вывоз -> ввоз денег

avisaurea

Member
В связи с иммиграцией надо будет продать квартиру. Деньги явно превысят 10000US В связи с этим возникает вопрос: Как лучше вывозить деньги? Развершат ли вывезти на российской таможне? надо ли будет платить с них налоги в NZ? в каких количествах? Может кто уже вывозил, сталкивался. Подскажите плиз!!!

Originally posted by avisaurea@Jul 21 2005, 03:23 PM
В связи с иммиграцией надо будет продать квартиру. Деньги явно превысят 10000US В связи с этим возникает вопрос: Как лучше вывозить деньги? Развершат ли вывезти на российской таможне? надо ли будет платить с них налоги в NZ? в каких количествах? Может кто уже вывозил, сталкивался. Подскажите плиз!!!
12646

По мере убывания предпочтительности:
1. Положить на счет в банке или просто без открытия счета отправить на свой счет в NZ несколькими порциями по 5000 в день.
Расходы - 0.4% по тарифам Сбера.
2. Пока дорожные чеки Amex продают в России без комиссии, купить дорожных чеков на всю сумму и выдать каждому из членов семьи по 10000, а последнему 8000. Остальное засунуть куда-нибудь в трусы. Декларацию при выезде подавать по вкусу и склонности к криминалу.
Расходы - 0 (если не поймают).
3. Купить дорожных чеков по п.2, получить в налоговой справку об отсутствии задолженности по налогам, приложить к ней копию договора о продаже квартиры и расписки в получении денег, и отнести это все в региональное управление Центробанка. Получить разрешение на вывоз. На таможне заполнить декларацию, показать чеки, отдать разрешение ЦБ. Расходы - 0.
4. Положить ффсе деньги на карточку, окэшивание которой в чужом банке дешевле всего, например, сберовскую Визу. Карту гордо пронести через таможню. В NZ гордо вынуть из банкомата NZ$.
Расходы - 1% Сберу на окэшивание.
Но получить деньги можно будет только в NZ$.
5. Засунуть наличные US$ свыше 10000 в трусы.
Расходы - 0%, если не поймают.
Но вот превратить их в NZ$ можно будет по более дерьмовому курсу, чем чеки и безналичные доллары.

Originally posted by drevesina@Jul 21 2005, 08:38 AM
5. Засунуть наличные US$ свыше 10000 в трусы.
Расходы - 0%, если не поймают.
Но вот превратить их в NZ$ можно будет по более дерьмовому курсу, чем чеки и безналичные доллары.
12648

Опыт был такой?
sm.gif

а как на счет того, когда кладешь деньги в банк NZ? с тебя что-то типа tax потом высчитывают?

Мы отправляли деньги через банк
sm.gif

Процент в НЗ никакой не берут
sm.gif

Вот с начислений на них - будут брать налог, - но это потом
sm.gif

переводи все бабки в чеки Томас Кук
никого не волнует количество
я сам в Шереметьево вывозил на 80 тыщ
это не деньги
это чеки
это как карточки
просто наезжаешь на урода-таможеника и всё
нет таких правил в Раше,только кэш можно присондалить,а вот чеки никак

Чеки можно везти без ограничений.
Никаких справок о налогах и разрешений Центробанка на них не надо.
Разрешение Центробанка нужно на вывоз НАЛИЧНЫх денег свыше (я подзабыл сколько там лимит сейчас? 10000?).
Декларировать их нужно обязательно. Никаких последствий это не имеет.
А вот недекларирование несет и очень серьезные. Мало того что их конфискуют (что само по себе конечно не смертельно так как можно восстановить), поскольку это нарушение валютного законодательства в крупных размерах запросто светит срок.
Более того, чеки можно даже отправить DHL

Чеки самый дешевый вариант перевозки денег. Следующим идет банковский перевод. НО есть пара слабых мест. Вы не можете контролировать обменный курс. Курсе берется на момент поступления денег. На крупной сумме разница может быть чувствительной.
Не можете отправлять самому себе, если не получите бумагу из налоговой что они в курсе существования у вас этого счета.
Ну и открыть из России счет без чьей либо помощи здесь геморойно.

Сказки про перевоз денег на карточке лучше забыть. Это очень дорого и неудобно.
Карточка - ПЛАТЕЖНЫЙ инструмент.

