Venerra
Member
Привет всем! Хочу попросить совета и мнения всех неравнодушных к теме "Образование и работа в НЗ" людей. Ситуация у меня распространенная довольна. Мне 29 лет. Закончила на родине политехнический ВУЗ с очень интересной и как обещали перспективной специальностью "Биотехнические и медицинские аппараты и системы". После университета конкретно не работала инженером никогда, но занималась оптовыми продажами медицинского оборудования. Работа была связана тесно не только с продажами, но и с бухгалтерией и таможней... Здесь в НЗ - я решила начать все с нуля, так как естественно не могу претендовать на такую работу, как у меня была. Имея резиденство в руках - хочу попробовать начать учиться снова. Итого вопрос: утверждают, что НЗ нужны технические специальности, food technology специалисты,всякие химики, микробиологи и т.д., но не бухгалтеры и финансисты, которых каждый вуз выпускает предостаточно. Однако я уже наступила на грабли один раз, выбрав специальность перспективную, но никому не нужную в итоге. Отучилась 5 лет и не реализовала себя как специалист, в то время как подруги и одноклассницы выбрав скушные и такие распространненые профессии бухгалтера и экономист - работают по специальности и чувствуют постоянную востребованность на рынке труда.
Начинаю с нового листа и с новой страны? Как угадать тут? Буду благодарна любому мнению.
Начинаю с нового листа и с новой страны? Как угадать тут? Буду благодарна любому мнению.