Выбираем бюджетный монитор для работы с фото, хелп!

Dim75c

New member
Здравствуйте!
Покупаем монитор. 50% использования для обработки фото, 50% - для работы в Excel (так получилось; 2 монитора ставить нереально).
Есть ограничения по бюджету - в пределах USD450.
Пока заинтересовал вот такой:

Dell 24" UltraSharp U2412M
IPS, LED, 1920x1200, 2M:1, 178гор/178вер, 8мс, DVI, DisplayPort, D-Sub, 300 кд/м.кв., 1000:1, 2М:1

В целом, отзывы в сети положительные, но встречаются критические посты на тему «кристаллического эффекта» и высокой яркости.
Если у кого-то был опыт работы с бюджетными моделями IPS, поделитесь, пожалуйста, реально ли вообще будет работать по нескольку часов с таблицами за таким монитором или он будет серьёзно утомлять? Спасибо!

UltraSharp - удачная серия. продал похожий перед отъездом в НЗ. глаза не уставали за ним.

Главное стекляный не берите, для работы с фото только матовый подойдет. Все в мониторе хорошо, но 8 миллисекунд как-то смущают. Хотя вам же не видео редактировать.

Спасибо за ответы! Получилось в магазине живьём посмотреть.
При просмотре простого чёрного текста на белом фоне очень хорошо заметно, что буквы не однородно чёрные, а с переливом от чёрного к серому. Довольно проблематично даже для непридирчивого человека. Продавец сказал, что, скорее всего, проблема не в мониторе, а может быть в чём угодно (видеокарта, кабель и т.п.).
Так что пока пришлось задуматься. По заводским характеристикам вроде бы всё то, что надо, матовый, кстати.
Там же посмотрели монитор с VA матрицей (на том же компе и том же кабеле) нет такой проблемы.

2412M это первый монитор в этой серии с LED backlit. Поищите его предшественника 2410.

Я купил себе такой:
PB Tech - TVLG2252 : LG M2252D 21.5" IPS Monitor + Build in Freeview TV tuner , 1920X1080 Full HD, ,USB Playback , PIP , Infinite Surround Sound , 2x HDMI , Wall mounting , 3 years perfect panel warrnaty
чуть не в два раза дешевле чем вы предполагаете тратить. :-)
Картинка нормальная, придираться не к чему, хотя я привык за профессиональным монитором работать.
Но дизайн подставки хлипкий и неустойчивый.

update: я покупал 23" причем дешевле чем этот... не знаю что за инфляция у них там... вроде без скидок было.

Last edited:
Back