Только собралась поучаствовать.....
rolleyes.gif

а уже всё поотвечали....
unsure.gif

Ну если едешь на ПМЖ, то открать счет в НЗ из России не сложно...
А перевод, или чеки - действительно лучше решать самому...
У нас при зачислении денег на счет был льготный курс... это было довольно выгодно
sm.gif

Лина, НЕ выгодно!!!!!!!!
потому как проценты маааааленькие!!!
а при закрытие этого счета раньше времени, штраф начисляется.
Проверенно!
wink.gif

Originally posted by Лина@Jul 21 2005, 10:06 PM
У нас при зачислении денег на счет был льготный курс... это было довольно выгодно
sm.gif

Льготный курс это как? Меньше биржевого на сколько то процентов?
Ой, поделитесь адресом банка плиииз. Или скажите где такую хорошую траву брали.

PS. Банку наплевать имигрантские это деньги или какие другие.
До некоторой суммы они конвертнут по текущему курсу который у них на сегодня.
При превышении этого лимита, просто делают в онлайне запрос своему брокеру и тот дает курс на текущий момент на эту конкретно сделку.

Неееее!!!
там есть такая "фишка" (правда я терминологию забыла, я на пальцах объяснять буду!
wink.gif
) Когда приходишь с пачкой,зажатой под мышкой (под своей!), они могут предложить открыть счет, по "биржевому" курсу (в табличке он написан T/T - я не запомнила как это переводится), но там очень сложные условия, типа : "не менее определенного длиного срока, если забираешь, то денежку платишь", а т.к. курс не настолько разный, то ,даже не пользуясь калькулятором, прикидываешь, что это совершенно не выгодно!!!
Если хочешь, я по пути зайду, спрошу правильные слова?
rolleyes.gif
😀

Originally posted by mavr@Jul 21 2005, 10:01 PM
Никаких справок о налогах и разрешений Центробанка на них не надо.
Разрешение Центробанка нужно на вывоз НАЛИЧНЫх денег свыше (я подзабыл сколько там лимит сейчас? 10000?).

Сказки про перевоз денег на карточке лучше забыть. Это очень дорого и неудобно.
Карточка - ПЛАТЕЖНЫЙ инструмент.
12668

ВНИМАНИЕ - ЭТО НЕ ТАК! Кого поймают на таможне с чеками, я не виноват.
В новых поправках к закону о валютном регулировании, которые президент должен был подписать на днях, явно указано - ЧЕКИ НАДО ДЕКЛАРИРОВАТЬ!
Это обсуждалось еще на первом чтении в Думе, всем объяснили, что так надо. Гармонизация законодательства, требование FATF. Международные борцы с отмыванием так хотят. За деталями идите в яндекс по словам "поправки к закону о валютном" или в "Российскую газету".

Что касается перевоза денег на карточке, то многие русские банки берут ровно 1% за обналичку Виз в чужих банках. Например, Сбер. Виза, в отличие от Мастера, запрещает принимающему банку брать свою комиссию. Поэтому никаких расходов, кроме 1% комиссии эмитенту, при обналичке карты в банкомате нету. Учитывая, что конверсия из валюты карты в NZ$ будет как для безналичных денег, это примерно то же самое, что привезти в НЗ налом доллары или евры.

Мдяяяяя,Древесина.....
Когда я подсчитывала разницу в деньгах при снимании с карты, и вытирала слёзы, жаль, что тебя рядом не было.... а то объяснил бы : куда мои деньги делись!!!!
rolleyes.gif

И ,может быть, мне это помогло бы.., но не деньгам!!! 😀
Чеки, форева!!!!
laugh.gif
У меня был Американ Экспресс.
А у меня на границе в России ,даже декларацию не спросили!!! Хотя я её честно написала!!!
unsure.gif

Originally posted by mavr@Jul 21 2005, 10:01 PM

Чеки самый дешевый вариант перевозки денег. Следующим идет банковский перевод. НО есть пара слабых мест. Вы не можете контролировать обменный курс. Курсе берется на момент поступления денег. На крупной сумме разница может быть чувствительной.
12668

Чеки действительно самый дешевый вариант перевозки денег. Но ровно до тех пор, пока у Amex в России агрессивная маркетинговая политика, и чеки продают без комиссии. "Обычно" за продажу чеков брали 1%, и ровно тот же 1% стоил банковский перевод, 20 за разрешенные 2000. Потом чеки стали продавать бесплатно, а предел для единичного перевода подняли до 5000, и перевод стал стоить 0.4%.
Но С ЛЕТА ЭТОГО ГОДА ЧЕКИ НАДО ДЕКЛАРИРОВАТЬ. Как они собираются это энфорсить, что мешает владельцу сжечь чеки и вывезти квитанцию, я без понятия. Просто закон теперь такой. А так нарушить его, конечно, нет проблем. Так и кэш провезти в трусах нет проблем.

