны ли переводы рецептов? И прокатит ли, если сам врач напишет фамилии на англ.? Рецепты-то на латыни, там переводить особо и нечего.

я вёз из России только кетанов, вальдоксан и сильные антибиотики (цифран, макропен) ибо знаю как и когда их пить, а здесь такие только по рецептам и по космическим ценам. Но вёз много, таблеток по сто каждого вида. Ничего никому на таможне не рассказывал, а меня не спрашивали.

Леонид, скажите пож,а Вы антибиотики с рецептами везли? Я хочу тоже взять антиб широкого спектра.
Вы декларировали лекарства? Боюсь ,задекларирую,так спросят еще про рецепты

Леонид, скажите пож,а Вы антибиотики с рецептами везли? Я хочу тоже взять антиб широкого спектра.
Вы декларировали лекарства? Боюсь ,задекларирую,так спросят еще про рецепты

А вы сначала посмотрите какие лекарства подлежат декларированию. Насколько помню, только психотропные препараты. Антибиотиков в том списке нет. Если везете серьезное количество - возьмите рецепты, если 1-2 пачки, то и рецептов не надо. Ну спросят на таможне, скажете, мое лекарство, и всего делов. Вот если вы будете везти 1-2 кг, да еще под подкладкой чемодана, то, да, проблемы будут :squir:

Если вы показываете НЗ паспорт на таможне, приготовьтесь к тому, чтобы потерять большинство российских лекарств, изымут даже Брал, а оставят в основном мази :)
Если покажите Российский паспорт, большее количество лекарств останется при вас.
Прилетели в НЗ оба русских, один по НЗ паспорту, другой по российскому.
У обладателя НЗ паспорта все забрали на проверку, а у того не тронули ничего. И они потом между собою общались, оказалось что многие лекарства у них даже совпадали :)
Делайте выводы.

Простите пожалуйста. Поделитесь кто-нибудь ссылкой, чтобы посмотреть какие препараты запрещены к ввозу в НЗ и какие надо декларировать (так на всякий случай). Спасибо

Тоже в багаже везли, на всякий случай при себе были рецепты (wertymerty, на русском и без переводов). На таможне сказала, мол, "есть лекарства для меня", офицер ответил "ок" :)

не кому ничего не показывал и не рассказывал
завёз мешок лекарств на все случаи жизни в чемодане.

их больше беспокоят зелённые яблоки, бананы и количество привезённых сигарет, чем какие-то там лекарства.

Позавчера в biosecurity у меня забрали палатку на чистку. В той же сумке лежало несколько разных препаратов (по одной упаковке). На них никто даже не посмотрел.

А как быть с ингалятором ? Можно с собой в самолёт ?
И лекарства гомеопатию бросить в багаж , не декларировать и надеяться что не заберут ?
Я с ребенком маленьким еду
Еще боржоми 1 бутылочку маленькую можно взять ?

Лола, может быть, подскажете, если посылкой dietary supplements придут из европы, то какими-то документами это должно сопровождаться? И, как на ваш опытный взгляд, есть ли разница - от родственников посылка или из интернет-магазина?

Supplements должны без проблем прийти, в сопроводительной бумажке на почте так и пишется - dietary supplements. От родственников или из магазина - разницы нет :) Родственники ведь в магазине товар покупают :)

Ребята, подскажите насчет лекарств. Едем в НЗ впервые, везем много с учетом "случись всякое, чтобы по докторам за рецептом не бегать": уголь, обезбол, антижар, от живота, от боли в горле, от кашля и прочее стандартное для аптечки. Список наименований внушительный, но все почти в единичном экземпляре и отпускается без рецепта. Необходимо ли лекарства декларировать или декларация касается только каких-то отдельных видов лекарств? Можно ли лекарства провезти в багаже или необходимо везти в ручной клади на случай проверки? Еще вопрос насчет промывки для носа типа "Дельфин", к нему идут в комплекте несколько пакетиков с солями и травками. Кто-нибудь такое ввозил или есть риск, что забракуют?

Я думаю, что особенно волноваться не стОит. как-то мы сдуру задекларировали лекарства - сказали, что у нас антибиотики. Они там долго думали, а потом сказали кактиться со своими пилюлями. С тех пор (а это было давно), мы возим лекарства без проблем. Если у вас в "единичном" экземпляре - не будут придираться. Лекарства киньте в багаж, чтобы вас на пересадках не доставали, не надо в ручную кладь. Декларировать тоже не надо, раз у вас нет нарко-содержащих препаратов. Ежели что, то так и говорите: всё продаётся без рецепра, для личного пользования. Всё будет ОК.

Удачи Вам!

Back