Вызов родителей на пмж

• Thread starter Thread starter Lena_
  • Start date Start date
L

Lena_

Guest
Всем привет!
Читаю ваш форум уже пару месяцев. Теперь вот хочу задать вопрос. Точнее даже не вопрос, а, так сказать, собрать статистику
sm.gif

Очень меня интересует возможность в будующем вызвать к себе родителей (в смысле на пмж, а не в гости). Условия, процесс, сроки и т.п. знаю, об етом не спрашиваю. Интересует личний опыт форумчан:
- Есть ли у кого-то положительний опыт вызова родителей?
- Есть ли отрицателный (пробовал, не дали разрешение)? Почему? Какова была причина отказа?
- И еше - есть ли опыт вызова родителей, у которых не очень хорошо со здоровьем (ну или очень не хорошо). Я знаю, что в соответствии с правилами, люди должны удовлетворять требованиям по здоровью... но все же. В конце-концов, можно же при прохождении мед. комиссии не рассказывать все врачам? Я не думаю, что они уж настолько все тшательно проверяют и могут обнаружить все твои болячки, ну и может требования к состоянию здоровья родителей все же менее жесткие (в конце-концов, я же их содержать буду и лечение оплачивать).

Интересует как личный опыт, так и что-то в стиле - "точно знаю, друг пробовал и ..."
sm.gif

Заранее спасибо.

- Есть ли у кого-то положительний опыт вызова родителей?
Тут вот надо бы дописать - если есть, расскажите, плиз, сколько это заняло времени.

Знакомые привезли родителей через год после подачи апликации

я привезла сюда маму, когда уже прожила здесь несколько лет. Не выжидала время - просто были разные причины. Мама приехала по гостевой, и через несколько месяцев я начала тему с резиденством. Здесь проходили мед.комисию, мама оказалась идеально здорова. Буквально через 2 месяца, она получила резиденство. Без проблем! Даже при условии, что в России оставалась еще одна дочь. Папа наш умер давно.

У меня в тот момент родилась дочь, мама была просто незаменима здесь! Но!!! Вдруг ей захотелось уехать! В свою квартиру! Даже несмотря на то, что она здесь и пособие стала получать. Вроде как и свои деньги, и не всё у меня " на шее" ( по её словам) сидит. Я не смогла её удержать. Ребенку исполнился год и она уехала! Теперь ситуация такова, что мама уехала раньше срока, когда она могла бы иметь резидентскую визу неограниченно. Резиденция её теперь потеряна. Из-за этого, я не могу и сестру сюда вытянуть без проблем.

Что я хочу сказать? в 2001 году по семейной категории резиденство можно было получить довольно легко, если в НЗ проживало "больше или поровну" детей, чем в России. Но не забывайте тот факт, как адаптация наших родителей здесь. Будут ли они жить всегда с вами, или им захочется жить отдельно - тогда сможете ли вы им в этом помочь? Просто я знаю некоторые семьи, где есть такая проблема.
Моя мама решила, чтот она здесь будет всегда чувствовать себя как в гостях. Думаю, что сейчас она жалеет, но не говорит мне.

Driver, в смысле через год как сами приехали? Или через год после подачи аппликации на спонсорство родителей? (наверное все же второе...)

Вика, спасибо за полный и развернутый ответ.
Думаю, у меня вопрос не стоит смогут ли они в НЗ прижиться, скорее - смогут ли они дома одни остаться, смогу ли я их "бросить" так сказать.
А вот по поводу медкомиссии - ваша мама действительно была здорова? Или это проше делать в НЗ, мол, в НЗ меньше придираются?
И еще - а как так вышло, что она пособие получать сразу стала? Насколько я помню, вы пару лет должны саппортить родителей если они приехали через спонсорство детей.

Мы сейчас в процессе собирания документов для подачи на ПМЖ для наших родителей. Семейная квота на 2008 года откроется только с декабря 2007 года, поэтому раньше сентября подавать смысла нет.
Я слышала что в Москве врачи очень строгие. Когда я проходила медкомиссию здесь - врач сильно не придирался, но анализы могут показать многое конечно, если есть проблемы.
Медкомиссия играет ключевую роль в решении вопроса о резиденстве. Если у Вас есть возможность поговорить с кем то в московском посольстве, поинтересуйтесь - есть ли какие-то требования в финансовом плане если нужно человека здесь лечить и т.п. Поинтересуйтесь не представляясь.

Всег благ,
Марина

А почему в Московском посольстве? Я ж так понимаю, в Лондоне ето все рассматривается и решается.
Медкомиссию надо будет, кстати, в Киеве проходить, так что еще вопрос - насколько там врачи строгие. А точнее, насколько есть шанс скрыть серьезное заболевание...Ну, например, прийти сдавать анализы в самый свой лучший период...
Кстати, никто, случайно, в Киеве не проходил медкомиссию? Как там в плане строгости?

А точнее, насколько есть шанс скрыть серьезное заболевание...Ну, например, прийти сдавать анализы в самый свой лучший период...
Кстати, никто, случайно, в Киеве не проходил медкомиссию? Как там в плане строгости?
Скрывать это дело рискованое. Т.к если потом вылезет, что у них были заболевания, которые скрыли, то могут возникнуть проблемы.
У моей подруги отец получил резиденство после 2 (или 3?) инфарктов. Проходил комиссию здесь, но требовали какие-то документы (кажется о проведенных операциях) дослать оттуда
Мои родители проходили в Киеве, но это была давно, особых проблем у них не было (но и со здоровьем не было, то есть они так думали, потому как через несколько месяцев после приезда папы не стало, а врачи в Киеве ничего не нашли)

Скрывать это дело рискованое. Т.к если потом вылезет, что у них были заболевания, которые скрыли, то могут возникнуть проблемы.
А какие могут быть проблемы?
Проблемы могут быть, если они будут подавать на соц. дотации всякие, после того, как я обязалась их спонсировать. Но этого в планах нет.

