Wellington Vs Auckland

• Thread starter Thread starter CU2MORO
  • Start date Start date
C

CU2MORO

Guest
Wellington vs Auckliand. Плюсы и минусы, за и против, хорошее и плохое по мнению форумчан.
Контора предлагает место в Окленде, но у них есть бранч и в Велике. Говорят, можно выбирать.

И еще, сегодня в переписке с потенциальным работодателем такая фраза прошла, цитирую: "I am sure you would find the kiwis the same as Aussies but maybe a bit more laid back". КУДА УЖ БОЛЬШЕ ЛЕЙД БЭК ТО!!??
unsure.gif

а ты что из Австралии переезжаешь? Я бы посоветовала Окленд, нет ветров, теплее и с работой проще.

а ты что из Австралии переезжаешь? Я бы посоветовала Окленд, нет ветров, теплее и с работой проще.
avisaurea! Спасибо за совет! Сейчас в процессе переговоров в работодателем и, если все нормально, еду в Окленд. В Австралии прожил 5 лет.

Господа! Подскажите, плз, про такие простые вещи как:
1. Energy and Gas suppliers
2. Telephone companies

avisaurea! Спасибо за совет! Сейчас в процессе переговоров в работодателем и, если все нормально, еду в Окленд. В Австралии прожил 5 лет.

Господа! Подскажите, плз, про такие простые вещи как:
1. Energy and Gas suppliers
2. Telephone companies

1. Auckland Gas Company, Bay of Plenty Energy, Contact Energy, Energy Direct NZ, Genesis Energy, Mercury Energy, Nova Gas
2. Telecom, Vodafone, telstra, woosh

А я за Веллингтон ....была бы работа в Веллингтоне переехала бы не раздумывая
rolleyes.gif

Я бы тоже выбрала Веллингтон. Там самый высокий процент жителей с высшим образованием. Много культурных событий. Интересные компанейские люди. Более гомогеничная, более нововозеландская культура. Куча фестивалей. Политика, посольства там. Сам город мельче и безопаснее.
Это примерно как Москва (Окланд) и Питер (Веллингтон).
Хотя так же как в случае с Питером, Веллингтон не блещет своей погодой. Ветра там дело обычное. После Аделаиды вам там будет зябко.

Я бы тоже выбрала Веллингтон. Там самый высокий процент жителей с высшим образованием. Много культурных событий. Интересные компанейские люди. Более гомогеничная, более нововозеландская культура. Куча фестивалей. Политика, посольства там. Сам город мельче и безопаснее.
Это примерно как Москва (Окланд) и Питер (Веллингтон).
Хотя так же как в случае с Питером, Веллингтон не блещет своей погодой. Ветра там дело обычное. После Аделаиды вам там будет зябко.
С Вашего сайта: "Вождение машины в Веллингтоне требует недюжей сноровки и молниеносной реакции. Извилистые узкие улочки старых районов вводят в отчаяние даже самых проворных таксистов" Как то не очень хочется....

Сайт, кстати, очень хороший!

УвидимсяЗавтра, хочу вас успокоить, Надя немного утрирует (любит она живописные слова, Надя
wink.gif
). Ни одного отчаявшегося таксиста я в Велике не встречала.
cool.gif
Улочек, требующих виртуозного вождения, на самом деле не так уж и много (я бы сказала, улицы компактны, учитывая масштабы центра) и вам наверняка не придётся ездить по ним каждый день, если только вы не поселитесь в Бруклине или на горе Виктория.
И опять про ветра (ох уж эти отговорки лежебок) .... Старожилы не дадут соврать, я лично как веллингтонианка, могу сказать, что такого тихого лета в Велике давно не было. Либо особенности климатических ниньё и ниньий, либо глобальное потепление! Так что к вашему переезду здесь будет как в Аделаиде 😀
Ну уж если ввязалась в разговор, то добавлю, Веллингтон выигрывает намного очков вперёд против Окленда как более безопасный и менее криминальный город.
И про критерии плюсов минусов, они же у всех свои, так что приезжайте и сравнивайте на здоровье 😀 r:

Я бы тоже выбрала Веллингтон.....
Надя, когда переезжаешь?!
wink.gif
tongue.gif
😀 r:

ЗЫ Технику форума: смайлики глючат, при выборе : d r : выскакивавет 😀 r: Прошу вернуть смайлик с букетиком, он один из моих любимых 😀

И еще, сегодня в переписке с потенциальным работодателем такая фраза прошла, цитирую: "I am sure you would find the kiwis the same as Aussies but maybe a bit more laid back". КУДА УЖ БОЛЬШЕ ЛЕЙД БЭК ТО!!??
unsure.gif
Можно, можно и ещё больше, все работают лёжа 😀

Curies, если бы твой Веллингтон
sm.gif
был на Южном, я бы уже наверное переехала. Но географию не изменишь. Да и Крайсчерч расцвел не на шутку. Жизнь закипела. Сама понимаешь… от добра добра не ищут.
А в гости заеду непременно
dr.gif
. Вот как вернусь из кругосветки, так сразу.

CU2MORO, вы особо не бойтесь вождения на узких улочках. В этом есть свой шарм. Главное в городе это возможность найти добрых друзей, интересную работу и хорошую компанию для ваших детишек. Все это в Веллингтоне есть (хотя наверное и в Окланде можно найти, если постараться).
Веллингтон очень милое место. Там хорошо.

...Но географию не изменишь.
Надя, по твоему как человеку более близкому к наукам Танемахуте закурить трубку мира и Мауи снова затащить рыбу в каноэ?
wink.gif

Кстати, для УвидимсяЗавтра инфо для сравнения, Веллингтон голова рыбы, а Окленд, извините, под хвостом 😀

Это с чего это вдруг, Курьёз?
sm.gif
Оленька, не вдруг, давно это было, когда Мауи поймал огромную рыбу на свой крУчок. С тех пор маори и называют Веллингтон Te Upoko o Te Ika a Maui or the Head of Maui's fish
wink.gif
А согласно маори The head of the fish is the sweetest part 😀

kernel, если легенду с хвоста на голову поменяют, буду не на шутку рассматривать переезд в Окленд
tongue.gif

Люсенька, рыбьи хвостики я очень люблю, особенно под маринадом
drinks.gif

Как в Окленде, клюёт? 😀

если легенду с хвоста на голову поменяют, буду не на шутку рассматривать переезд в Окленд
tongue.gif
Ну, понятное дело...
rolleyes.gif

рыбьи хвостики я очень люблю, особенно под маринадом
drinks.gif

Как в Окленде, клюёт? 😀
В Окленде очень даже клюёт, (от слова - клёво!
good.gif
) А то, что население Окленда почти в 10 раз выше, чем в Веллингтоне, видимо Оклендцы тоже хвостики больше предпочитают. 😀

А то, что население Окленда почти в 10 раз выше, чем в Веллингтоне....
Ну бум надеяться УвидимсяЗавтра любит ездить на рыбалку в большой компании по дорогам где в 10 раз больше машин
wink.gif

Back