Обменный курс при банковском переводе, конечно, можно контролировать. Никто не мешает открыть в НЗ счет в валюте перевода, перевести свои доллары или евры туда, а потом, уже в НЗ, конвертировать их когда вздумается.

Originally posted by Vita@Jul 22 2005, 01:27 AM
Когда я подсчитывала разницу в деньгах при снимании с карты, и вытирала слёзы, 12695

Дак в жизни всегда есть место подвигу. Недавно продавец в Питере в магазине Кей пожаловался. Ввели у них в конторе зарплату на карточку какого-то банка, где у конторы счета. Человек из банка объяснил, что вот, будет у вас в кармане пласмаска, без страха носите, в любом из тыщи банкоматофф в любой момент для вас деньги.
Читать договор этот продавец не стал. Ходил в банкомат рядом с домом.
А когда зарплата кончилась, как-то все же заметил, что у этой карты комиссия за окэшивание в банкоматах чужих банков СЕМЬ процентов. Да и в своем банке, как оказалось, ДВА.
Тем не менее найти карту, с которой окэшивание обойдется в один процент, вполне можно.

Originally posted by drevesina@Jul 22 2005, 12:22 AM
ВНИМАНИЕ - ЭТО НЕ ТАК! Кого поймают на таможне с чеками, я не виноват.
В новых поправках к закону о валютном регулировании, которые президент должен был подписать на днях, явно указано - ЧЕКИ НАДО ДЕКЛАРИРОВАТЬ!

Это конечно очень странно обрезать мою цитату ровно перед той строкой где я написал что их обязательно нужно декларировать и потом меня же в этом обвинять
blink.gif

Это обсуждалось еще на первом чтении в Думе, всем объяснили, что так надо. Гармонизация законодательства, требование FATF. Международные борцы с отмыванием так хотят. За деталями идите в яндекс по словам "поправки к закону о валютном" или в "Российскую газету".

Проснитесь, требование о декларировании T/C в этом законе есть уже давно.
И при чем здесь какие то международные организации?
Можно подумать декларации с российской таможни напрямую отправляются в буржуйские банки. Ага счаззз.

Originally posted by Vita@Jul 22 2005, 12:19 AM
Неееее!!!
там есть такая "фишка" (правда я терминологию забыла, я на пальцах объяснять буду!

Originally posted by drevesina+Jul 22 2005, 12:34 AM-->
Обменный курс при банковском переводе, конечно, можно контролировать.
Расскажите как. Думаю будет интересно не только мне.

<!--QuoteBegin-drevesina
@Jul 22 2005, 12:34 AM
Никто не мешает открыть в НЗ счет в валюте перевода, перевести свои доллары или евры туда, а потом, уже в НЗ, конвертировать их когда вздумается.

Я понимаю конечно что прочитать рекламу на сайте WestPaс или какого нибудь ASB легче легкого.
Эта возможность есть конечно, но она далеко не так удобна и выгодна как кажется на первый взгляд.

Что касается перевоза денег на карточке, то многие русские банки берут ровно 1% за обналичку Виз в чужих банках. Например, Сбер. Виза, в отличие от Мастера, запрещает принимающему банку брать свою комиссию. Поэтому никаких расходов, кроме 1% комиссии эмитенту, при обналичке карты в банкомате нету. Учитывая, что конверсия из валюты карты в NZ$ будет как для безналичных денег, это примерно то же самое, что привезти в НЗ налом доллары или евры.

Учитывая что на сайте этого самого Сбербанка написано насчет этого "1%"
"Без учета комиссии, взимаемой кредитно-финансовой организацией за выдачу наличных денежных средств по карте"

И я склонен верить им а не Вам, то все написаное - bullshit

http://www.sbrf.ru/ruswin/tar/uphil/nal_mk.htm

В остальном написанном Вы тоже только теоретик?

Back