А почему в Московском посольстве? Я ж так понимаю, в Лондоне ето все рассматривается и решается.
Медкомиссию надо будет, кстати, в Киеве проходить, так что еще вопрос - насколько там врачи строгие. А точнее, насколько есть шанс скрыть серьезное заболевание...Ну, например, прийти сдавать анализы в самый свой лучший период...

Мы вот только прошли в Киеве
sm.gif
Врачи строгие, процесс долгий (с 9 до 17.00) + это все еще сопрвождается сдачей не совсем нужных дополнительных анализов, так что в результате почти в два раза дороже официальной стоимости
angry.gif
Неприятно, но выбора особого нет. Терапевт осматривала каждого из нас по часу.... Записала даже то, что мне гланды в 3 года удалили, и удивлялась как я не помню сколько времени провела в больнице...

По-поводу родителей, я думаю не стоит бояться. Врач пишет результаты анализов и только... решение пускать или нет в НЗ принимает офицер. Многие забирают родителей, которым уже за 50, а с нашей экологией остаться в 50 лет полностью здоровым практически не возможно...

Ну, например, прийти сдавать анализы в самый свой лучший период...

Анализы можно сдать только утром. Где-то в период с 9 до 12. Если что-то заподозрят могут отправить на дополнительное обследование
unsure.gif

Семейная квота на 2008 года откроется только с декабря 2007 года, поэтому раньше сентября подавать смысла нет.
Что есть семейная квота?
Я часто встречал этот термин применительно к НЗ , но , к сожалению или к счастью , не нашел подтерждений ее существования.
Была в свое время квота для островитян. Но отменена.
И , кстати , что там документы то собирать?
Спонсорская форма , медицина, милиция да свидетелства о орождении / браке и поч. родстве.

вот, пожалуйста, информация о квотах с официального сайта -

http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/live/

вот о семейной квоте -

http://www.immigration.govt.nz/migrant/str...ve/familyquota/

вот "квота на островитян" -

http://www.immigration.govt.nz/migrant/str...ve/samoanquota/

вот список документов и этапы подачи документов по семейной квоте -

http://www.immigration.govt.nz/migrant/str...y/stepstoapply/

а кстати чем отличается Family Category (в которй есть Parent Policy) от Family Quota Category?

вот, пожалуйста, информация о квотах с официального сайта -

http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/live/

Я извиняюсь , Вы читали что именно там написано?

Ключевая фраза "если вы не попадаете ни под одну другую категорию"
Среди других категорий "Родители", "Зависимые дети" и проч.
Удачи.

Мы , кстати , в феврале подавали на родителей. И ни чего , приняли.
Но у нас небольшие проблемы со здоровьем. Лондон думает.

to frt -

да, спасибо, я читала, что там написано, с английским проблем нет
cool.gif

в вашем предыдущем сообщении вы сказали, что не нашли подтверждения существования семейной квоты - я дала вам ссылку о том, что такая квота существует

я не утверждала, что нет других категорий, по которым можно приехать

вы также сказали, что "квоту на островитян" отменили - я дала вам ссылку, где написано про эту квоту и ничего про ее отмену

еиднственный документ который следует читать это оперейшнс мануал... все остальное сайты формы и гайды - беллетристика... в родительскую категорию попадут родители у которых нет больше зависимых детей, а взрослые не живут в стране, где проживают родители либо количество детей поровну например двое детей один в нз (резидент, гражданин) другой в рф... если в рф детей больше тогда только по квоте (как раз случай - если вы не попадаете...) это у них называется центр притяжения - если в нз детей столько же или больше чем в рф, то по родительской категории...

To paua_girl
Вы конечно правы.
Я в торопях не глянул , что дискутирую с другим человеком.
В теоретическом плане , безусловно я ошибался.
В практическом - строить жизненые планы на основе лотереи как то странно.
Впрочем я очень не азартный человек.

Мы вот только прошли в Киеве
sm.gif
Врачи строгие, процесс долгий (с 9 до 17.00) + это все еще сопрвождается сдачей не совсем нужных дополнительных анализов,
Не слабо... мы записались пока только на 3 июля, и тетя по телефону заверяла, что в 2-3 часа мы уже будем свободны и со справками. Но, как Вы правильно заметили - выбора особо нет.

Анализы можно сдать только утром. Где-то в период с 9 до 12. Если что-то заподозрят могут отправить на дополнительное обследование
Я имела ввиду не период дня, а в более глобальном смысле - допустим, в етот месяц никаких обострений и анализы получше.

Мы , кстати , в феврале подавали на родителей. И ни чего , приняли.
Но у нас небольшие проблемы со здоровьем. Лондон думает.
Напишите обязательно что там Лондон надумает, интересно.

А я комиссию проходила в Питере, это был полный осмотр раздели до трусиков и все тело осматривали, анализы быстро сделали, рентген там же в одном здании беседа с врачом заполнение документов и все готова форма: в итоге я пришла в 10-00 ушла в 12-00, за формо

й вернулась в 16-00 так как они ответы выдают на следующий день а мне срочно надо было естетственно доплачиваешь и нет проблем! доктор наимилейшая женщина =), это Американо -Британская Клиника Медем на Марата 6, стоило это удовольствие 11000 (приблизительно может чуть больше или меньше это было в июне2006) единственное иммиграция каждый год утверждает новый список врачей, поэтому.....
Но может кому поможет... УДАЧИ!!!

Back