Взываю к вселенскому разуму.

frt

Active member
Всезнающий All, подскажи.
на trademe есть симпатичный дом.
У меня есть не менее симпатичные деньги.
Закомплексованные старожилы утверждают , что просто так полмешка денег поменять на дом не удасться.
Нужен какой-то "Лоер" . Может у кого был опыт покупки? Как вообще все это происходит?
Все дело осложняется еще и тем , что сам я весьма далек не только от риэлтерства , но и от Новой Зеландии.

"жду ответа ка соловей лета" (с)
PS
sorry
за высокий стиль.

Закомплексованные старожилы утверждают , что просто так полмешка денег поменять на дом не удасться.
Разрешите присоединиться: вопрос действительно актуальный, тоже буду очень признателен за любую информацию.
А можно просто позиционировать деньги как якобы, от продажи недвижимости на Родине, не предостовляя ни каких документов? Мол, продал хату за кэш - у нас там так принято - традиция...
Зарание спасибо!

Разрешите присоединиться: вопрос действительно актуальный, тоже буду очень признателен за любую информацию.
А можно просто позиционировать деньги как якобы, от продажи недвижимости на Родине, не предостовляя ни каких документов? Мол, продал хату за кэш - у нас там так принято - традиция...
Зарание спасибо!

Ничего сложного, я нашел первого попавшегося солиситора в желтых страницах, и все что он делал ето прошелся со мной через договор о продаже, чтобы убедится что там все чисто, подтвержлад необходимые докуманты для банка, и был посредником между мной и солиситором продавца, так же он оформляет основноы документ недвижимости. Стоило все около штуки.

Удачи

я не думаю что у кого то возникнут вопросы откуда вы взяли деньги на покупку того или другого товара в том числе недвижимости. у нас никто никогда не спрашивал.
unsure.gif

Мол, продал хату за кэш - у нас там так принято - традиция...
Vasya ,
когда я привез пачку чеков AmExp ( тогда еще не декларировались)
у меня менеджер так и спросила "Вы наверно дом в России продали?"
Пришлось промычать что-то невразумительное в ответ.

Прям как в том анекдоте.

Vasya ,
у меня менеджер так и спросила "Вы наверно дом в России продали?"
Пришлось промычать что-то невразумительное в ответ.

Прям как в том анекдоте.

Еще бы, даже на Trademe не каждый день встречаешь dodgy russian с чемоданом кэша или охапками чеков. Как-то по умолчанию принято расчитываться через банк.
huh.gif

Проще простого - любой практически адвокат займётся этим делом, в принципе это ерунда - самый длительный процесс занимает от силы месяц, пока проверяют всю (так сказать ) законность продажи, это опять же для того - что бы Вы потом не попали впросак. Т.е. это как бы Вам больше надо. Но если Вы издалека, то может быть немного проблематично - но можно попросить кого нить посодействовать.

А ещё проще - кто то за Вас покупает Вам недвижимость, как гражданин страны. Таким образом достаточно много лично мне знакомых людей поступали. Потому как дом (как дачу ) Вам ( как гражданину другой страны) продадут, а вот 298 гектаров фермерских территорий леса и холмов для открытия бизнеса - НЕ ПРОДАДУТ точно. Да и ещё многое могут не продать гражданину другой страны. Это немного странно - но это факт, я сталкивался с таким не раз.

Так что если есть реальный интерес , реальные деньги и ТОЧНО знаете , что Ваши планы в перспективе дадут Вам возможность перебраться в Зеландовку, то проще познакомиться с кем нить для конкретного рещения этого вопроса и попросить посодействовать с территории страны.

ИМХО может я и не прав, но я опять же - сужу из собственного опыта.

Vasya ,
у меня менеджер так и спросила .....
Вот это новость!!!!!!!!!!!!!
А что, сейчас они декларируются??????? И что за "менеджер"? ЭТО у нас в НЗ или в России?
В России чеки всегда надо было декларировать при вывозе (во всяком случае последние 5 лет)... А в НЗ - я в мае ввозил, ни чего не декларировал (больше NZ$10000)
Можно поподробней? Очень надо, и срочно!

Нужен какой-то "Лоер" . Может у кого был опыт покупки? Как вообще все это происходит?
Все дело осложняется еще и тем , что сам я весьма далек не только от риэлтерства , но и от Новой Зеландии.

"жду ответа ка соловей лета" (с)
PS
sorry
за высокий стиль.

а как можно покупать дом даже не видя его? фотки все очень красивые, а на деле чаще всего сарай сараем выходит. Да и глупо это предлагать цену, за которую хотят продать. Прайс всегда завышен, потому что все знают, что он будет сбиваться. Районы имею большое значение. Хороший дом может стоять в маорийском р-не или на улице, где живут одни полинезийцы. Так что не советую покупать кота в мешке.

а как можно покупать дом даже не видя его?
А откуда такой вывод? Из вопроса этого не следует... Тут речь идет не о "дистанционной", а о самой обычной, "очной" покупке. Со всеми обычными процедурами, за исключением кредита (моргиджа) на дом - просто вся сумма есть у покупателя на руках (или на счету - это не важно), а доказывать происхождение этих денег (или, например, что все налоги уплачены) - очень большая головная боль, связанная с бюрократией на родине. Вот и возникает заданный выше вопрос...

а как можно покупать дом даже не видя его? фотки все очень красивые, а на деле чаще всего сарай сараем выходит. Да и глупо это предлагать цену, за которую хотят продать. Прайс всегда завышен, потому что все знают, что он будет сбиваться. Районы имею большое значение. Хороший дом может стоять в маорийском р-не или на улице, где живут одни полинезийцы. Так что не советую покупать кота в мешке.

Можно и нужно.
Чем дольше приглядываешся , тем больше терзаний.
Чай не корову покупаю.
sm.gif

У меня в НЗ глаза, уши и ноги (т.е. колеса) есть
sm.gif

А для того , что-бы в гарлем не поселиться - книжка есть " где в Окланде жить хорошо" Там все по райончикам рассписано , включая процентный состав белых, маори , азиатов и прочих полинезийцев.

Back